ご近所ハイク、交野山・国見山、ガッツリ山鍋‼

秀くん。さん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:2015年7月、ようやくスマホデビューしたので登録しました。週末、休日を中心にゆる〜くやってます。年に三度はアルプスへを目標にガンバリます‼️
    Yamapユーザーの皆様、よろしくです。

自宅は富山県なので北アルプスの山々は結構登りました。今は関東と関西を行ったり来たりの単身族です。
    東京にいたときは奥多摩や丹沢を中心に、関西にきてからは六甲山系を中心に歩いています。関西にいる間に、熊野古道や京都トレイルに挑戦しようと思います(笑)が、まだ道半ばです。
    テント泊も始めたので、山ごはんの情報も欲しいです。
    富山出身ですが冬山装備は持っていないので、お付き合いはできません。
    2016年2月にクライミングレッスンを受けました。体幹を鍛えるためには良いのですが費用が・・・。継続するか思案中(^_^;)です。
  • 活動エリア:大阪, 兵庫, 京都
  • 生まれ年:1964
  • 出身地:富山

交野山・国見山

2015/12/30(水) 09:07

ご近所ハイク、交野山・国見山、ガッツリ山鍋‼

2015/12/29(火) 10:03

2015/12/29(火) 15:32

きむきむさんに声をかけていただき、ご近所ハイクを楽しみました。
他にえむけんさん、somewhereさん、夏みかんさん、マロニー(仮称)さん、総勢6名です。
きむきむさんからのミッション、鍋の具材を1人前用意鵜すること。冷蔵庫の食材をとりあえずザックに。

10時に京阪私市駅集合。くろんど園地から傍示、旗振山を抜け、交野山頂へ。前回来たときは団体客に占領されていた『観音岩』。今日は空いていました(笑)。自分の決めポーズがなくボキャブラリーの無さに反省💦

今日のメイン『山鍋』は、いきものふれあいの里でお世話になりました。みんなの持ち寄った食材、余分に持ってきたこともあり、食べきれないくらいでした。2時間弱でほぼ完食。somewhereさんの焼きリンゴを食べられなかったことが心残り。次回は『チーズフォンデュ』で満場一致。somewhereさんの山友、マロニー(仮称)さんのお話は省略いたします(笑)。

ほぼ、初対面の6人でしたが、鍋をつつきながら山談義?、楽しい山行でした。冬はやっぱり『鍋』がいいな~と改めて思いました。

楽しい山行きを企画してくれた「きむきむさん」感謝です。