宝満山【福岡県太宰府市】2014.8.30

2014.08.30(土) 日帰り

今日はお昼過ぎから、 ちょっくら行ってきました。(また!!) ・竈神社の駐車場 ・まっすぐ山頂(途中、羅漢径へ行こうか悩んだけど、遅い時間だったのでやめた…) ・まっすぐ下山 今日もまた宝満山。 先週と同じコンディション(前日が雨ね) でも、今回は石段には水は流れてなかったよ。 3合目付近の水場で、行者の方と遭遇。 「さすが修験道の山」と感心しながらも、 わき目も振らずに水をガブガブ。 …だって、暑いんだもん(+o+) 100段ガンギを登り終えたところで、 とっさんと遭遇 聞くと同じ位の時間に駐車場に着いていた模様。 なのに… とっさんは下山途中。(マジか!!) あの~。おれ、そんなにゆっくり登ったつもりはないんですけど…(´д`|||) 確かに休憩はしたよ。 それでも…ョョョ まぁいいや。 今日の目的はもちろん体ならしと、 山頂でコーヒー♪ (前回コーヒー忘れてお湯飲んだので↓) 山頂で、激辛のカップラーメン頂きましたけど、 これやばいね。 http://getnews.jp/archives/625143 ぃっ、痛い(>_<) 今日の気づき! 『山では激辛ラーメンは控えるべし!』 だって、捨てるに捨てられんもん。 我慢して完食したけど、罰ゲームですかっ!! ってくらいの辛さ。 コーヒーの余韻などに浸ってる余裕なかった(T-T)