『二百名山一筆書き』グランドフィナーレを迎え、私は燃え尽きた(OvO)

ゆきちさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:山へ登り始めて3年目、基本はソロで山から生きるパワーを頂きながら登っています。
    湿原と苔が大好き(*´-`)
    テント泊でどこへでもいけるようになりたいです♪
  • 活動エリア:熊本, 大分, 鹿児島

宮崎, 鹿児島

2015/12/29(火) 09:12

2015/12/29(火) 15:38

• 高低差高低差1,155m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り773m / 1,275m
  • 47分
  • 御鉢09:59 - 10:01 (2分)
  • 35分
  • 高千穂峰10:36 - 13:42 (3時間6分)
  • -
  • 山頂山小屋10:37 - 13:35 (2時間58分)
  • 38分
  • 御鉢14:13 - 14:16 (3分)

一昨年の「百名山一筆書き」で前人未踏のチャレンジを知ってから、私の人生が変わったと言っても過言ではないほど影響を受けてきた田中陽希さんの昨年5月に始まった「二百名山一筆書き」がついに今年の元旦でグランドフィナーレを迎えました。
私が「二百名山一筆書き」を知ったのは、まだ正式に発表されるずいぶん前の百名山が終わった直後。その時から鹿児島がゴールになると知り、絶対に行こうと決めていた。
由布岳に続き、カヤックが到着した港にも応援に行き、高千穂峰では山頂でゆっくりと陽希さんの色々な姿を見ることができました(o^^o)
そしてやってきた佐多岬でのグランドフィナーレ‼️画面を通してではなく、陽希さんの旅の終わりを見ることができ、言葉にならない感動があり過ぎて、本気でもうこの世に思い残す事がなくなった2016年の元旦。
始まったばかりの2016年、私は何を励みに過ごそうか…(涙)
コレはもう失恋したときの気持ちだ(T ^ T)
でもちゃんとオヤツは喉を通るため、正月らしい正月も過ごしていないにもかかわらず、ミートテックは着込んだままです\(//∇//)\

そして、もうひとつのグレートトラバース物語‼︎
陽希さんを支えるカメラマンやスタッフの方々の中には世界的なアルパインクライマーの平出和也さんが✨
百名山一筆書きのときにも夏までは撮影班として同行されていましたが、9月からミャンマー最高峰カカボラジへ行かれた為に抜けていました。その平出さんが今回は幸運にも由布岳からずっと陽希さんとセットでお会いすることができ、宝くじ10億円に当たるよりも私の中では凄い衝撃😳‼️
高千穂峰では、他のスタッフさんは声をかけられ記念撮影に応じていたのに、何故か平出さんだけは皆ノーマーク。一人ひたすら撮影のお仕事をされている姿を写真集が製作できるほど隠し撮りしまくり😆
しかし、ちっとも隠し撮りになっていなかったようで、平出さんが笑顔(多分苦笑い)で会釈をしてくださったので、思わず握手と写真を一枚撮らせて頂きました❤️
と、とけるぅ〜😍
佐多岬では、またも隠し撮りをしていたら平出さん自ら「一緒に撮りましょうか?」と声をかけて頂き(多分目障りだった(^^;;)念願の2shot写真をついに手に入れたぁ*\(^o^)/*
こんな幸運二度とない‼️
いや、なくてももう充分‼️
やっぱり心残りはなくなった☺️
ちなみに陽希さんは、早くも来月のパタゴニアで行われるアドベンチャーレースへ向けて調整が始まりました!
三百名山への挑戦は…
「興味ありませんね!」だそうで、本業のアドベンチャーレーサーとしての活躍にこれからは期待したいと思います(^-^)/
私の熱い7カ月はこうして終了しました(涙)