山さんの登り納め!(大船山)

isoやんさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:只今、充電期間中!

久住山(九重)・大船山・星生山

2015/12/30(水) 10:16

山さんの登り納め!(大船山)

2015/12/29(火) 07:45

2015/12/29(火) 17:16

先週の相棒(妻)の登り納めに続き、今週は友人(山さん)の登り納めに付き合ってきました。
前回の相棒との山行(大船山)での相棒との会話で、大船山はちょっと山さんには(時間&体力)的にキツイかな~って話していたんですが、山さんが希望した今年度の登り納めの場所はまさかの大船山!って おーい大丈夫か?(こりゃヘッデンいるな)不安を抱えて大船山へ・・・

7時45分吉部登山口を出発、法華院温泉山荘(朝食休憩)〜北大船山〜大船山
今日の最終目的地大船山に着いたのが1時、(明るいうちには帰れるな)って事で昼食取りながらゆっくり休んで下山することに・・・

下山途中の立中山の分岐手前で山さんに一人で吉部登山口方面に行けるかを確認、大丈夫だと言う山さんを信じ私だけ立中山〜法華院温泉を回って山さんを追いかけることに・・・
それまでのスローペースで不完全燃焼の体をフル回転!一心不乱で立中山を駆け抜けます。

ノンストップで法華院温泉に下りて大船林道から吉部方面へ、私の予想では暮雨滝辺りで捕まえることが出来るはず!(もうちょっとで山さんに追いつくはず)そんな思いで歩いている私に山さんからLINEが{トイレの先、橋渡ったとこ}・・?・・え~坊ガツル?

オーマイガッ・・・私の中の何かがぷつっと音をだし切れました(T_T)
そこで待つのも不安なので坊ガツル方面に戻ります。
大船林道でゆったり歩いてくる山さんと遭遇、トイレの前にて30分位待っていたらしく(何故なんだ?そんな約束してないぞ、暮雨の滝方面に行けって言ったやろ!)心の声・・・

時間もないしぐずぐず言う気力もないので吉部登山口へ黙って向かいます。(笑)
5時16分無事下山何とかヘッデンは使わずに済みましたが・・・あ~疲れた~