キラキラッ☆ Bounen Hike (地獄から天国への軌跡)

シロクマSTFさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:六甲山を一人で徘徊してたりします。上高地大好き( ´▽`)
    写真撮ってます。📷はα99・α77・NEX-5Tなど。
    ときどき娘サザエちゃんとうちの奥さんとで家族登山したり、オッサン一人でさまよったり、似たようなオッサンと一緒に山登ったりしてます。
    ブログ書いてます→http://ameblo.jp/smilerobot/

☆関西圏で水曜日に山に行ける人はぜひお声掛けください♪

• 生まれ年:1973

六甲山・長峰山・摩耶山

2015/12/30(水) 01:05

2015/12/29(火) 09:56

2015/12/29(火) 17:24

メンバー

累積標高上り 1,242m / 累積標高下り 850m

注)本日はキラキラの記録であり、ゲスレポではありません。

本年最後の山行、Bounen HikeにRossoさんと行ってきました。
はるさんにもお声掛けしてたんですが、時間の間違い(私が伝え間違えたのかも。申し訳ないです( ノω-、))があって
結局Rossoさんと2人に。

本日のコースはRossoさん初の地獄谷…から六甲最高峰へ、そして有馬に抜けるという、まぁゴールデンルートでしょうかね。
今年最後は最高峰って気分だったんですよね~。( ´∀`)

で、早速地獄谷へ。
順調に沢を登って、A懸から…
アレ?前回と違うな~とは思いつつも、突き進んでみたら
なんと沢まで降りてしまいました。(;'∀')
でも、なんとか行けそう・・・w
と進んでるうちに、完全に藪漕ぎモードに突入です(-_-;)
襲い掛かる枯れ枝とズルズルすべる足元はまさに地獄w
なんとかかんとか、ピラーロックまで到着。

そして風吹岩まで行って、山メシにしました( ´▽`)
ベーコン焼いたら、まわりがネコだらけになるというオチつきでw

食後は雨が峠から六甲山最高峰を目指すことに。
ところが、前半でえらく体力を消耗した二人のオッサンは足も遅いw
山頂に着くころには4時を回っていました。
辺りはだんだん暗くなってくるわ、膝は痛いわ、で有馬は断念…
というより文明の利器を使わせていただくことに♪
まぁ、ロープウェイの乗り場までかなり歩く事にはなったんですけど(´д`ι)

ロープウェイの駅に到着したら、なんと最終が出る直前!Σ(゚ロ゚;)
ぎりぎり間に合った感じでした。
こりゃ、来年もツイてるな~(*´∀`)
疲れた身体に、有馬温泉の金の湯は最高でした。
まさに天国( ´▽`)
意味不明な手応えを感じつつ、2015年の山行は締めくくることになりました。

今年はYAMAPと出会って、山に行くのがより楽しくなりました(*´∀`)
皆様のおかげだと思います。
年始はShinnen Hike。楽しみ楽しみ♪
また来年もよろしくお願いいたします!

※ちなみに温度計は家で確認したら、ホントに腐っている模様www