森の熊さん

  • マイスター  ブラック
  • 自己紹介:登山歴は10年程になりますが、それまでは年に数回ほどの山行でしたが、2年前の冬、自宅近くの手稲山でお会いしたAさんと半年間ほど道内の山をご一緒させて頂き、山の素晴らしさを教えて頂きました。それから、はまってしまい、今では年に40~50回程登っています。
  • ユーザーID:149663
    性別:男性
    生まれ年:1957
    活動エリア:北海道
    出身地:
    経験年数:10年未満
    レベル:中級者
  • その他 その他

春香山・銭函峠・銭函天狗山

2015/12/29(火) 23:56

 更新
北海道

春香山

活動情報

活動時期

2015/12/29(火) 08:50

2015/12/29(火) 15:46

ブックマークに追加

アクセス

348人

文章

今年最後の登山は先日、時間切れで撤退した春香山に来ました。お天気も良くふわふわの新雪を踏み越えての楽しい1日を過ごしました。下山時に銀嶺荘で休憩(400円)しましたがとても親切でお話好きの管理人さんがいらっしゃって、ためになる山の話を聞かせてくれましたよ。コーヒーやお茶などご馳走になりました。春香山に登った時はお勧めですよ😄。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間56分
  • 活動距離活動距離12.06km
  • 高低差高低差768m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,566m / 1,515m
  • スタート08:50
  • 2時間37分
  • 銀嶺荘11:27 - 11:31 (4分)
  • 39分
  • 春香山12:10 - 12:23 (13分)
  • 24分
  • 銀嶺荘12:47 - 14:09 (1時間22分)
  • 1時間37分
  • ゴール15:46
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン