真夏の十種ヶ峰(^^)

2018.08.09(木) 日帰り

3 時間

行ってみたかった十種ヶ峰‼️やっぱり独立峰のパノラマビューは想像以上に最高でした😆真夏なので一番の心配は暑さでしたが…何と‼️涼しい⁉️何で❓暑さ対策で気合い入れてきましたが良い意味で期待はずれでしたね😊多分、隣にスキー場があるくらいだし、この辺りは徳佐といってりんごが有名なのですが、りんごって寒い所ほど美味しいですよね、だからかな?夏なのにりんご売ってましたもん❗️標高が少し高いし、登山口から山頂まで爽やかな風が気持ちが良いです😂 沢や水場は、ヤマシャクヤクルートにあり、そっちは他のヤマッパーさんのレポで藪だらけなので断念し、神角ルートのピストンで沢には出会えませんでしたが登山口には沢ありました!爽やかな高原❓の様な風と登山口の少しの沢で暑くはなく、山頂はまさに360度のパノラマビュー😆もっと、ずっと山頂に居たかった! 今回もすれ違いも、だーれも居ませんでした! 次回はヤマシャクヤクの時期かな? 思ったよりも、快適登山道でしたよ。

十種ヶ峰 ここから(^。^)お参りして行きます
ここから(^。^)お参りして行きます
十種ヶ峰 ん❓どんより雲。というか、風が🍃気持ちいいな
ん❓どんより雲。というか、風が🍃気持ちいいな
十種ヶ峰 おお!沢
おお!沢
十種ヶ峰 快適ー♪
快適ー♪
十種ヶ峰 木漏れ日
木漏れ日
十種ヶ峰 滑松❓
滑松❓
十種ヶ峰 んー!良いね👍そよ風と、何と暑くない‼️
んー!良いね👍そよ風と、何と暑くない‼️
十種ヶ峰 山頂
山頂
十種ヶ峰 ここが最大の藪で大したことない!でも、コバエが!多い!
ここが最大の藪で大したことない!でも、コバエが!多い!
十種ヶ峰 小さな秋♪見〜つけた〜∩^ω^∩かわいい〜
小さな秋♪見〜つけた〜∩^ω^∩かわいい〜
十種ヶ峰 おお!
おお!
十種ヶ峰 山頂はガス(°▽°)雨☂️大丈夫かな
山頂はガス(°▽°)雨☂️大丈夫かな
十種ヶ峰 鳥居⛩!
鳥居⛩!
十種ヶ峰 直登でしょう〜…こ、これは藪だらけで進めない!熊野神社コースはどなたが草刈りをしてくれています🙇‍♂️感謝です😂熊野神社コースで〜
十種ヶ峰 熊野神社コースで〜
熊野神社コースで〜
十種ヶ峰 んー!展望開けてきた!
んー!展望開けてきた!
十種ヶ峰 熊野神社⛩はかなり涼しい!水場もあり❓湿気ってます。
熊野神社⛩はかなり涼しい!水場もあり❓湿気ってます。
十種ヶ峰 良い景色だー(^-^)
良い景色だー(^-^)
十種ヶ峰 説明板の中に入ってみる
説明板の中に入ってみる
十種ヶ峰 山頂だ〜
山頂だ〜
十種ヶ峰 雲とほぼ同じ高さで、雲が流れてくる
雲とほぼ同じ高さで、雲が流れてくる
十種ヶ峰 良いなー
良いなー
十種ヶ峰 尾根に出たいが、こんな藪藪
尾根に出たいが、こんな藪藪
十種ヶ峰 何度も山頂で写真、撮ります
何度も山頂で写真、撮ります
十種ヶ峰 百合の花
百合の花
十種ヶ峰 さあ〜
さあ〜
十種ヶ峰 下山
下山
十種ヶ峰 やっぱり沢で頭から冷たい水をかぶる。でも、今日は暑さそうでもない、沢なくても大丈夫なくらい🙆‍♂️
十種ヶ峰 はい
はい
十種ヶ峰 田舎はいいよにゃー
田舎はいいよにゃー
十種ヶ峰 Nipponの
Nipponの
十種ヶ峰 原風景
原風景
十種ヶ峰 The あぜ道(ここを駐車場までの近道として通って良いみたいですよ(^。^))
十種ヶ峰 田園〜😊好きだなあと、
田園〜😊好きだなあと、
十種ヶ峰 水が綺麗〜!このあたりの雰囲気大好き😍
水が綺麗〜!このあたりの雰囲気大好き😍
十種ヶ峰 本当にありがとうございました🙇‍♂️
本当にありがとうございました🙇‍♂️
十種ヶ峰 本日も無事終了ー♪大木ですね(^。^)
本日も無事終了ー♪大木ですね(^。^)
十種ヶ峰 最後に❗️りんごソフト🍎美味(≧∇≦)夏なのにりんごも売ってる!