次男君👦と久々デート❤️in富士見パノラマ🤓

2018.08.11(土) 日帰り

今日は、山の日⛰️ 保育園も今日から夏休み🌴 家にいるとイライラするし(笑)、かといって、あまり遠出もできないので、今日は富士見パノラマ〜入笠湿原へハイキング🚶 夏の山野草を愛でながら散策してきました☺️🎵 連休初日ですが、朝は富士見パノラマの駐車場はがら空き…😁 次男君、嬉しくてどんどん走っていってしまいます^_^; 「ママはケガをしているから、ゆっくりしかあるけないの💧」と、説明するとゆっくり一緒に歩いてくれました(*^^*) 「またケガしないようにね‼️」と釘を刺されつつ、ゆっくり慎重に歩きました😀 また次男君👦とハイキングできて幸せだなぁ〜(*≧∀≦*)💓 ゴンドラ山頂駅まで行くと、別世界のように爽やかな風が😆💓 入笠山山頂はもっと涼しいだろうなぁ… 山頂行きたいなぁ😰 前回来たときは、すずらんの季節でしたが、今は、マツムシソウやレンゲショウマなど夏の花が見頃を迎えていました🌼🌼 季節の移り変わりは早いですね〜😅 お昼近くになると、観光客も徐々に増え、大変賑やかになってきていました。 MTBの方も沢山いらっしゃいました😊 雲が多くて絶景は拝めませんでしたが、次男君👦と可愛いお花🌼に癒された1日でありました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

入笠山 混雑かと思ったら、意外と空いていた😅
混雑かと思ったら、意外と空いていた😅
入笠山 今度、アルパカ牧場行こうか😆
今度、アルパカ牧場行こうか😆
入笠山 スノーマシン強風体験なんていうイベントをやっていました(^_^;)
入笠山 乗車券を買うと付いてくる花のガイドブックが今日も大活躍‼️
乗車券を買うと付いてくる花のガイドブックが今日も大活躍‼️
入笠山 新兵器、携帯扇風機🌀🌀
新兵器、携帯扇風機🌀🌀
入笠山 扇風機に向かって「われわれは〜宇宙人〜」懐かしいな(^_^;)笑
入笠山 ピンクのゴンドラ❤️次男君は乗りたがっていたけど、母はちょっと恥ずかしくて乗れないかも…(^^;
入笠山 ヘンな子発見‼️笑
ヘンな子発見‼️笑
入笠山 山頂駅〜入笠湿原へ🚶ウッドチップが敷かれていて歩きやすい😁
山頂駅〜入笠湿原へ🚶ウッドチップが敷かれていて歩きやすい😁
入笠山 本日一番の難所!長ーい階段😵⤵️ゆっくり慎重に‼️
入笠山 ツリフネソウ
ツリフネソウ
入笠山 ヤナギラン
ヤナギラン
入笠山 山頂へ行きたいけど、今は我慢です😣💦
山頂へ行きたいけど、今は我慢です😣💦
入笠山 次男君トイレ休憩〜😊
次男君トイレ休憩〜😊
入笠山 今来た長い階段をながめながら、おやつタイム☕幸せ〜( ´艸`)
入笠山 山彦荘も営業中‼️
入笠山 マルバダケブキ
マルバダケブキ
入笠山 ホソバトリカブト
ホソバトリカブト
入笠山 早朝は見えていた八ヶ岳、雲に隠れてしまいました(T-T)
早朝は見えていた八ヶ岳、雲に隠れてしまいました(T-T)
入笠山 シモツケ
シモツケ
入笠山 解放感〜(*≧∀≦*)
解放感〜(*≧∀≦*)
入笠山 花に飽きた次男君👦バッタを捕まえ始める…(^_^;)
花に飽きた次男君👦バッタを捕まえ始める…(^_^;)
入笠山 帰りのゴンドラ、少しだけ八ヶ岳が見えた☺️
帰りのゴンドラ、少しだけ八ヶ岳が見えた☺️
入笠山 山麓駅まで来ると暑い〜😵自動打ち水機(?)で涼を楽しむ😁
山麓駅まで来ると暑い〜😵自動打ち水機(?)で涼を楽しむ😁
入笠山 暑い日はやっぱりお蕎麦が❤️❤️
暑い日はやっぱりお蕎麦が❤️❤️