サヨナラ築地中央卸売市場😭

2018.08.11(土) 日帰り

夏休み特別企画④卸売市場を見に行こう‼️ ってことで豊洲移転(10月11日)を2ヶ月後に控えた築地中央卸売市場へ😎 炎天下の中、築地市場目の前の駐車場にクルマ🚗をぶち込み、いざ出陣😎 予想はしていたものの、物凄い人だかりとコンクリの照り返しで激暑😡 午前11時を過ぎると市場の中に入って自由に見学が可能となるので初潜入😎 周りから聞こえてくる会話から、半分くらいは外国人の様子‼️ 日本の台所🇯🇵🔪だし浅草も近いし観光名所なわけやね😎 有名店で昼食でも、と思ってたけど知ってるお店はどこも大行列😱 卵焼きを食べたくらいで築地市場を後にし、錦糸町にある有名ラーメン🍜を食べに🚗😎 その後、築地から移転先の豊洲市場を確認😎 確認と言っても道路から眺めるだけ💦工事は完了しており、2ヶ月後の移転を待つばかりって感じ😤 移転したらまた来てみようっと😎 【築地市場移転問題とは】 https://ja.m.wikipedia.org/wiki/築地市場移転問題 【うんこビル💩とは⁉️】 https://ja.m.wikipedia.org/wiki/スーパードライホール 【消えた💩の真相‼️】 https://search.yahoo.co.jp/amp/s/rocketnews24.com/2017/11/07/978107/amp/%3Fusqp%3Dmq331AQGCAEoATgA 山の日なのに、またまた登山⛰レスでゴメンなさい🙇‍♂️

東京都23区 中央エリア 築地市場近くの通りは、こんな感じ😱
人だらけで歩くのもやっと🚶‍♂️
築地市場近くの通りは、こんな感じ😱 人だらけで歩くのもやっと🚶‍♂️
東京都23区 中央エリア 駐車場はここ🅿️ 屋上以外は屋根付きなので炎天下でも安心😎
30分200円と都内にしては安いのが助かる😎
駐車場はここ🅿️ 屋上以外は屋根付きなので炎天下でも安心😎 30分200円と都内にしては安いのが助かる😎
東京都23区 中央エリア 築地中央卸売市場の敷地内に初めて足を踏み入れる😎
移転問題が無かったら入ってみようと思わなかったかも💦
築地中央卸売市場の敷地内に初めて足を踏み入れる😎 移転問題が無かったら入ってみようと思わなかったかも💦
東京都23区 中央エリア 市場内部にも露店が軒を連ねます😎
市場内部にも露店が軒を連ねます😎
東京都23区 中央エリア 卵焼きのお店が何店か並んでたので
卵焼きのお店が何店か並んでたので
東京都23区 中央エリア このお店で寿司玉クシ120円を購入😎
甘くて美味しかった🙌
このお店で寿司玉クシ120円を購入😎 甘くて美味しかった🙌
東京都23区 中央エリア 市場の人達が働いてる中を歩いて見て回れます😎  前に歩いてる一団は外国人観光客❗️
半分くらいは外国人観光客🤔
市場の人達が働いてる中を歩いて見て回れます😎 前に歩いてる一団は外国人観光客❗️ 半分くらいは外国人観光客🤔
東京都23区 中央エリア 内部はこんな感じ😎
内部はこんな感じ😎 山口県下関市にある唐戸市場の10倍くらいの規模🤔 でも、にもりは唐戸市場推し😎🐡
東京都23区 中央エリア 市場内では、こんな形のフォークリフト❓みたいのが観光客の間を縫うように走り回ってます😎
東京都23区 中央エリア 市場内にゴミ処理場みたいなのがありました😎
市場内にゴミ処理場みたいなのがありました😎
東京都23区 中央エリア 仲卸売場の見学は午前11時から、って入口に書いてあります😎
11時から入って👌なのは下調べ済😎
仲卸売場の見学は午前11時から、って入口に書いてあります😎 11時から入って👌なのは下調べ済😎
東京都23区 中央エリア 波除神社⛩ってのが築地中央卸売市場を出てすぐの場所にあります😎
東京都23区 中央エリア 築地魚河岸という新しい建物😎
ここは冷房も効いてて綺麗な施設‼️
築地魚河岸という新しい建物😎 ここは冷房も効いてて綺麗な施設‼️
東京都23区 中央エリア 築地魚河岸の内部はこんな感じ😎
築地魚河岸の内部はこんな感じ😎
東京都23区 中央エリア 新鮮な魚🐟の切り身や
新鮮な魚🐟の切り身や
東京都23区 中央エリア マグロ尽くしな寿司🍣とかが安く売ってます😎
マグロ尽くしな寿司🍣とかが安く売ってます😎
東京都23区 中央エリア 建物はもう一つあって😎
建物はもう一つあって😎
東京都23区 中央エリア 牡蠣も売ってました😎
牡蠣も売ってました😎
東京都23区 中央エリア 築地と言えば、マグロ🐟解体ショー😎
築地と言えば、マグロ🐟解体ショー😎
東京都23区 中央エリア これらの綺麗な建物、築地場外市場は豊洲に移転しないらしい🧐
これも移転が揉めてる要因の一つ😱
これらの綺麗な建物、築地場外市場は豊洲に移転しないらしい🧐 これも移転が揉めてる要因の一つ😱
東京都23区 中央エリア 奥に見えるのは勝鬨橋🧐
こち亀によく出てくる有名な橋やね😎
奥に見えるのは勝鬨橋🧐 こち亀によく出てくる有名な橋やね😎
東京都23区 中央エリア すしざんまい🍣の本店😎
すしざんまい🍣の本店😎 激混み😱 毎年、マグロの初競りで、600万円とかで落札して話題になってる社長のお店😎
東京都23区 中央エリア ラーメン若葉🍜‼️ 築地の有名店
食べてみたかったけど、冷房無いし却下😱
ラーメン若葉🍜‼️ 築地の有名店 食べてみたかったけど、冷房無いし却下😱
東京都23区 中央エリア 築地中央卸売市場と周りをぐるっと一周して偵察終了😎
築地中央卸売市場と周りをぐるっと一周して偵察終了😎
東京都23区 中央エリア オマケ① スカイツリーと通称うんこビル💩
錦糸町でラーメン🍜を食べるために移動中🚗に撮影🤳😎
うんこビルは拡大しないと分かりにくい🙇‍♂️
オマケ① スカイツリーと通称うんこビル💩 錦糸町でラーメン🍜を食べるために移動中🚗に撮影🤳😎 うんこビルは拡大しないと分かりにくい🙇‍♂️ 2017年11月に消えた💩って話題になった💦真相を知りたい人は本文リンク参照🤔
東京都23区 中央エリア 真鯛ラーメン🍜麺魚😎に到着
真鯛ラーメン🍜麺魚😎に到着 都内の超有名店‼️ スカイツリー🗼の見える場所にお店があります😎
東京都23区 中央エリア 特製真鯛ラーメン🍜1,050円😎
ラーメン🍜食べて豊洲に向かいます🚗
特製真鯛ラーメン🍜1,050円😎 チャーシューは燻製ハム🥓のような上品なお味😎鯛🐟で取ったスープはあっさり且つ濃厚😎かなり並んでやっとありつけました🙌 ラーメン🍜食べて豊洲に向かいます🚗
東京都23区 中央エリア 豊洲に到着🚗
豊洲市場は完成済😎
豊洲に到着🚗 豊洲市場は完成済😎
東京都23区 中央エリア 豊洲市場にはモノレール🚝が通ってます😎
豊洲市場にはモノレール🚝が通ってます😎
東京都23区 中央エリア かなり立派な外観😎
かなり立派な外観😎 地下の汚染水問題は、つい先日の7月31日に小池都知事が安全宣言したばかり🤔
東京都23区 中央エリア 別の場所からも豊洲市場をパシャり🤳
別の場所からも豊洲市場をパシャり🤳
東京都23区 中央エリア オマケ② 豊洲市場の近くでは、2020年東京オリンピックの会場も建設中😎
東京都23区 中央エリア オマケ③  東京ガスが運営してるガスの科学館「がすてなーに」😎🔥 入場無料🙌
ちなみに豊洲市場は東京ガスの工場🏭跡地に建設されています😎
オマケ③ 東京ガスが運営してるガスの科学館「がすてなーに」😎🔥 入場無料🙌 ちなみに豊洲市場は東京ガスの工場🏭跡地に建設されています😎
東京都23区 中央エリア ガス灯🔥  綺麗だった😎
ガス灯🔥 綺麗だった😎
東京都23区 中央エリア ガスで飛ぶ気球🎈
ガスで飛ぶ気球🎈
東京都23区 中央エリア がすてなーにから、築地中央卸売市場方面を望む👀
がすてなーにから、築地中央卸売市場方面を望む👀
東京都23区 中央エリア 何やらマジシャンがショーをしてた😎
結構本格的だった😎
何やらマジシャンがショーをしてた😎 結構本格的だった😎
東京都23区 中央エリア がすてなーにのキャラクター😎
名前は忘れた💦
がすてなーにのキャラクター😎 名前は忘れた💦
東京都23区 中央エリア ゆるキャラの一種なんかな⁉️
ゆるキャラの一種なんかな⁉️
東京都23区 中央エリア オマケ④ 晴海埠頭からレインボーブリッジ越しに東京花火大祭🎇を眺める😎
花火の煙が邪魔してあまり良く見えず😱
オマケ④ 晴海埠頭からレインボーブリッジ越しに東京花火大祭🎇を眺める😎 花火の煙が邪魔してあまり良く見えず😱
東京都23区 中央エリア 花火🎆の写真🤳って難しい🤔
花火🎆の写真🤳って難しい🤔
東京都23区 中央エリア 風向きが悪かったみたい😱
でも夏と言えば花火🎆 見れて良かった😎

一足早い夏休みもこれで終わり😭
明日から仕事頑張りまっす‼️
風向きが悪かったみたい😱 でも夏と言えば花火🎆 見れて良かった😎 一足早い夏休みもこれで終わり😭 明日から仕事頑張りまっす‼️