YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

慰霊登山

ダットさん YAMAP Meister Black

  • YAMAPマイスター:ブラック
  • 自己紹介: 2015年8月、出雲の旅行をきっかけに山歩きに目覚めました。
    気に入ったお山にとことん通いたいタイプで、主に高尾山を歩いています。
    健康手帳は三回満行。
  • 活動エリア:東京, 山梨
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1974
  • 出身地:東京
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

高尾山・陣馬山・景信山

2015/12/30(水) 21:14

 更新
神奈川, 東京

慰霊登山

公開

活動情報

活動時期

2015/12/30(水) 09:45

2015/12/30(水) 17:42

アクセス:164人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間57分
  • 活動距離活動距離19.15km
  • 高低差高低差538m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,897m / 2,905m
  • スタート09:45
  • 1時間42分
  • 高尾山11:27 - 11:29 (2分)
  • 1時間5分
  • 城山12:34 - 13:16 (42分)
  • -
  • 小仏城山12:34 - 13:16 (42分)
  • 14分
  • 小仏峠13:30 - 13:35 (5分)
  • 1時間12分
  • 小仏峠14:47 - 14:49 (2分)
  • 20分
  • 城山15:09 - 15:19 (10分)
  • -
  • 小仏城山15:09 - 15:19 (10分)
  • 58分
  • 高尾山16:17 - 16:21 (4分)
  • 1時間21分
  • ゴール17:42
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

 慰霊の為に家内と再び高尾山です。が、寝坊。いつも通りの重役スタートとなりました。

 地元の街は年末でスカスカでしたが、さすが高尾山。駐車場は満車寸前でした。
一号路から登ったのですが、今日は個性が強い方々が多く装備を見てるだけで楽しかったです。
皆さん工夫してますね。

 先週の事故現場で黙祷。注意喚起の紙が張られてましたが、死人が出た事は書かれていません。
 観光地だからしょうがないですが、この表示からどれだけの人が危険を感じ取れるでしょうか?
自分の危険感知能力を上げるしかないですね。

 そのまま城山、景信山へ。茶屋は31日に備えて(?)営業しておらず、かなりの人が慌てていました。

 景信山から下山途中、携帯を耳に当てたたずむ男性二人。
先週の事故を思い出し、固まりましたが連れの女性が骨折(捻挫?)したとの事。
 14時過ぎてた為、心配しましたがレスキュー隊の到着待ちだったので、鎮痛剤と食料を譲りその場を後にしました。
 年齢は若いが何度も景信山へ行かれている方だったので、思いも寄らぬ所で事故が起きたようです。
小仏峠~景信山は滑る箇所が多いので要注意です。

 夕方の高尾山頂からはとても綺麗な景色を堪能出来ました。
まぁ、長居し過ぎた為ヘッドランプでの下山になりましたが。
さて、来週の高尾山が今から楽しみです。
皆さん、良いお年を! 
 

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン