愛宕山表参道プラトレッキング

2018.08.11(土) 日帰り

毎年夏には愛宕神社 火廼要慎お札を頂きに色んなルートからトレッキング挑戦しながら登ってますが今日は久しぶりに表参道を往復ともいままで見過ごしたところもプラトレッキングの一日でした❗️ 下山後、清滝川に🔺君と一緒に川遊びに興じ🏠️👣しました‼️

愛宕山・三頭山・朝日峯 🔺君の左側にネコのマリリンと左側にハスキー犬のタローとカモシカのカモちゃんでーす🎵
愛宕山・三頭山・朝日峯 みなさんお馴染みの一の鳥居に🔺君
みなさんお馴染みの一の鳥居に🔺君
愛宕山・三頭山・朝日峯 途中の祠前ですさのうのみことの石碑❗️
私の地域氏神さんもすさのうのみことです‼️  🔺君もパチリ
途中の祠前ですさのうのみことの石碑❗️ 私の地域氏神さんもすさのうのみことです‼️ 🔺君もパチリ
愛宕山・三頭山・朝日峯 20丁目一文字茶屋跡で🔺君もパチリ
20丁目一文字茶屋跡で🔺君もパチリ
愛宕山・三頭山・朝日峯 25丁目小屋の温度計は23°
やや涼しいなぁ😃
25丁目小屋の温度計は23° やや涼しいなぁ😃
愛宕山・三頭山・朝日峯 25丁目小屋外にあった石碑の前で🔺君パチリです🎵
25丁目小屋外にあった石碑の前で🔺君パチリです🎵
愛宕山・三頭山・朝日峯 五合目小屋の温度計は意外にも28°でした‼️
五合目小屋の温度計は意外にも28°でした‼️
愛宕山・三頭山・朝日峯 五合目小屋で🔺君のお澄ましでパチリ‼️
五合目小屋で🔺君のお澄ましでパチリ‼️
愛宕山・三頭山・朝日峯  旧七合目小屋跡前で瓦投げがあったらしい❗️
🔺君もかわらなげ❓
旧七合目小屋跡前で瓦投げがあったらしい❗️ 🔺君もかわらなげ❓
愛宕山・三頭山・朝日峯 水尾わかれ小屋の温度計は21°
風通し🆗😃
水尾わかれ小屋の温度計は21° 風通し🆗😃
愛宕山・三頭山・朝日峯 🔺君も記念写真をパチリです🎵
🔺君も記念写真をパチリです🎵
愛宕山・三頭山・朝日峯 水尾のハナ売場は閉まっていましたが🔺君は記念写真❗️
水尾のハナ売場は閉まっていましたが🔺君は記念写真❗️
愛宕山・三頭山・朝日峯 黒門でパチリ‼️
黒門でパチリ‼️
愛宕山・三頭山・朝日峯 黒門です❗️
休憩してる人がチラホラ‼️
黒門です❗️ 休憩してる人がチラホラ‼️
愛宕山・三頭山・朝日峯 愛宕神社社務所の温度計は20°
毎年、帰りたくないと思ってます🎵
愛宕神社社務所の温度計は20° 毎年、帰りたくないと思ってます🎵
愛宕山・三頭山・朝日峯 愛宕山三等三角点で🔺君パチリです❗️
普通三角点は石柱が主ですが愛宕山は鋳鉄製で丸型でーす🎵
愛宕山三等三角点で🔺君パチリです❗️ 普通三角点は石柱が主ですが愛宕山は鋳鉄製で丸型でーす🎵
愛宕山・三頭山・朝日峯 道端のこけ❗️
珍しく道端にしては綺麗ですね😃
道端のこけ❗️ 珍しく道端にしては綺麗ですね😃
愛宕山・三頭山・朝日峯 下山途中に元嵯峨小学校清滝分教場跡で🔺君パチリ‼️
いまは面影がゼロですが往時は❓❓
下山途中に元嵯峨小学校清滝分教場跡で🔺君パチリ‼️ いまは面影がゼロですが往時は❓❓
愛宕山・三頭山・朝日峯 これはタブリです❗️
スミマセン🙇
これはタブリです❗️ スミマセン🙇
愛宕山・三頭山・朝日峯 ☀️😵💦て🔺君も清滝川にドボン❗️
☀️😵💦て🔺君も清滝川にドボン❗️
愛宕山・三頭山・朝日峯 私も清滝川にそのままドボン❗️
冷たくて気持ちいい川遊びでした‼️
私も清滝川にそのままドボン❗️ 冷たくて気持ちいい川遊びでした‼️