九州初登山っす~( *´艸`)

2015.12.29(火) 日帰り

今年の正月のお休みは少し長めにいただきまして、土曜日に大阪出発(^^)/ で、北九州の実家に。 一日プラプラしまして、大分県の由布岳にゴーゴー(^◇^) うぉ~( ゚Д゚)すげ~景色だ!!!! しかし・・・ここから(写真1)あのてっぺんまで登るのか? むぅ・・・遠いな"(-""-)" 戸惑いながらスタート(^◇^) 踏みあとをトレースしながら少しづつ山に近づいて行くのだが遠いぞ((+_+)) で、入山(^^)/ 途中までは木がたくさんで、展望は望めないのですが、ある程度のぼると マジキレーッス(*´▽`*) ふと上をみると頂上がみえる!! (写真14参照) まだまだやん(*´Д`) 歩く、見上げる、まだまだやん(-_-;) 幾度か繰り返しながらも何とか西峰と東峰の分岐に到着(写真撮るの忘れてました・・・) よくわからないが、西峰からチャレンジ! のっけから鎖が・・・ 彼女様チャレンジ!! 足が少し浮いた状態で(1m程)リタイヤ。 それがいいと、私も判断( `ー´)ノ じゃあ一人で行ってくるぜい(*^^)v 俺様の運動神経を舐めるなよ! わはは、これしきの鎖場ラクショーだぜぃ(*‘∀‘) で、もう少し進んだ場所で先行する男性を発見! (写真20参照) むぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!! まじっすか??? 危ないやん・・・・ つか、わたくし高所恐怖症((+_+)) 『無事に家に帰るまでが登山!』『引き返す勇気を!』『家で正月迎えたいしな( ´∀` )』 ソッコーで踵を返し分岐点に。 コーヒーを沸かしてる最中に、東峰なら行けるんじゃねーのかな? またまた彼女様残してチャレンジ! おぉ~(^◇^)こちらは三点支持無しで登れるではないか!! しかもとても良い景色! 一度分岐点まで下り、彼女様を誘い再び東峰へ。 頂上から反対側へ下り違うルートで下山を試みるも一瞬でとりやめ( ´∀` ) で、おとなしく来た道を帰りました( *´艸`)