8年振りの大麻山

2018.08.11(土) 日帰り

折角の休暇でしかも「山の日」なのに、家業で行けず… 中途半端な時間にやっと身体が空いたけど、いつもの山トレ「中津峰山」には時間的に無理…となると「大麻山」? 暫く行ってないけど、久々にトライしてみようと思いました。。 500㍍と少しの大麻山ですが、ターボ全開で登るにはちと厳しい山でしたよ😁嘗めたらあかんぜょー⤴なんちゃって☺ まさかの、迷い道もアリの山。 何だか懐かしくもある山。 そして、午後から山トレにハマる山。 そんなお山でしたとさ。。

大麻山・天円山 懐かしの鳥居をくぐってからの登山口です
懐かしの鳥居をくぐってからの登山口です
大麻山・天円山 苦手な階段のコースを選択
苦手な階段のコースを選択
大麻山・天円山 展望台?に到着。そしてスルー
展望台?に到着。そしてスルー
大麻山・天円山 山頂まで15K?ほんまに?
山頂まで15K?ほんまに?
大麻山・天円山 記憶通りの  The階段!!
記憶通りの The階段!!
大麻山・天円山 折々、景色が見えるが
逆光で、私のスマホでは伝わらない…(^^;
折々、景色が見えるが 逆光で、私のスマホでは伝わらない…(^^;
大麻山・天円山 スマホのせいじゃ無くて、お天気のせいかな?
スマホのせいじゃ無くて、お天気のせいかな?
大麻山・天円山 やはり、スマホのせい?
やはり、スマホのせい?
大麻山・天円山 ご親切に標識が多いです。
さすが、四国の道。
ご親切に標識が多いです。 さすが、四国の道。
大麻山・天円山 今日は階段制覇❕と決めたので参道を選択❗😃✌
今日は階段制覇❕と決めたので参道を選択❗😃✌
大麻山・天円山 やはりご親切に標識が多い
やはりご親切に標識が多い
大麻山・天円山 多過ぎて迷う事もあり❗
多過ぎて迷う事もあり❗ &、この分岐でブヨに攻撃され戦う事約3分💦刺されてたまるか😡とバタバタしてたら標識見落とし、左に行っちゃった😵💦
大麻山・天円山 途中で、あれ?って思ったけど、取り敢えず進んでみる😖💧
この間違いで16分ロスタイム💦
途中で、あれ?って思ったけど、取り敢えず進んでみる😖💧 この間違いで16分ロスタイム💦
大麻山・天円山 途中で地図確認したら、迂回方向に行ったのに気付き、多分、どーにか山頂まで行けるんだろうけど、今日は階段直登りをすると決めてきたから分岐まで戻る頑固なわたし
大麻山・天円山 当然、表参道選択❗😃✌
当然、表参道選択❗😃✌
大麻山・天円山 山頂直下の急登は
ターボ全開~⤴💦💦💦必死!!
そして、登頂なり~
頑張りました💮
山頂直下の急登は ターボ全開~⤴💦💦💦必死!! そして、登頂なり~ 頑張りました💮
大麻山・天円山 三角点探すも、分からん😵💦
間違えた分岐からは恐らくここに繋がってるのかなー??
三角点探すも、分からん😵💦 間違えた分岐からは恐らくここに繋がってるのかなー??
大麻山・天円山 約1分の休憩で、時間もなんなんで帰りまーす
じゃーね!また➰👋😃
約1分の休憩で、時間もなんなんで帰りまーす じゃーね!また➰👋😃
大麻山・天円山 可愛い手作りベンチ🎵
可愛い手作りベンチ🎵
大麻山・天円山 「真名井の水」コースから下ろうか?迷ったけど、アブ攻撃に会いそうなのでスルー
大麻山・天円山 自然ベンチ🎵
自然ベンチ🎵
大麻山・天円山 このベンチも可愛い💠
このベンチも可愛い💠
大麻山・天円山 そしてこれも…
そしてこれも…
大麻山・天円山 手作りベンチが多い大麻山です
手作りベンチが多い大麻山です
大麻山・天円山 このベンチは足の長い人専用
このベンチは足の長い人専用
大麻山・天円山 階段多いなー😵💦
階段多いなー😵💦
大麻山・天円山 やはりベンチ多い
やはりベンチ多い
大麻山・天円山 眼下、藍住町
眼下、藍住町
大麻山・天円山 不規則な階段多い💦💦💦
登りも下りも階段トレーニング。
午後から大麻もアリ👌ですね✌
不規則な階段多い💦💦💦 登りも下りも階段トレーニング。 午後から大麻もアリ👌ですね✌
大麻山・天円山 帰宅しました。
シャワー後の一杯🍺😁
うっまーい❕
帰宅しました。 シャワー後の一杯🍺😁 うっまーい❕