侵入者だ~🐶 吠えまくられ🐶

2018.08.11(土) 日帰り

今日は山の日 九州を離れて山口県下関の白滝山に来ました! 車は志恩寺跡ずっ~と手前に置き歩きます! 人が入った形跡がなく… ずっと、クモの巣の攻撃にあっての前進! 前進! 赤いテープを途中から見失い😧 ガレ場のヤブコキ💦 ヤマップの地図を頼りに歩きます! 無理やり林道に出ました! そこには、車が2台駐車 良く見ると白滝山の登山口です😊 ここまで、車で来ればあの危険な場所を通らずにすんだのに~💦 これも、訓練😥訓練😂 山頂に向かいます! 途中、コルジュを抜けていきますが 神秘的な場所です!感動しました😊 お奨めです! 山頂は展望はなくて時おり 風力発電のガーガーと機械音のする狭い所でした! 時間が押していたので、ぬたば迫コースで下山することに… パラッとひと雨来ましたが、雷に合わなくて良かったです😊 帰りは帰省ラッシュに遭遇し 福岡には夜になりました😬 良い山の日でした! ⛰️ゴルジュとは山岳用語て両側の岩壁がせまった谷のことだそうです😃

白滝山・天井ヶ岳 中山神社
中山神社
白滝山・天井ヶ岳 白滝山   案内図
白滝山 案内図
白滝山・天井ヶ岳 車を停めて歩きのスタート
車を停めて歩きのスタート
白滝山・天井ヶ岳 千両か万両⁉️
冬になると真っ赤な実になります!
その頃は冬になってますね!
千両か万両⁉️ 冬になると真っ赤な実になります! その頃は冬になってますね!
白滝山・天井ヶ岳 慈恩寺跡   建物の姿はありません!
美しい石段です😊
慈恩寺跡 建物の姿はありません! 美しい石段です😊
白滝山・天井ヶ岳 建物は無いのに良い雰囲気の空間です😊
建物は無いのに良い雰囲気の空間です😊
白滝山・天井ヶ岳 四恩寺の案内板
四恩寺の案内板
白滝山・天井ヶ岳 石垣がしっかり組まれています!
石垣がしっかり組まれています!
白滝山・天井ヶ岳 荒れ果てた登山道
クモの巣だらけ・・
荒れ果てた登山道 クモの巣だらけ・・
白滝山・天井ヶ岳 カメノキの実が赤くなってます!
カメノキの実が赤くなってます!
白滝山・天井ヶ岳 下向いてます!
花の無い山です!
下向いてます! 花の無い山です!
白滝山・天井ヶ岳 ガレ場の風景    頼りは赤テープとヤマップの地図
ガレ場の風景 頼りは赤テープとヤマップの地図
白滝山・天井ヶ岳 何の実?  だったっけ?
何の実? だったっけ?
白滝山・天井ヶ岳 悪戦苦闘のヤブコキからガードレールを乗り越えて林道に出ました!
白滝山の登山道入口の標識有り⁉️
えっ~💦   でした😀
悪戦苦闘のヤブコキからガードレールを乗り越えて林道に出ました! 白滝山の登山道入口の標識有り⁉️ えっ~💦 でした😀
白滝山・天井ヶ岳 木の根が    🐶ちゃんの顔に見えませんか?  今日のワンコでした!
木の根が 🐶ちゃんの顔に見えませんか? 今日のワンコでした!
白滝山・天井ヶ岳 いよいよ!コルジュに来ました!
楽しい岩登り(笑)の始まりです😊
いよいよ!コルジュに来ました! 楽しい岩登り(笑)の始まりです😊
白滝山・天井ヶ岳 なかなか、ここの雰囲気が写せません!   残念だぁ~💦
なかなか、ここの雰囲気が写せません! 残念だぁ~💦
白滝山・天井ヶ岳 岩場の水たまりには魚が見えます!
大きくて10㎝位   あまり、人を恐れず泳ぎ回ってます😊
岩場の水たまりには魚が見えます! 大きくて10㎝位 あまり、人を恐れず泳ぎ回ってます😊
白滝山・天井ヶ岳 魚が上手く写せません!
残念です!    沢山いますよ!
魚が上手く写せません! 残念です! 沢山いますよ!
白滝山・天井ヶ岳 空の青が水に写ってます🙆
空の青が水に写ってます🙆
白滝山・天井ヶ岳 水深がありそうな…
落ちたら大変な・・    美しい👏
水深がありそうな… 落ちたら大変な・・ 美しい👏
白滝山・天井ヶ岳 このエメラルドの中にも魚が泳いでいます!
このエメラルドの中にも魚が泳いでいます!
白滝山・天井ヶ岳 ゴルジュともお別れです!
山頂は?    まだまだのようです😂
ゴルジュともお別れです! 山頂は? まだまだのようです😂
白滝山・天井ヶ岳 あの風車の近くが山頂かなぁ?
あの風車の近くが山頂かなぁ?
白滝山・天井ヶ岳 山頂の標識
登山の目的以外では進入禁止だそうです😃
山頂の標識 登山の目的以外では進入禁止だそうです😃
白滝山・天井ヶ岳 風力発電の風車は見上げても見えないくらい大きかったです😧
風力発電の風車は見上げても見えないくらい大きかったです😧
白滝山・天井ヶ岳 山頂近くには風力発電の風車が建っています!  余り動きが鈍いです😀
山頂近くには風力発電の風車が建っています! 余り動きが鈍いです😀
白滝山・天井ヶ岳 展望の無い白滝山山頂です
この標高なのに何とハードな山か~💦
       でした😧
お昼を食べて、下山開始します🙆
展望の無い白滝山山頂です この標高なのに何とハードな山か~💦 でした😧 お昼を食べて、下山開始します🙆
白滝山・天井ヶ岳 下山は林道を下り
ヌタガ迫コースの入り口のしるし‼️
見落とさないように⚠️
ここからまたクモの巣通り😥
下山は林道を下り ヌタガ迫コースの入り口のしるし‼️ 見落とさないように⚠️ ここからまたクモの巣通り😥
白滝山・天井ヶ岳 沢蟹     色白さんです✨
沢蟹 色白さんです✨
白滝山・天井ヶ岳 最後の水場
少しずつ離れて行きます😃
最後の水場 少しずつ離れて行きます😃
白滝山・天井ヶ岳 秋を見つけました!🌰🌰
秋を見つけました!🌰🌰
白滝山・天井ヶ岳 白滝山登山道に合流
白滝山登山道に合流
白滝山・天井ヶ岳 帰れ!帰れ!  攻撃👊😡💣
なかなか、止みません🐶
ハイハイ!   帰りますよ!  お世話になりました🙄    有り難う😉👍🎶
帰れ!帰れ! 攻撃👊😡💣 なかなか、止みません🐶 ハイハイ! 帰りますよ! お世話になりました🙄 有り難う😉👍🎶