練習よりカッ飛べなかった『夢高原かっとび伊吹』本番

2014.08.31(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

8月最終日曜日は毎年『夢高原かっとび伊吹』が開催されます。 1200名ほどの参加者が一斉に登るので混雑は必至で、こんな言い方はアレですが どぉしてもコノ日じゃなきゃ行けない人以外は登山は避けられるほうが無難かと、、、 思うくらい普通の登山者の方々にはハタ迷惑千万なゾンビ集団でゴメンなさい(^^; さて今回は、先日恵那山マラニックで土砂降りに見舞われスマホが濡れたせい(だと思ってる)で 夜に本体が熱発し、強制的に初期化されてしまう、とゆぅ痛い目に遭ったのでスタート30分も前から YAMAP起動してビニール袋に入れてウェストポーチに収納したため(じゃなくてもレース中は余裕ないけど) 走行中はもちろんゴール後にもスマホを取り出す気力もなく写真は1枚も撮れてません(^^; その上、8合目から雨になり(また?)ブルブル震えてゴール後には悪寒に襲われ急いで下山・・・ ・・・は登山道の反対側の駐車場からシャトルバスにてスタート会場の『薬草の湯』まで送迎です で、ゴール直後もバス車内でもスマホに触れる気力なくアプリを終了させるのを忘れました(笑) 気づいたのは、お風呂上り後・・・だっけかな(^^; 自分の足で移動した以外の軌道は修正機能で削除しちゃおうかとも思いましたが YAMAPを起動してドライブウェイを通ることは二度とない(と思う)ので 途中上手くトレースできてない個所もありますがレアな記録なのでこのまま残しておきます あ、肝心のレースは、、、ぜんぜんカッ飛べなくて、途中で何度も休憩した練習ランのときと ほとんど変わらないタイムで徒歩ホのホ(^^; 後半は渋滞するに決まってるので1合目までが勝負! と経験済みなのだけど林道でぜんぜん走れなかったのが敗因のギリギリ2時間カットでした オワリ 追記:9月10日にリザルトが出てたことに今ごろ気づいて確認してきましたら    1分以上の余裕を持って(笑)2時間切れててホッとしましたー    来年はもぉちょっとマシなタイムでフィニッシュしたいもんです(^^;