YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

赤岳(夏のリベンジ)

中本さん YAMAP Meister Black

  • YAMAPマイスター:ブラック
  • 自己紹介:娘が産まれてからはボルダリングを中心に体を動かしています。山よりほぼジムですT^T
    ヨロシクお願いしますm(_ _)m

    百名城スタンプ集めています。
    西国三十三所巡礼中です。
    百名山は特に目指していません…山にはコーヒーと読書をしに出かけています。
  • 活動エリア:奈良, 和歌山
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1981
  • 出身地:
  • 経験年数:5年未満
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

八ヶ岳

2016/01/01(金) 21:15

 更新
長野, 山梨

赤岳(夏のリベンジ)

活動情報

活動時期

2015/12/29(火) 07:24

2015/12/30(水) 10:57

ブックマークに追加

アクセス

400人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間27時間33分
  • 活動距離活動距離12.02km
  • 高低差高低差1,210m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,257m / 1,336m
  • スタート07:24
  • 2時間11分
  • 行者小屋09:35 - 10:15 (40分)
  • 1時間46分
  • 赤岳12:01 - 12:22 (21分)
  • -
  • 赤岳頂上小屋12:22 - 12:32 (10分)
  • 20分
  • 赤岳天望荘12:52 - 12:57 (5分)
  • 15分
  • 赤岳天望荘13:12 - 07:55 (18時間43分)
  • 36分
  • 行者小屋08:31 - 08:56 (25分)
  • 1時間51分
  • 赤岳山荘10:47 - 10:57 (10分)
  • -
  • ゴール10:57
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

八ヶ岳は比較的天候が安定していると聞くのに今まで天候に恵まれた事がなかった。
今回も始めは曇りとガスのため視界不良だったが頂上に近づくにつれ天候は回復、富士山
夕日、日の出を見る事ができた。

21:30 自宅出発
06:30 諏訪のサービスエリアで仮眠後 赤岳山荘駐車場に到着
07:15 出発 北沢ルート
08:50 赤岳鉱泉到着
09:40 行者小屋到着 軽く食事をして文三郎ルートから
12:00 登頂
13:00 赤岳天望荘到着 宿泊
07:40 赤岳天望荘出発 地蔵尾根から下山
11:00 駐車場到着

行者小屋まではアイゼン不要
行者小屋以降は前爪有りで
雪が少ないため階段露出しているところ有り頂上付近は岩とのミックスため注意必要








コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン