菊池渓谷でお花探し(●´∀`●)💦

2018.08.12(日) 日帰り

天草2日目は早朝港から「龍ヶ岳(o´∀`)b✴」 予定でしたが… (lil-Д-)急ニ頭ガッ…って二日酔いで (-人-)ボスごめんよおぉ💦💦💦 チェックアウトの時間まで ゆっくり休ませてもらい (*Vдv艸)菊池渓谷に行きたい❤ (▼皿▼)y-.。o○天草観光もせずに帰る?いつもの気まぐれやなぁ💧

ツームシ山・鞍岳 🌼ハグロソウ🌼

🌼ハグロソウ🌼 ィジィジ(ll´-д-)σ@太郎次郎嶽は花を見つけられず…欲求不満💔 ( ´艸`)「のぼろ📕」で菊池渓谷が2年ぶりに復活の記事があったから行きたくて❤
ツームシ山・鞍岳 🌼スズムシソウ🌼

(*´∀人)ゴメンヨゴメンヨ龍ヶ岳💦
Google Mapで最短ルートを選んだら…
とんでもない道に案内されて

🔥バチ (#--)…車内冷戦…(▼▼#) バチ🔥
🌼スズムシソウ🌼 (*´∀人)ゴメンヨゴメンヨ龍ヶ岳💦 Google Mapで最短ルートを選んだら… とんでもない道に案内されて 🔥バチ (#--)…車内冷戦…(▼▼#) バチ🔥
ツームシ山・鞍岳 🌼ベニシュスラン?🌼

お昼過ぎに渓谷に到着(●´∀`●)ホッ❤
ボス( ̄∇ ̄)「とにかく昼メシ❗」
食堂は4組待ち💧
( ´艸`)入口のイワナの串焼き食べて
スタートしない?
(▼∀▼)「ハイハイ時短ね💧」
🌼ベニシュスラン?🌼 お昼過ぎに渓谷に到着(●´∀`●)ホッ❤ ボス( ̄∇ ̄)「とにかく昼メシ❗」 食堂は4組待ち💧 ( ´艸`)入口のイワナの串焼き食べて スタートしない? (▼∀▼)「ハイハイ時短ね💧」
ツームシ山・鞍岳 🌼ナツエビネ🌼

(o ̄∇ ̄o)「まゆみ❗いいのあった❗」
って菊池渓谷行きに渋々だったボスも
ご機嫌⤴⤴⤴
🌼ナツエビネ🌼 (o ̄∇ ̄o)「まゆみ❗いいのあった❗」 って菊池渓谷行きに渋々だったボスも ご機嫌⤴⤴⤴
ツームシ山・鞍岳 🌼ナツエビネのアップ🌼

気をつけて(「  ̄ー ̄) ドレドレ・・・すると
けっこう見つけられました❤
🌼ナツエビネのアップ🌼 気をつけて(「  ̄ー ̄) ドレドレ・・・すると けっこう見つけられました❤
ツームシ山・鞍岳 男池に負けないくらいの
┗(`゚Д゚´)┛立派な大木✴
男池に負けないくらいの ┗(`゚Д゚´)┛立派な大木✴
ツームシ山・鞍岳 🌼ウツボクサ🌼
🌼ウツボクサ🌼
ツームシ山・鞍岳 🌿カエル🌿

(●´艸`)大好きカエル🐸❤
レンズを近付けてもドッシリ居座る❗
🌿カエル🌿 (●´艸`)大好きカエル🐸❤ レンズを近付けてもドッシリ居座る❗
ツームシ山・鞍岳 🌼アキノタムラソウ?🌼

菊池渓谷「マイナスイオン満喫コース」
往復2km  約1時間☝✴
(@´∇`@)カメラ片手にのほほーんと
散歩🎵
🌼アキノタムラソウ?🌼 菊池渓谷「マイナスイオン満喫コース」 往復2km 約1時間☝✴ (@´∇`@)カメラ片手にのほほーんと 散歩🎵
ツームシ山・鞍岳 🌿黎明の滝🌿

(* ̄▽ ̄*)水飛沫が気持ちいぃ~
滝や沢の近くはひんやりと涼しい避暑地❤
清流の透明度は素晴らしい❗
日本の名水百選✴
🌿黎明の滝🌿 (* ̄▽ ̄*)水飛沫が気持ちいぃ~ 滝や沢の近くはひんやりと涼しい避暑地❤ 清流の透明度は素晴らしい❗ 日本の名水百選✴
ツームシ山・鞍岳 (「  ̄ー ̄) ドレドレ・・・
新たにウッドチップが敷き詰められた遊歩道✴
(●´∀`●)歩きやすい❗
(「  ̄ー ̄) ドレドレ・・・ 新たにウッドチップが敷き詰められた遊歩道✴ (●´∀`●)歩きやすい❗
ツームシ山・鞍岳 🌿渓谷の水遊び風景🌿
( ´艸`)なるほど~
レジャーシートにお弁当は必需品ね❗
チビっ子は水着とサンダルと浮き輪🎵

家族で丸一日遊べそう☝✴
🌿渓谷の水遊び風景🌿 ( ´艸`)なるほど~ レジャーシートにお弁当は必需品ね❗ チビっ子は水着とサンダルと浮き輪🎵 家族で丸一日遊べそう☝✴
ツームシ山・鞍岳 🌿キノコ🍄🌿

オオキツネノカミソリは終了💧
🌿キノコ🍄🌿 オオキツネノカミソリは終了💧
ツームシ山・鞍岳 🌿ハンミョウ?🌿

葉っぱをバリバリ食事中(●´∀`●)
あ~マクロレンズが欲しい~
🌿ハンミョウ?🌿 葉っぱをバリバリ食事中(●´∀`●) あ~マクロレンズが欲しい~
ツームシ山・鞍岳 日本森林浴の森百選☝✴
水源の森百選☝✴

日本森林浴の森百選☝✴ 水源の森百選☝✴ ねぇ来て良かったでしょボス❤(o´∀`)σ)´Д`;)ハイハイ💧
ツームシ山・鞍岳 🌼不明(*´ω`*)🌼
🌼不明(*´ω`*)🌼
ツームシ山・鞍岳 (o´∀`)b男池に負けてない❗

岩をガッチリ掴む大ケヤキ( ´艸`)🎵🎵🎵
遊歩道からちょびっと外れた
踏み跡をたどると現れマス✴
(o´∀`)b男池に負けてない❗ 岩をガッチリ掴む大ケヤキ( ´艸`)🎵🎵🎵 遊歩道からちょびっと外れた 踏み跡をたどると現れマス✴
ツームシ山・鞍岳 2016年4月の熊本地震の爪跡

目立った場所は九州自然歩道の一部だけ✋
被災前と同じように
広河原まで歩けます(●´∀`●)❗
2016年4月の熊本地震の爪跡 目立った場所は九州自然歩道の一部だけ✋ 被災前と同じように 広河原まで歩けます(●´∀`●)❗
ツームシ山・鞍岳 🌼イワタバコ🌼

終了間近ぉ疲れ様です(。*・д・。)ノ💦
また来年( ´艸`)❗
楽しかったねぇ❤って車に乗ったら

(▼∀▼)「俺は腹が減った❗❗❗」
🌼イワタバコ🌼 終了間近ぉ疲れ様です(。*・д・。)ノ💦 また来年( ´艸`)❗ 楽しかったねぇ❤って車に乗ったら (▼∀▼)「俺は腹が減った❗❗❗」
ツームシ山・鞍岳 15:30お店発見✴ (o ̄∇ ̄o)飯 ウ、ウマイ❗
南小国町の「花唐符 はなどうふ」

Σ( ̄ロ ̄lll)この時間に定食とか食べる?
何ごはんのつもり⁉

"( ̄ー+ ̄)y-'~~~"「昼メシ満足❤」
15:30お店発見✴ (o ̄∇ ̄o)飯 ウ、ウマイ❗ 南小国町の「花唐符 はなどうふ」 Σ( ̄ロ ̄lll)この時間に定食とか食べる? 何ごはんのつもり⁉ "( ̄ー+ ̄)y-'~~~"「昼メシ満足❤」
ツームシ山・鞍岳 ⁉Σ( ̄ロ ̄lll)16時にお昼ごはん⁉

(●´∀`●)釜焼き豆腐のみで✋✴「おやつ代わりに豆腐❤」

ほぼ観光で(*´ω`*)夏の暑さに負けて
山は計画倒れ(´θ`llll)

最後までお付き合い(●´∀`●)ありがとうございます🌼
⁉Σ( ̄ロ ̄lll)16時にお昼ごはん⁉ (●´∀`●)釜焼き豆腐のみで✋✴「おやつ代わりに豆腐❤」 お腹いっぱいになりました💦雰囲気の良いカフェ&お食事何処でした🎵 ほぼ観光で(*´ω`*)夏の暑さに負けて 山は計画倒れ(´θ`llll) ボスの体より自分の健康管理とトレーニングが必要だと( ̄∇ ̄)反省💦 最後までお付き合い(●´∀`●)ありがとうございます🌼