普賢岳~釈迦岳~御前岳

2018.08.12(日) 日帰り

6 時間

うちの近くの釈迦岳に。 前登ったことあるけど小学生の時w 倒木などありますが迷うとこはほとんどなく、鎖やロープ、整備されたところが多く登りやすかったです。 スタンプラリーの紙が釈迦岳、御前岳でゲット出来ます。

釈迦岳・御前岳 ここから登ります
ここから登ります
釈迦岳・御前岳 遊歩道から登山道へ
遊歩道から登山道へ
釈迦岳・御前岳 草がボーボー
草がボーボー
釈迦岳・御前岳 倒木多し
倒木多し
釈迦岳・御前岳 こんな感じで鎖が張ってあるので楽チンでした
こんな感じで鎖が張ってあるので楽チンでした
釈迦岳・御前岳 所々景色の良い所があるけど虻と蜂がブンブン飛ぶから休憩出来ない(◎-◎;)
釈迦岳・御前岳 雪ヶ岳城跡広場
雪ヶ岳城跡広場
釈迦岳・御前岳 見えませんw
見えませんw
釈迦岳・御前岳 浅次郎湧水という標識の先には下り道がありましたが倒木が沢山あり、ひよって行きませんでした。
釈迦岳・御前岳 気持ちいい道
気持ちいい道
釈迦岳・御前岳 普賢岳。レーダーしかありません。せめて標札作って欲しい…
普賢岳。レーダーしかありません。せめて標札作って欲しい…
釈迦岳・御前岳 釈迦岳へ、
釈迦岳へ、
釈迦岳・御前岳 鎖場楽しいです
鎖場楽しいです
釈迦岳・御前岳 釈迦岳山頂。標札の中にスタンプラリーの紙とスタンプがあります。
釈迦岳・御前岳 スタンプゲット。
ミッション発生!あと7座!
こんなんあるなら全部登らないとw
スタンプゲット。 ミッション発生!あと7座! こんなんあるなら全部登らないとw
釈迦岳・御前岳 23度。まあまあ暑い。
23度。まあまあ暑い。
釈迦岳・御前岳 御前岳スタンプゲット!
御前岳スタンプゲット!
釈迦岳・御前岳 ここも虻が多くてスタンプ押してたら刺されまくった
ここも虻が多くてスタンプ押してたら刺されまくった
釈迦岳・御前岳 激下りの予感
激下りの予感
釈迦岳・御前岳 下りは不安でしたが鎖やロープがあり楽チン
下りは不安でしたが鎖やロープがあり楽チン
釈迦岳・御前岳 楽しい❗
楽しい❗
釈迦岳・御前岳 源流には行かず杣(そま?)の里へ。
源流には行かず杣(そま?)の里へ。
釈迦岳・御前岳 ここで顔を洗ってリフレッシュ
ここで顔を洗ってリフレッシュ
釈迦岳・御前岳 つり橋がありましたが渡っておりません
つり橋がありましたが渡っておりません
釈迦岳・御前岳 山頂はどこも虻ばかりでとても休憩出来なかったので滝の側でIwataniのバーナーデビュー!コーヒー旨い!
釈迦岳・御前岳 ここでも顔洗ってリフレッシュ
ここでも顔洗ってリフレッシュ
釈迦岳・御前岳 大分に戻ってきた
大分に戻ってきた
釈迦岳・御前岳 スタート地点近くのスノーピークに寄りました。
スタート地点近くのスノーピークに寄りました。
釈迦岳・御前岳 スノーピーク
スノーピーク
釈迦岳・御前岳 椿がはな。30年前にここで親父に連れられ遊んでたなー。
椿がはな。30年前にここで親父に連れられ遊んでたなー。