お盆は 移動も 溪も 混んでいる。

2018.08.12(日) 日帰り

と思いつつ まあ ゆっくりと 本当だったら 明け方には東北の山奥に着いていたかったけど と 妄想しつつ。 いつもの所へ 南天山への登山道は 通行止め 先客 ご夫婦でC&R いいですね。 そのまた先には ベテランさんがC&Rで頑張っています。 水が多い。 C&R過ぎから入ります。 そこかしこで出ますが掛かりません。しかも軽い お腹は見ている 小さい。 お昼前に通り雨...。しばし休憩 30分雨が上がる晴天!   仕切り直すも かわらず沢山突っかかってくる。 やっとこさ。 ガッポリ飲込みそう!!! いつもふくらはぎ位の深さが股下まで掘れている。 遅いお昼を食べようとしたら。ザーザーザー。  帰りましょう。 林道に上がると これはスコール??? こういう時にレインウエアを忘れているんだ!。 ザックの中は防水になっているウエストバックの中も防水 あとはソイジョイをポケットに。流れがかなり変わっています。早すぎるしね。ヤマメ主体だと苦しいシュチエーション。 岩魚が動いてくれればそこそこ行ける感じだったけど。やっぱり岩魚は沢かな? で 帰りとぼとぼ歩き始めたら いつも怒っている車が....。上流から......。普通は通り過ぎる人ばかりだが 親切に乗ってく!!ありがとうございます。釣り人です。多分早くから入っている餌の方 今日は大山沢辺り3台だったそうで 車の方は大山沢へ入ったそうです。 いい釣りだったとか。 でも付場がかなり変わっているとも で 聞いてみました怒っていた通行止めのこの林道に入ることを 「大丈夫だよ」& ゲート前の王冠キャンプ場の方と親しいらしく立ち寄っていくとのこと なるほどと思いました。 昔から地元の人の中では平気で入っていたのでしょうか  行政の方から文句も言えない感じ。 だから皆さんはいるんだ。 でも 私やオフロードバイクなどの よそ者は勝手には行っちゃ先の様子も分からないしだめです。 その辺りはモラルですね。   本当に ありがとうございました。 でも濡れちゃいました。  となると ご飯 二瀬ダムカレー! 道の駅 大滝温泉 でも温泉は 薬師の湯!  見つけちゃいました コーラとメイプルサイダーと秩父プリン。!(^^)! さ次は遠征したいなあ。

ヒートテックVネック9分袖T
    AC-62 ショートゲーター
    デルタガセットポーチ
    ユーフレックス・Jストリーム J-823-4
    HARDY DUCHESS 2 3/4
  • オリンパス(OLYMPUS)
    スタイラス Tough TG-5
    ブリーズスパン ハンティングキャップ