高尾599ミュージアム「ENJOY! 山ウェア&高尾山!!」 四角友里さん

2018.08.12(日) 日帰り

高尾599ミュージアム 山の日記念 TAKAO599祭 山の学校 599TALK 「ENJOY! 山ウェア&高尾山!!」 四角友里さんのトークイベントに行ってきました。 昼食前に当日券をゲットしてから、お蕎麦屋さんへ。 橋詰亭の「山菜トロロそば(冷)+そば大盛+トロロ大盛」を注文。 二人前じゃないか?!と思えるボリュームでしたが、無事平らげました。 トロロが濃い味で美味しかったです。 少し時間があるのでケーブルカー駅まで散歩。 高尾山自然保護募金をしていたので募金をしました。 日頃からお世話になっているお礼を兼ねたつもりでしたが、 うちわとバッチをいただきました笑 高尾599ミュージアムで受付を済ませて並んで待っていると、 その横を普通に四角さんが通っていかれ… 私とぶつかりそうになったので、変な誤魔化し踊りをされてました笑 トークイベントでは四角さんの自己紹介も兼ねて山ウェアの話と、 高尾山の楽しみ方を実体験でお勧めする、という内容でした。 中でも「色」を大切にされる話が、とても印象的でした。 自分の細かな感情を表現して言葉にできる人なので、 とても羨ましいと思いました。 自分は苦手なほうなので笑 書籍の販売お手伝いを漫画家の鈴木ともこさんがされていて、 凄くびっくりしました笑