🌅開聞岳のち 佐多岬🏁*.+゜

2016.01.01(金) 日帰り

新年 あけまして おめでとうございます🎍 皆様、初日の出や初詣はどちらへ行かれましたでしょうか(^^) 私は今年も年末年始、お気に入りの鹿児島で過ごさせていただきまして、 開聞岳で初日の出を🌅 去年は吹雪いて、山頂も数人でしたが、今年はお見事な初日の出を見させていただきました。 iPhoneのためあまりな感じで申し訳ないですが⌃⌃; そして、、当初はまた霧島神宮で初詣をと思っていましたが、大晦日の夜に悩みに悩んで、下山後 … 、佐多岬へ。 今まで、ずっと見させてはもらっていて、会いたいものの、どーなんだろ…と控えさせていただいてまして。 でも、 ゴールだよ!?最後の記念すべきゴールだよ?!! 同じ鹿児島に来てるんだよ! 行けるのに行かない方が逆に失礼なんじゃないの?!!! 盛大なお出迎えをー☆うん、そーだ!!! と思いたって。 あまり書くとまだあれなのでやめておきますが、とにかく感動! グレートトラバース2 感動のファイナルを見させていただき、心よりの拍手を送らせていただきました☆*.+゜m(_ _)m そんな思いたって行動していたお正月、気付くと大晦日の夕方から寝ず食べずで、 ホテルへ着いて、24時間ぶりの夕食をいただきました⌃⌃; それが初めての豚の顎肉、空腹だったせいか、美味しさにビックリでした。 やっぱり鹿児島、好きです(^^) そんな鹿児島も今日が最終日、 もう少し満喫させていただきます☆ そして 皆様 本年も、どうぞ よろしくお願いいたしますo(_ _*)o

開聞岳 出発
出発
開聞岳 思った以上に暖かく速脱皮!
思った以上に暖かく速脱皮!
開聞岳 前を行く方々が!暗いと安心します〜
前を行く方々が!暗いと安心します〜
開聞岳 明るく。でもまだまだで少し焦る
明るく。でもまだまだで少し焦る
開聞岳 山頂☆    ビッシリです
山頂☆ ビッシリです
開聞岳 混ぜてもらい。じーっ。日の出前も綺麗
混ぜてもらい。じーっ。日の出前も綺麗
開聞岳 お
開聞岳 🌅おめでとうございます🌅
🌅おめでとうございます🌅
開聞岳 一応、、もはや上から⌃⌃;
一応、、もはや上から⌃⌃;
開聞岳 影開聞岳🗻
影開聞岳🗻
開聞岳 雲の中に宮之浦岳
雲の中に宮之浦岳
開聞岳 この雰囲気がなんとも好きです。個人的に(^^)
この雰囲気がなんとも好きです。個人的に(^^)
開聞岳 いつか見たいと思いつつ❀*. ゜また今年もお正月に来てる私です
開聞岳 気持ちのいい朝
気持ちのいい朝
開聞岳 ざ、満車
ざ、満車
開聞岳 今年はこんな感じ。去年より好きです(・∀・)♪ でもラミネートは今年はないとか
開聞岳 さすが富士が付く美しさ🗻
さすが富士が付く美しさ🗻
開聞岳 そしてフェリーへ。ギリギリ乗せてもらいました
そしてフェリーへ。ギリギリ乗せてもらいました
開聞岳 こちら側からも🗻南国風な開聞岳
こちら側からも🗻南国風な開聞岳
開聞岳 (・□・)
(・□・)
開聞岳 m(_ _)m慌ててほぼアンダーウェアで失礼いたしました
m(_ _)m慌ててほぼアンダーウェアで失礼いたしました
開聞岳 行ってらっしゃいませm(_ _)m*. ゜
行ってらっしゃいませm(_ _)m*. ゜
開聞岳 沖縄にでも来た気分
沖縄にでも来た気分
開聞岳 坂
開聞岳 また('~`;)ここを走って来られるかと思うと、なんとも…胸がギュッと
開聞岳 陽希さんのお陰で、本州最南端へ来れました(^^)
陽希さんのお陰で、本州最南端へ来れました(^^)
開聞岳 佐多岬ガジュマル、凄いです
佐多岬ガジュマル、凄いです
開聞岳 トンネルを抜け
トンネルを抜け
開聞岳 御岬神社。今年はこちらで初詣させていただきました。縁結びの御利益があるとか( ・д・)
開聞岳 南国の植物園な雰囲気
南国の植物園な雰囲気
開聞岳 お参り(_ _*)
お参り(_ _*)
開聞岳 良かったら書いて下さいとスタッフさん
良かったら書いて下さいとスタッフさん
開聞岳 なら、ぜひと書き書き
なら、ぜひと書き書き
開聞岳 沢山の方が。スタッフさんの説明を受け
沢山の方が。スタッフさんの説明を受け
開聞岳 ドキドキしながら待ちます
ドキドキしながら待ちます
開聞岳 ついに?!!!
ついに?!!!
開聞岳 この先は、何人たりとも入ってはなりません
この先は、何人たりとも入ってはなりません
開聞岳 ついに、ですね.:*・゚
ついに、ですね.:*・゚
開聞岳 やり遂げた方のお背中
やり遂げた方のお背中
開聞岳 実はファンでしてo(. .*)oこの方も。目の前に立たれドキドキ
開聞岳 ドローン登場
ドローン登場
開聞岳 撮影終了後、ファンの皆さんにこの旅のお話を。何故か私、正面に立ってしまいまして、相づちを笑顔で聞かせていただきましたo(_ _*)o
開聞岳 その後皆さんと
その後皆さんと
開聞岳 優しいお方です(。>ω<)  スタッフさんも優しく、何枚も撮ってもらっていました。ありがとうございますo(_ _*)o
優しいお方です(。>ω<) スタッフさんも優しく、何枚も撮ってもらっていました。ありがとうございますo(_ _*)o
開聞岳 笑顔がまた!
笑顔がまた!
開聞岳 沢山の方とゴール後を。何を写しても絵に☆本当に、お疲れさまでした.:*・゚
開聞岳 陽希さんが見て帰りたい言われてた夕陽も、綺麗に。開聞岳と
陽希さんが見て帰りたい言われてた夕陽も、綺麗に。開聞岳と
開聞岳 幸せが…、何より今日でした(´>ω<`)
幸せが…、何より今日でした(´>ω<`)