摩耶山 山コンに行ってきた編

2018.08.12(日) 日帰り

7月末・・・ 「たきがわ氏よ・・・8/12摩耶山行かん?」 『おお、クレくん。よかろう。登ろうじゃないか』 「このハイキングには3500円の参加費がいるんや・・・何も言わずここに申し込んでくれ!!」 『ああ・・・?』 というわけで、1人参加にビビったクレくんに誘われて摩耶山ハイキング婚活なるものに参加してきました。 こんばんは、女性陣に、ええ男おったっすか~?って毎回質問してた僕です。 あとガチで彼氏探してるんすか~?とか踏み込んでいいのか微妙な質問しまくって、すいません、ほんとに。 ちなみに↑への回答は「まぁね~いい人がいたらね~まぁ~」みたいな回答がほぼでした。1人だけ伴侶が欲しいんすよって言ってる人がいて、謎にかっこよかったです。幸せになってほしいです。 お金を払って参加するこの手のイベントはぶっちゃけ初参加でして、どういうシステムでどんな人達が来るのか、正直まったく謎な状態で参加しました。 今回はクレくんをスーパーアシストしちゃうぜ!とか言いながらの参加だったのですが、グループ分けで別々にwwwwwwwwwwwwwwwすまん、1人でがんwwwwwばwwれwwwwwwww こういうイベントに興味のある人もいるかと思うので、参考用にどんな感じだったか書いておきます。 参加人数は30人ぐらい。 男女比はほぼ同じだったけど、男が1人多かった。 男性陣は数名ガチハイカー、大半は趣味でちょっと登るんすよ~ハイカー、数名山はまったくの方。(←全員とは喋ってないので装備やら体格から判断) 女性陣は軽めのハイカーとか、山にちょっと興味あるんですーって人が多かった。まったく登ったことがない人もちらほら。 年齢は30↑の人が多かった。男女ともに20代はちらほら。 途中、体力尽きて脱落下山、ケーブルで上り下りが数名。 上野道、青谷道を通ったが、軽めの坂やら平坦な道の企画だと思って参加した人が多かった模様。 前半戦は、登るのに必死で相手の顔とか覚えてないっすわーって人がだいたい。 時間の都合上、全員とは会話できなかった(3名残して終り) 最後にペアだった人ら同士で連絡先交換が多かったっぽい?連絡先の交換は自由だったが、男女ともにすぐ帰った人や、交換してない人もいたっぽい。 うろ覚えな部分もありますが、おおまかに。 途中、前後にいた男性参加者と山の話が盛り上がり、よっしゃ集まって山行こうぜ!!って話になりました。 最後連絡先交換タイムに真っ先に男の連絡先を聞くという・・・。3人で俺らホモかよ!wwwwwとか言いながら連絡先交換しました!(^q^)/ ヤマップやってるんであとで交換しましょう~って言ってた人と最後お話できず、残念(♂&♂) ガチで出会いを求める人や、山歩きガチ勢を探すのにはおそらく向いていないです。 興味があるけど、1人で山に行くのもなーって人の入門にはおすすめかと思います。けっこうライトなノリだったと思います。 特に女性のソロデビューは色々と不安かと思いますので、おすすめしときます。 参加された方、皆さんいい人ばかりで、楽しくお話しさせて頂けました。 最後にガイドさん、本当にお疲れ様でした。30人を山へ引率は低山でも大変だったと思います・・・。ありがとうございました。 山BOY&山Girlにステキな出会いが訪れますように・・・。*:゜☆ヽ(*’∀’*)/☆゜:。*。

• バーグハウス(berghaus)
    Twenty Four Seven plus 25
  • キーン(KEEN)
    ピレニーズ ラテ