ガッスガスの瓶ヶ森🍀

2018.08.12(日) 日帰り

今日は瓶ヶ森を歩きました。 石鎚山の下調べをしているとき見つけた素敵な風景✨ 瓶ヶ森林道。 「UFOライン」「天空の道」と呼ばれているらしい。 「行ってみたいな~」なんてぼんやり考えていたある日の朝、菅田将暉の某車のCMを見てピンときました💡 これUFOラインじゃない? この景色を眺めながら菅田将暉とドライブ‼爽やか~✨🍀 早起きしておべんとう作って景色を見ながら食べる~😋🍴おかずは何がいいかな~❔ 楽しそう😆⤴⤴ ってことで、現実に戻りますが… 昨日の疲れがとれないお年頃のふたり。当初の予定を変更。 ガッスガスのUFOラインをドライブして瓶ヶ森登山口にやって来ました。相手は菅田将暉、ではなくみかちんさん(当たり前笑) 景色はなーんにも見えません😅💦 少し歩けば瓶ヶ森山頂。 歩いている間にガスが晴れ、目の前に絶景が広がるはず‼その絶景を眺めながら西黒森までゆるっと歩こうと… 山の日で大にぎわいだった石鎚山とは対照的。お天気のせいなのかお会いした人は数人、静かな静かな山歩でした。 お隣にある石鎚山とはまったく異なる山容。一面に広がる笹が美しいお山です。 しばらく歩いてもガスはなかなか晴れません。それどころかだんだん雨が強くなり、時おり風も… 瓶ヶ森から西黒森への分岐を過ぎ少し歩いたところで心が折れました。 「行きたくなくなってきたー」 はい、またまた予定変更。 男山経由で登山口に戻ります。 フェリーの出航まで時間はたっぷり残っています。道の駅を見つけるたびに立ち寄って何かしら食べるふたり。 道後温泉に入って熊本に帰りました。 四国に遊びに行く機会があれば必ずまた行きたい場所。 次は絶対晴れた日に☀😊