菩提寺山(初めての夜)

2018.08.12(日) 日帰り

いつかはトライしたかった夜の菩提寺山!ちょうど今日は新潟祭りの花火大会!もしかしたら花火も見れるかもと思い行って来ました(^^) 暗くなる前の門前口を出発!途中、久し振りに会ったニャンコ先生と戯れます(*´∇`*) もちろん山頂には誰もいません!新潟方面を見ながら時間まで待ちます。だんだん暗くなってくる山頂、そして街に灯りがともってきます。すると後ろに何やら動く影…人が居る? 確認のため、そして自分の存在を示すために人影の方へ! 「こんばんは!こんな時間に人がいると思って…」明かりも点けずに男の人と女の人の2人が…「花火ですか?」と男の人から返事が返ってきて、暗くてよく分かりませんが、女の人は笑ってる感じでした。時間は7時、自分以外にも花火を見に来る人がいるなんて、ちょっと安心しました(^^) そして7時15分ころ…あれ?あれが花火か?ちっちぇ~な~(¯∇¯٥)ここからではやっぱり遠すぎます。先程のお二人さんも見てるのかなぁ…全然気配がないけど…と思い後ろを確認…え?いないの?夜の7時に登ってきて、花火目的じゃないの? そもそも最初に見た時、明かりも点けずに歩いてたし、その後なんの音も声もしなかったし明かりも見えなかった…まさか暗闇の中、灯りなしで降りていったのか?〣( ºΔº )〣 (きっとこの日記を読んだ我らが会長は、その真意を確かめるべく夜の菩提寺に登ってくれるでしょう!もしかして会えるかも…) その後は2人の事が気になって…(幻じゃないよなぁ…話もしたし…)花火も途中ですが後片付けをして下山します… ここでアクシデントが!ヘッデンの電池が少ないのか暗い( ̄▽ ̄;)エエー 登る前に点くかの確認はしましたが、その明るさまでは…結局ランタンを手で持って下山しました!時々後ろを確認しながら(^^; 花火の写真は全て失敗写真(。・ω・。)ノ