あたらしい山をつくろう。

⛩️人気御朱印巡り~(群馬編)

kiserinさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.482
  • 自己紹介:ボウリング歴25年の末、身体はボロボロ状態になり特に左膝は変形性膝関節症と診断され歩行困難になりました。それからと言うもの整形外科に通う日々が続き、治療はいつも痛み止めのモーラステープとヒアルロン酸の注射のみ、このままではいけないと思い体質改善を真剣に考えました。

まず減量と筋力アップ(特に大腿筋)を中心としたトレーニングを開始しして、その結果3ヶ月で86kgあった体重が62kgに、体脂肪率も28%が13%台になり、知り合いとすれ違っても気づかれないほど激変しました。

「ライザップ」ではありませんよ!(@_@;)

気が付くと歩くたびに激痛に悩まされた膝はすっかり痛みが消え、普通に歩けるようになりました。今後は健康と体力を維持するため、長く楽しみながら出来るスポーツは、何が良いかと考えた結果思いついたのが登山でした。

神社仏閣オタクなので神社レポも良く書きます。(*^^)v

📝✒️山以外のレポも書きます。😅

それでは宜しくお願い致します。(^_^)v

2015.10~山記録

レベル:初心者
鳴神山・吾妻山

2018/08/15(水) 05:49

群馬, 栃木

⛩️人気御朱印巡り~(群馬編)

2018/08/12(日) 13:09

2018/08/12(日) 15:12

メンバー

⛰️半月山の帰りに時間が余ったので、群馬県の人気卍御朱印巡りへ

今回は、今、ネットで人気上昇中の御朱印を頂けるお寺に行って来ました。😉👍🎶

最近の御朱印ブームで、各、お寺や神社の中には、御朱印をビジネス化している所が増えてきた。特に地方で人があまり訪れないような、小さなお寺などは、御朱印は貴重な収入源なのだろう。御朱印のデザインも、集客性や話題性を狙ったものが多く出てきた。敢えて凝ったデザインにして、ネットやInstagramなどに投稿されやすいようにしているようだ。もはや御朱印の本来の目的を逸脱したような物まで出てきた。御朱印は何処まで進化して行くのだろうか?。そのうち飛び出す絵本ならず、飛び出す御朱印などが出てきはしないかと、益々進化が楽しみだ。(笑)

卍崇禅寺 http://www.souzenji.jp/
群馬県桐生市川内町2丁目651
超~ド派手4頁見開きの達磨を描いた御朱印はまさにアートだ!

卍宝徳寺 http://www.houtokuji.jp/
群馬県桐生市川内町5丁目1608
宝徳寺のラインスタンプを買うと、超レアなLINE限定の御朱印が貰える。

卍大藏院 http://www.daizoin.com/index.html
群馬県桐生市東久方町1-1-36
季節限定の可愛らしい御朱印が超~人気で、当日対応は無理なので、後日郵送になるとのこと。(三週間待ち😱)

卍萬福寺 http://manpukuji-ashikaga.com/index/
栃木県足利市大沼田町1436番地
4頁見開きの御朱印が迫力満点!らしいが、今回はタイムリミットで断念しました。😅

今回は時間の都合で、3件しか回れませんでした。😅

😁おちまい!