天神ユナイテッド・AMURO MONTH

2018.08.13(月) 日帰り

夜勤明けの本日、ある方に会いに、天神の街中を徘徊してきました~\(^o^)/  暑くて、ヘロヘロになりながらも、無事に、全員に会えました~♡  今回の活動日記の作成にあたり、こちらを参考にさせていただきました(^^♪  天神ユナイテッド  http://tenjinunited.com/

アクロス山 夜勤明けの本日、ある方に会いに、天神まで歩いて向かうことにした!
アクロス山 その前に、福岡第一ビルといえば…
その前に、福岡第一ビルといえば…
アクロス山 YAMAP本社だ~!
総会ではお世話になりました~\(^o^)/
YAMAP本社だ~!  総会ではお世話になりました~\(^o^)/
アクロス山 このネコちゃん、前から気になっていたんだが、ホテル(ホステル)だったのね~(^^♪
WeBase 博多
このネコちゃん、前から気になっていたんだが、ホテル(ホステル)だったのね~(^^♪ WeBase 博多
アクロス山 巨大猫とツーショット~\(^o^)/
巨大猫とツーショット~\(^o^)/  詳細は、https://fanfunfukuoka.com/town/90187/ こちらで!
アクロス山 博多リバレインといえば…
博多リバレインといえば…
アクロス山 博多座!
博多座!
アクロス山 今日は、俺様が主役!…ではないよ(^_^メ)
主役は、後ほど、紹介しますね~(^^♪
今日は、俺様が主役!…ではないよ(^_^メ)  主役は、後ほど、紹介しますね~(^^♪
アクロス山 アンパンパンとバイキンマン
こいつらも、今回の主役ではありません(^_^.)
アンパンパンとバイキンマン  こいつらも、今回の主役ではありません(^_^.)
アクロス山 だけでもだけど~ スリーショット~\(^o^)/
だけでもだけど~ スリーショット~\(^o^)/
アクロス山 これは、今回、初めて、気付いたかも~(^^♪
これは、今回、初めて、気付いたかも~(^^♪
アクロス山 中州まで来ちゃった!
中州まで来ちゃった!
アクロス山 中州交差点
中州交差点
アクロス山 中州は夜のほうが雰囲気がいいね~(^^♪
中州は夜のほうが雰囲気がいいね~(^^♪
アクロス山 アクロス山を麓から見上げてみた!
アクロス山を麓から見上げてみた!
アクロス山 行くぜ!
行くぜ!
アクロス山 久しぶり~(^^♪
久しぶり~(^^♪
アクロス山 アクロス山へようこそ!
アクロス山へようこそ!
アクロス山 都会の中に、こんなところがあるなんて、スゴイと思いませんか~ヽ(^o^)丿
アクロス山 三郡山地方面が見えたよ~ヽ(^o^)丿
三郡山地方面が見えたよ~ヽ(^o^)丿
アクロス山 山頂まであと少し!
山頂まであと少し!
アクロス山 ここを登りきれば…
ここを登りきれば…
アクロス山 もしかして!
もしかして!
アクロス山 今日はダメな日だったのか~(-_-;)
お盆期間は、解放していると期待してたのに…
今日はダメな日だったのか~(-_-;)  お盆期間は、解放していると期待してたのに…
アクロス山 強引にここを突破!
しません…(^^ゞ
強引にここを突破!  しません…(^^ゞ
アクロス山 しょうがないので、9合目でジドリだぜ!
しょうがないので、9合目でジドリだぜ!
アクロス山 脊振方面は、ビルの陰に隠れてます(^_^.)
脊振方面は、ビルの陰に隠れてます(^_^.)
アクロス山 空がキレイでした!
ただ、メチャメチャ暑かったけどね(+_+)
空がキレイでした!  ただ、メチャメチャ暑かったけどね(+_+)
アクロス山 この付近で、なんと! アサギマダラを発見!
この付近で、なんと! アサギマダラを発見!
アクロス山 追いかけてみたが…
追いかけてみたが…
アクロス山 この先に逃げられてしまい、写真を撮れず… う~ん残念(^^ゞ
アクロス山 だけどもだけど~ これからが今日のメインイベントになるので、あんまり気にしません(^^♪
アクロス山 本日は、紙の地図も用意したんです!
なぜならば!
本日は、紙の地図も用意したんです!  なぜならば!
アクロス山 今回の主役である、安室ちゃんに会いにきたからなんです~\(^o^)/
アクロス山 天神のあちこちに設置された特設ボードを、1日でコンプリートしてしまおう!と計画しました~\(^o^)/
アクロス山 さて、全部周ることができるのでしょうか(^^♪
さて、全部周ることができるのでしょうか(^^♪
アクロス山 その前に、仕事帰りのオッサンが、ウィンドウに写っていたので、激写~(^_^メ)
アクロス山 第1安室ちゃん発見!
安室ちゃん特設ボードその1・イオンショッパーズ福岡店
第1安室ちゃん発見! 安室ちゃん特設ボードその1・イオンショッパーズ福岡店
アクロス山 人目を気にせず、安室ちゃんとツーショット~\(^o^)/
人目を気にせず、安室ちゃんとツーショット~\(^o^)/
アクロス山 ノース天神内のとあるショップ
ノース天神内のとあるショップ  安室ちゃんのバッグ、ホントは欲しいけど、ガマンしました(^^ゞ
アクロス山 安室ちゃん特設ボードその2・ミーナ天神
安室ちゃん特設ボードその2・ミーナ天神
アクロス山 ここでも、人目を気にせず、安室ちゃんとツーショット~\(^o^)/
アクロス山 安室ちゃん特設ボードその3・ノース天神
このあともそうですが、ほぼ店外に設置されていました(^^♪
安室ちゃん特設ボードその3・ノース天神  最初のが店内に設置されてたので、これはスルーするところでした(^^ゞ  このあともそうですが、ほぼ店外に設置されていました(^^♪
アクロス山 天神コアを見上げてみると…
天神コアを見上げてみると…
アクロス山 安室ちゃん特設ボードその4・天神コア
横断歩道の真ん中から撮影!
安室ちゃん特設ボードその4・天神コア  横断歩道の真ん中から撮影!
アクロス山 ちょっと拡大
サスガにツーショット撮れませんでした~(^_^メ)
ちょっと拡大  サスガにツーショット撮れませんでした~(^_^メ)
アクロス山 安室ちゃん特設ボードその5・天神ビブレ
安室ちゃん特設ボードその5・天神ビブレ
アクロス山 ここでも、安室ちゃんとツーショット~\(^o^)/
ここでも、安室ちゃんとツーショット~\(^o^)/
アクロス山 安室ちゃん特設ボードその6・イムズ
安室ちゃん特設ボードその6・イムズ
アクロス山 ツーショット撮れないので、拡大だけ(^^♪
ツーショット撮れないので、拡大だけ(^^♪
アクロス山 安室ちゃん特設ボードその7・福岡三越①
安室ちゃん特設ボードその7・福岡三越①
アクロス山 これもツーショット撮れません(^_^メ)
これもツーショット撮れません(^_^メ)
アクロス山 安室ちゃん特設ボードその8・天神地下街
安室ちゃん特設ボードその8・天神地下街  天神地下街には、いろんなところに、この特設ボードが設置されていました(^^♪
アクロス山 安室ちゃん特設ボードその9・大丸福岡天神店
安室ちゃん特設ボードその9・大丸福岡天神店
アクロス山 ここのやつは、ディスプレイが変化していきました(^^♪
ここのやつは、ディスプレイが変化していきました(^^♪
アクロス山 ずっと、この前で撮影していたので…
ずっと、この前で撮影していたので…
アクロス山 周りから、変な人と思われたかもしれません(^_^メ)
周りから、変な人と思われたかもしれません(^_^メ)
アクロス山 安室ちゃん特設ボード番外編・福岡三越店内
安室ちゃん特設ボード番外編・福岡三越店内
アクロス山 こちらも、安室ちゃん特設ボード番外編・福岡三越店内
こちらも、安室ちゃん特設ボード番外編・福岡三越店内
アクロス山 福岡三越9F・三越ギャラリー
福岡三越9F・三越ギャラリー  あわよくば、namie amuro Final Space FUKUOKA に入場しようと思いましたが、人が多すぎて、諦めました…(^_^メ)
アクロス山 まだまだ先があるので、ここでは、安室ちゃんとツーショットを撮るだけにしちゃいました~(^^♪
アクロス山 安室ちゃん特設ボードその10・福岡三越②
安室ちゃん特設ボードその10・福岡三越②  これは自力で見つけきれず、インフォメーションのお姉さんに場所を尋ねました(^_^メ)
アクロス山 安室ちゃん特設ボードその11・ソラリアプラザ②
この特設ボードの前は、人だかりでいっぱいでした。
安室ちゃん特設ボードその11・ソラリアプラザ②  この特設ボードの前は、人だかりでいっぱいでした。  サスガに、オッサンがソロでツーショット撮るのが恥ずかしく、そそくさと次に向かいました(^_^メ)
アクロス山 安室ちゃん特設ボードその12・VIORO
安室ちゃん特設ボードその12・VIORO
アクロス山 安室ちゃん特設ボード番外編・西鉄天神バスターミナル
安室ちゃん特設ボード番外編・西鉄天神バスターミナル
アクロス山 安室ちゃ~ん!って叫びそうになりました(^_^メ)
安室ちゃ~ん!って叫びそうになりました(^_^メ)
アクロス山 これもツーショット撮れず…
これもツーショット撮れず…
アクロス山 安室ちゃん特設ボードその13・ソラリアプラザ①
安室ちゃん特設ボードその13・ソラリアプラザ①  これも自力で発見できず、ソラリアプラザのお姉さんに場所を聞きました(^_^メ)
アクロス山 道路の真ん中で撮影しているオッサンが写ってます(^_^メ)
道路の真ん中で撮影しているオッサンが写ってます(^_^メ)
アクロス山 安室ちゃん特設ボードその14・岩田屋本店②
安室ちゃん特設ボードその14・岩田屋本店②  もう夜勤明けだし、暑いしで、ヘロヘロになっていて、ここでツーショット撮るのをすっかり忘れていました(+_+)
アクロス山 安室ちゃん特設ボードその15・岩田屋本店①
安室ちゃん特設ボードその15・岩田屋本店①
アクロス山 ここら辺からは、ツーショットはありません…(-_-;)
ここら辺からは、ツーショットはありません…(-_-;)
アクロス山 安室ちゃん特設ボードその16・新天町
安室ちゃん特設ボードその16・新天町
アクロス山 安室ちゃん特設ボードその17・ソラリアステージ
安室ちゃん特設ボードその17・ソラリアステージ
アクロス山 天神コアのやつを再度撮影!
道路の反対側から見たほうが、よく見えました~\(^o^)/
天神コアのやつを再度撮影!  道路の反対側から見たほうが、よく見えました~\(^o^)/
アクロス山 拡大!
拡大!
アクロス山 ザッキンの 「恋人たち」
ザッキンの 「恋人たち」 普段、意識してないので、こんなのあるの知らんかった…(^^ゞ
アクロス山 安室ちゃん特設ボードその18・福岡パルコ①
安室ちゃん特設ボードその18・福岡パルコ①
アクロス山 残すはあと1つ!なので、人目をはばからず、ツーショット~\(^o^)/
アクロス山 安室ちゃん特設ボードその19・福岡パルコ②
安室ちゃん特設ボードその19・福岡パルコ②  これでコンプリート達成~!\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
アクロス山 このツーショットを、今回のベストショットに!
このツーショットを、今回のベストショットに!
アクロス山 安室ちゃんをコンプするまで、無補給で探すと決意!していたので、ようやく喉を潤せました~\(^o^)/
アクロス山 一番搾りフローズン
一番搾りフローズン
アクロス山 メッチャ旨し!
メッチャ旨し!
アクロス山 一気飲み(^^♪
一気飲み(^^♪
アクロス山 このくそ暑い中、よく頑張りました~\(^o^)/
カーネルおじさんも褒めてくれました~\(^o^)/
このくそ暑い中、よく頑張りました~\(^o^)/  カーネルおじさんも褒めてくれました~\(^o^)/