あたらしい山をつくろう リベンジ❗

2018.08.13(月) 日帰り

雷雨に打ちのめされた11日の山の日。 何処でも良いとは書いてあったけど、私的には何処でも良いとは思ってない⁉️ 12日は子供行事、14日からは☔予報❗じゃあ13日の今日しか登れそうな日が無い。朝起きて「今日の予定はオールクリア❗1日俺にくれ⁉️」と言い残し、自宅を飛び出るオッサン(笑) そんな私に文句も言わず「飯は❔」しか言わない出来た嫁🎵まぁ何言っても聞かないので諦められてるのが正解なんだけど(笑) 時間はたっぷりあるし、ゆっくり雄岳山頂へ🎵 山頂へ着くと、先行者が1名。そう言えば佐賀ナンバーのジムニーが停まってたな~と思いながらフラッグを準備してると「あぁ⁉️それ見た」と先行者の佐賀よりお越しの烏さん(日記に書いて良いか聞き、烏さんと書いてくれとの事でした🎵)聞くと烏さんはヤマッパーさんではないけど、登る山の日記とか見ているとの事。 11日の山の日に行縢山に登れなかった話をすると、私の日記を読んだ事も判明🎵今日はリベンジ登山と告げ、撮影のお手伝いして頂きました。 その代わりといってはなんだが、雌岳にも行くとの事で一緒に行く事にしました。 小川のせせらぎを聞きながら、気持ち良く歩いていると⁉️嫌いな人は大嫌い❗マムシ君の登場です。撮影して棒きれ拾って首根っこを抑え、あっさり捕まえる酉年のオッサン⁉️蛇にとって鳥は天敵ですから(笑) ちなみに烏さんは名前はカラスでも蛇は苦手のようで「うぁあぁあぁ」と後退りしてました。(脅かしてしまったようで、すみませんでした) 雌岳に着きランチを済ませ、下山(前は無かった青い新しいテープがいっぱいありましたね) 2人で話ながら歩いたせいか、烏さんの予定より早く下山出来たようで、少しは私も役に立ったのかな🎵 途中「早い早い」と言われ続けましたが⁉️(笑)いっぽう私の方は昨年12月に比べ1時間30分程ゆっくり出来ました(笑) たまにはゆっくり話ながら歩くのも悪くないと感じた良い山登りでしたね😄

行縢山 山手の方はガスがかかってるのかな⁉️
明日明後日は雨予報だし、今日しかない❗
山手の方はガスがかかってるのかな⁉️ 明日明後日は雨予報だし、今日しかない❗
行縢山 滝見橋方向より行縢の滝🎵
滝見橋方向より行縢の滝🎵
行縢山 雌岳方面ガス⤵️
雌岳方面ガス⤵️
行縢山 雄岳方面ややガス⤵️
雄岳方面ややガス⤵️
行縢山 滝直下は下りに行くことにする
滝直下は下りに行くことにする
行縢山 涼しい🎵
涼しい🎵
行縢山 やっぱり名前は❔(笑)
やっぱり名前は❔(笑)
行縢山 水場
水場
行縢山 山頂付近は22℃
涼しいです🎵
山頂付近は22℃ 涼しいです🎵
行縢山 行縢山雄岳到着🎵
行縢山雄岳到着🎵
行縢山 雨後なので空気が澄んでる🎵
雨後なので空気が澄んでる🎵
行縢山 フラッグ装着❗
フラッグ装着❗
行縢山 あたらしい山をつくろう リベンジ成功🎵
あたらしい山をつくろう リベンジ成功🎵
行縢山 私の山登りは、ここから始まった❗
The Beginning
by ワンオク🎵
私の山登りは、ここから始まった❗ The Beginning by ワンオク🎵
行縢山 フラッグ おもいっきり掲げてやる⤴️⤴️
フラッグ おもいっきり掲げてやる⤴️⤴️
行縢山 ここから「あたらしい山をつくろう」と宣言中🎵
ここから「あたらしい山をつくろう」と宣言中🎵
行縢山 行縢の滝の上にも魚は居ます❗
行縢の滝の上にも魚は居ます❗
行縢山 涼しくて気持ちいい🍀
涼しくて気持ちいい🍀
行縢山 雌岳方面への分岐点の看板
雌岳方面への分岐点の看板
行縢山 分岐点の先のルートの感じが好き🍀
分岐点の先のルートの感じが好き🍀
行縢山 いい気持ちでいると、こいつが❗
いい気持ちでいると、こいつが❗ マムシ君もいい気持ちでいるのでしょうが、見つかったのが酉年のオッサンだった⁉️
行縢山 あっさりゲットされるマムシ君⁉️
あっさりゲットされるマムシ君⁉️
行縢山 烏さんは「うぁあぁぁぁ」と言いながら離れて行きました(笑)
烏さんは「うぁあぁぁぁ」と言いながら離れて行きました(笑)
行縢山 キノコ❔
小人みたいですね🎵
キノコ❔ 小人みたいですね🎵
行縢山 雌岳到着🎵
雌岳到着🎵
行縢山 綺麗な花見っけ🎵
名前は相変わらず❔(笑)
綺麗な花見っけ🎵 名前は相変わらず❔(笑)
行縢山 下る途中で延岡市内
下る途中で延岡市内
行縢山 やっぱり これ居る❔(笑)
やっぱり これ居る❔(笑)
行縢山 行縢の滝 見下ろしポイントその①
行縢の滝 見下ろしポイントその①
行縢山 ズーム イン🎵
ズーム イン🎵
行縢山 雄岳方面
雄岳方面
行縢山 行縢の滝見下ろしポイントその②
行縢の滝見下ろしポイントその②
行縢山 ズームイン🎵
ズームイン🎵
行縢山 自撮り🎵
自撮り🎵
行縢山 なんだか旨そうなキノコ
なんだか旨そうなキノコ
行縢山 下ってきて、行縢の滝直下🎵
下ってきて、行縢の滝直下🎵
行縢山 見上げます🎵
見上げます🎵
行縢山 飛沫が❗
気持ちいい🎵
飛沫が❗ 気持ちいい🎵
行縢山 日が当たって虹が出来ないかと思って下りで来たけど、曇り空⤵️
行縢山 夏の雲
行縢山 雄岳アップ🎵
雄岳アップ🎵
行縢山 雌岳アップ🎵
雌岳アップ🎵
行縢山 やっぱりカッコいい故郷の山🎵
最高だあ⤴️⤴️
やっぱりカッコいい故郷の山🎵 最高だあ⤴️⤴️

ボトルホルダー 500ML
  • モンベル(mont-bell)
    クールグローブ Men's
    M エクスパート Tシャツ ショートスリーブ
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    トレッキングシューズ エンデュラス ハイク
    サースフェー 30+5
  • ニコン(Nikon)
    デジタルカメラCOOLPIXA900光学35倍ズーム2029万画素シルバーA900SL
  • その他(Other)
    ハーレー サファリハット(Hurley safari)
    ヴォヤージュ パッデッド ポーチ
  • モンベル(mont-bell)
    コンバーチブル 1/2 パンツ
  • ワコール(Wacoal)
    CWX エキスパートモデル