お盆も特訓ᕦ(ò_óˇ)ᕤ 下渡山、臥牛山

2018.08.13(月) 日帰り

お盆って何(=゚ω゚)ノ⁇ お盆はいつからなの(>人<;)💦💦 盆も正月関係無く働いている私にとって、お盆休み(@ ̄ρ ̄@)⁇はあまりピンときません。 世間は何やら楽しそう。 何年か振りに、お盆期間中に休みが貰えたので実家に帰ることにしました。 夕方のお墓参りまで時間があるので、実家近所でミラーレス📷君の特訓です! というわけで、今回は実家近くのお気に入りお散歩コースをブラブラしてきました(o^^o) お天気も良く、暑いくらい💦 しかし、堤防沿いのお散歩コースは吹く風が気持ち良く快適に歩けました。堤防沿いには、名前は分かりませんが可愛いらしいお花もチラホラ(*´ω`*)💕💕ここでミラーレス📷君の特訓ですᕦ(ò_óˇ)ᕤ‼️ しかし、なかなか上手く撮れないですね💦やはりレンズを変えた方がいいかしらヽ(´o`; そんな事を考えながら特訓は続きます。 下渡山の麓にくると、ヒマワリ🌻が元気いっぱい咲いていました。太陽に向かって、のびのびと咲くヒマワリ(o^^o)ここでパワーを貰い下渡山に挑みます!! 下渡山は標高200mちょっとの低山ですが、中々の急登です。登り始めてすぐ、汗は滝のように流れバテバテ(ノ_<)💦 この時期に登山者はあまり居ないのか、登山道は蜘蛛の巣🕸だらけです。蜘蛛の巣を撃退しながら進みます。 山頂に着いたら藪々(@ ̄ρ ̄@)💧 いつもの様に、山頂の鐘をカーン🔔と鳴らしすぐに下山しました。 下山は滑る滑る( ̄◇ ̄;)💦💦ロープは設置されていますが、ザレた坂道は滑ります。3回も尻もちをついてしまいました💦何故こんな山で(>人<;) ヨロヨロになりながら、何とか無事下山です💨 下山後は村上市内をブラブラ歩き、次はお城山こと臥牛山へ向かいます。 さすがお城山は沢山人がいますねd(^_^o) 整備の行き届いた快適登山道を歩きます。 山頂まではあっという間!! ここから村上の街並みや下渡山の景色を眺めます。しばし山頂でのんびり。 あっ💦そうそう(^◇^;) 夕方からお墓参りだった。 急いで家に帰りました。 短い時間でしたが、まずまずの特訓ができました。私とミラーレス君の特訓はまだまだ続きます( ̄^ ̄)ゞ

村上市(村上地区) 堤防沿いの快適お散歩コース( ´ ▽ ` )ノ
この景色が好きなんです。
堤防沿いの快適お散歩コース( ´ ▽ ` )ノ この景色が好きなんです。
村上市(村上地区) 下渡山のお姿⛰
堤防沿いを歩いているとついつい、登りたくなります。
下渡山のお姿⛰ 堤防沿いを歩いているとついつい、登りたくなります。
村上市(村上地区) さあ、ミラーレス📷君(`・ω・´)💨
特訓開始よ!!
「よしᕦ(ò_óˇ)ᕤ任せろ」
お花を見つけてはカメラの練習。
さあ、ミラーレス📷君(`・ω・´)💨 特訓開始よ!! 「よしᕦ(ò_óˇ)ᕤ任せろ」 お花を見つけてはカメラの練習。
村上市(村上地区) 堤防沿いには、よく見ると可愛いらしい花が沢山咲いています(o^^o)💕
・・・こんにちは(*゚▽゚)ノ 元気に挨拶。
堤防沿いには、よく見ると可愛いらしい花が沢山咲いています(o^^o)💕 ・・・こんにちは(*゚▽゚)ノ 元気に挨拶。
村上市(村上地区) ・・・可愛いわぁ(*´ω`*)💕
・・・( ̄◇ ̄;)ガーン‼️
・・・可愛いわぁ(*´ω`*)💕 「ありがとう(o^^o)でも、もう少し可愛いく撮って( ̄Д ̄)ノ」 ・・・( ̄◇ ̄;)ガーン‼️
村上市(村上地区) 腕が悪のか・・・レンズが合ってないのか( ´△`)💦💦
マクロレンズが欲しくなってきた今日この頃です。
腕が悪のか・・・レンズが合ってないのか( ´△`)💦💦 マクロレンズが欲しくなってきた今日この頃です。
村上市(村上地区) この景色も大好き(o^^o)👍
川沿いは涼しげです。
この景色も大好き(o^^o)👍 川沿いは涼しげです。
村上市(村上地区) ・・・おっ(*・ω・)ノヒマワリ🌻さん!背が大っきいね〜
「太陽の光いっぱいで元気よ(๑˃̵ᴗ˂̵)👍」
・・・おっ(*・ω・)ノヒマワリ🌻さん!背が大っきいね〜 「太陽の光いっぱいで元気よ(๑˃̵ᴗ˂̵)👍」
村上市(村上地区) 見ると元気が出るお花です(o^^o)
見ると元気が出るお花です(o^^o)
村上市(村上地区) 稲穂もだいぶ成長してきました(๑˃̵ᴗ˂̵)👍
美味しいお米できるかなぁ〜
稲穂もだいぶ成長してきました(๑˃̵ᴗ˂̵)👍 美味しいお米できるかなぁ〜
村上市(村上地区) 竹林に入ると涼しくなります。
竹林に入ると涼しくなります。
村上市(村上地区) カメラ📷の練習(`・ω・´)💨
あっ💦ブレた( ̄◇ ̄;)💦💦
カメラ📷の練習(`・ω・´)💨 あっ💦ブレた( ̄◇ ̄;)💦💦
村上市(村上地区) あぁ〜( ´△`)💦
全然上手くいかない.°(ಗдಗ。)°.
キンミズヒキさんだっけ?
あぁ〜( ´△`)💦 全然上手くいかない.°(ಗдಗ。)°. キンミズヒキさんだっけ?
村上市(村上地区) 下渡山登山!スタートです٩( 'ω' )و
下渡山登山!スタートです٩( 'ω' )و
村上市(村上地区) 春に登った時より緑が濃くなっていました。
蜘蛛の巣🕸も沢山(>人<;)💦
春に登った時より緑が濃くなっていました。 蜘蛛の巣🕸も沢山(>人<;)💦
村上市(村上地区) これは決して熊さんと戦う為の棒ではありません( ̄Д ̄)ノ
蜘蛛の巣避けです。
これは決して熊さんと戦う為の棒ではありません( ̄Д ̄)ノ 蜘蛛の巣避けです。
村上市(村上地区) 快適な登山道もあれば、
快適な登山道もあれば、
村上市(村上地区) 藪々だぁΣ(゚д゚lll)💦
もあります。
藪々だぁΣ(゚д゚lll)💦 もあります。
村上市(村上地区) 中間地点まで来ました。
中間地点まで来ました。
村上市(村上地区) 下渡山で唯一のお花🌸
ミラーレス君(`・ω・´)💨出番よ!!
「よしd( ̄  ̄)まかせろ!!」
中々いいショットは撮れません💦
下渡山で唯一のお花🌸 ミラーレス君(`・ω・´)💨出番よ!! 「よしd( ̄  ̄)まかせろ!!」 中々いいショットは撮れません💦
村上市(村上地区) まだまだ登りは続きます。
もう、バテバテ(ノД`)💦💦
まだまだ登りは続きます。 もう、バテバテ(ノД`)💦💦
村上市(村上地区) あと、もう少し・・・
あと、もう少し・・・
村上市(村上地区) やった〜ヽ(*´∀`)💕
やった〜ヽ(*´∀`)💕
村上市(村上地区) ってΣ(゚д゚lll)💦
山頂は藪だらけ💦💦
ってΣ(゚д゚lll)💦 山頂は藪だらけ💦💦
村上市(村上地区) 一応、鐘を鳴らしますd( ̄  ̄)
一応、鐘を鳴らしますd( ̄  ̄)
村上市(村上地区) さてさて景色は(=゚ω゚)ノ
う〜ん💦何だかイマイチ。
さてさて景色は(=゚ω゚)ノ う〜ん💦何だかイマイチ。
村上市(村上地区) 村上の街並みは綺麗に見渡せます👍
村上の街並みは綺麗に見渡せます👍
村上市(村上地区) 山頂には一応、休憩できるベンチもあるんですよd( ̄  ̄)
村上市(村上地区) さて、下山しますか(`_´)ゞ
さて、下山しますか(`_´)ゞ
村上市(村上地区) いやぁ〜_:(´ཀ`」 ∠):💦
ここ滑るんだて〜💦💦
いやぁ〜_:(´ཀ`」 ∠):💦 ここ滑るんだて〜💦💦
村上市(村上地区) 無事に戻ってきました。
無事に戻ってきました。
村上市(村上地区) 今日は本当にいいお天気です(o^^o)
今日は本当にいいお天気です(o^^o)
村上市(村上地区) 村上市内をブラブラ
村上市内をブラブラ
村上市(村上地区) お盆の為か人が多いですね(*゚▽゚)ノ
お盆の為か人が多いですね(*゚▽゚)ノ
村上市(村上地区) さて、次はお城山です(^O^☆♪
さて、次はお城山です(^O^☆♪
村上市(村上地区) ここは整備されていて、とても歩きやすいです。
ここは整備されていて、とても歩きやすいです。
村上市(村上地区) ここに大昔、お城が建っていた名残。
ここに大昔、お城が建っていた名残。
村上市(村上地区) この風景が私は好きです╰(*´︶`*)╯♡
この風景が私は好きです╰(*´︶`*)╯♡
村上市(村上地区) あっという間に山頂(^O^)/
あっという間に山頂(^O^)/
村上市(村上地区) 正面に見えるのは、先程登った下渡山⛰
正面に見えるのは、先程登った下渡山⛰
村上市(村上地区) 大好きな故郷の景色です(o^^o)
大好きな故郷の景色です(o^^o)
村上市(村上地区) しばらく、のんびり景色を眺めました✨
おしまい(๑╹ω╹๑ )
しばらく、のんびり景色を眺めました✨ おしまい(๑╹ω╹๑ )