初キャンプ〜アウトドアを満喫

2018.08.13(月) 日帰り

0 m

注:山行ではありません。 紋別のコムケ国際キャンプ場へ行ってきました。 11時に到着。天気は晴れ☀️キャンプ日和だぁ(*´∇`*) 管理棟で受付。管理人さん気さくで面白い♪ 料金は大人200円とリーズナブル。ゴミ袋80円。資源ゴミ以外分別の必要無し! さぁて、作業開始❗️男はテント設営。女はカレー作り。 いたって普通の鶏肉カレーです。初めて飯盒でご飯を炊くので、吹きこぼれてあたふた、ひっくり返すのにあたふたとしながらなんとか無事カレーライスが完成🍛 外で食べるカレーは何故か美味しい😋 テント設営も苦戦していた様だが完成🏕 昼食の後はコムケ湖の方を歩いてみたが、散策路は無く駐車場をグルリとしただけでした。運動不足、、、という事で、ドックランで犬と遊ぶ🐶 皆さんキャンプではどんな遊びをするのでしょうか? 暇を持て余し、焚火🔥からの焼肉!🍖‼️ この焚火台は焼肉も出来るので便利です(^^) 食べて飲んで〜食べて飲んで🍺確実に太ります🐷 夜になり雨が降り出し、早めの就寝🌃 朝は小雨。霧が出て幻想的な雰囲気です✨ 朝ごはんはホットサンドを作って、食べて、雨降りなので早めに撤収! 後半天気は残念でしたが、キャンプの雰囲気を味わうことが出来ました。色んなテントがあり、設備なども参考になりました。虫除けスプレー沢山かけたのに虫刺されが10箇所以上💧虫除けは気休め程度な事がわかりました。キャンパーレベルが1上がりました 笑

• ソト(SOTO)
    G'Zシングルバーナー
  • キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG)
    ヘキサステンレスファイアグリル焚火台M-6500