夏空と海とハートの入り江を観て来ました。💚

2018.08.14(火) 日帰り

0 m

お盆休みも今日含めてあと3日だし涼しく冷えた部屋でゴロゴロも最高だけど、朝起きて青空を見てるとウズウズして何処か行きたいな〜 (´-`).。oO 今日のお盆行事は朝のお墓参りだけだし 近くの展望台巡りに行き景色でも観て回る?と言う事で南伊勢町の展望台巡りに行って来ました 自宅から1時間余りで南伊勢町の鵜倉半島にある鵜倉園地には4ヶ所の展望台があります 見江島展望台、たちばな展望台、かさらぎ展望台、あけぼの展望台です 鵜倉園地の道行竈(みちゆくがま)🅿️には約10台くらいの駐車スペースがあります 駐車して直ぐに目に入る見江島展望台のハートのモニュメント誓いの鐘と鍵台 そしてウッドデッキ展望台が側に立っています 眼下にはかさらぎ池の地形がハートの形に見える事からハートの入り江と名付けられ“恋人の聖地”と認定されカップルには人気のスポットとなっています 道行竈🅿️の脇の道を250m程歩くと今度は、たちばな展望台がそこにはあります映画“青夏”のロケも行われた場所だけあり綺麗な眺めが見れますよ 🅿️に戻り今度は反対側の方向に80m程進むとかさらぎ展望台があります 南島大橋と阿曽浦大橋の二本の橋を親子大橋と呼ばれるそうで、かさらぎ展望台からはこちらが眺められます 🅿️をあとに来た道とは反対の坂を車で暫く走り行くと4ヶ所目のあけぼの展望台に到着です ここの🅿️は約5台くらいでしょうか? そこから直ぐに展望スペースがあり広大な海や磯に寄せる波🌊などが眼下に観れます これで鵜倉園地の展望台を観て回ったわけですが、この後はせっかくだからもう2ヶ所の展望台を観て楽しんで来ました まずは南伊勢町、慥柄浦(たしからうら)の中ノ磯展望台 ここはかさらぎ展望台から見えてた親子大橋の間にある島の展望台で夕方には素晴らしい夕日が見れるそうです 大橋の上から海を見ようと1人橋から下を見てみたなら真っ黒なクロダイが数匹泳いでました 最後は相賀浦の南海展望公園です 駐車場から少しばかり階段を登って上がるわけですが、ここはこれまでの展望台より高く360°パノラマが見て楽しめます 遠くを眺める水兵ボウヤの像が訪れる方々を待ってますよ 簡単にそれぞれの展望台をご紹介させて頂きましたが長文になってしまいました また南伊勢町に遊びに起こしの際は展望台巡りも楽しんで頂けたらと思います

局ヶ頂 ずーっと来てみたかった展望台どんなんかな?
ずーっと来てみたかった展望台どんなんかな?
局ヶ頂 おーっと、素敵な展望台ですよ
おーっと、素敵な展望台ですよ
局ヶ頂 見江島展望台から今日はあちこちの展望台巡りをしてみたいと思います
局ヶ頂 眼下の池がなるほどハートの形に見えるわけですね
眼下の池がなるほどハートの形に見えるわけですね
局ヶ頂 そしてハートの鍵♥️ですね
そしてハートの鍵♥️ですね
局ヶ頂 どれほどのカップルが訪れたんでしょう?
沢山の鍵がかけられてました。
どれほどのカップルが訪れたんでしょう? 沢山の鍵がかけられてました。
局ヶ頂 ここの周囲ではセミの鳴き声が心地よく聞こえた感じがしたのは自分だけだったでしょうか?
局ヶ頂 お隣のたちばな展望台はこの先
お隣のたちばな展望台はこの先
局ヶ頂 沖のテトラ堤防や養殖場も良く見えます
沖のテトラ堤防や養殖場も良く見えます
局ヶ頂 そしてかさらき展望台
そしてかさらき展望台
局ヶ頂 小さな島や大きな島が見えます
小さな島や大きな島が見えます
局ヶ頂 遠くの山々も今日は良く見えます
遠くの山々も今日は良く見えます
局ヶ頂 いつぐらいに立てられたのかな?すっかり植物に覆われてしまってます
局ヶ頂 ここの展望台は桜の木がグルっと植えられてます
ここの展望台は桜の木がグルっと植えられてます
局ヶ頂 気持ち良い潮騒も聞こえて来ます
気持ち良い潮騒も聞こえて来ます
局ヶ頂 これから5ヶ所目に向かいます
これから5ヶ所目に向かいます
局ヶ頂 寄せる波とモクモク雲がいい感じ (^^)
寄せる波とモクモク雲がいい感じ (^^)
局ヶ頂 橋の上から筏小屋が見えます
橋の上から筏小屋が見えます
局ヶ頂 ちょうど真下に魚が沢山泳いでたんですよ
ちょうど真下に魚が沢山泳いでたんですよ
局ヶ頂 最後は南海展望公園を目指し階段を登ってます
最後は南海展望公園を目指し階段を登ってます
局ヶ頂 頭の上ではピーヒョローとトンビが旋回してます
頭の上ではピーヒョローとトンビが旋回してます
局ヶ頂 ん?誰か居るみたい
ん?誰か居るみたい
局ヶ頂 お2人どこを見てるの?
お2人どこを見てるの?
局ヶ頂 眼下には相賀浦の景色がドーンと
眼下には相賀浦の景色がドーンと
局ヶ頂 別の方向では田曽の大突堤も見えます
昔はよく通ってフカセ釣り楽しみました。
別の方向では田曽の大突堤も見えます 昔はよく通ってフカセ釣り楽しみました。
局ヶ頂 目の前は確か葛島だったかな?
目の前は確か葛島だったかな?
局ヶ頂 水平線まで見える?
水平線まで見える?
局ヶ頂 ここまた今度も来てみたいと思いました。
ここまた今度も来てみたいと思いました。
局ヶ頂 展望公園の桜の木について
展望公園の桜の木について
局ヶ頂 次回は歩いて登って来てみたいです
次回は歩いて登って来てみたいです
局ヶ頂 ここ広いでしょ
ここ広いでしょ
局ヶ頂 帰る前にポーズを決めてみました
帰る前にポーズを決めてみました
局ヶ頂 それでは下って帰ります
それでは下って帰ります
局ヶ頂 お昼も随分と回ってしまったのでお弁当買って帰りたいと思います
局ヶ頂 これから7枚は13日の夕方前に横山に散歩に行って来た写真です
たまにはお出掛けにと連れて来てあげました。
これから7枚は13日の夕方前に横山に散歩に行って来た写真です たまにはお出掛けにと連れて来てあげました。
局ヶ頂 ハッ💦ハッ💦
ハッ💦ハッ💦
局ヶ頂 たまに吹く風が気持ち良いみたい
たまに吹く風が気持ち良いみたい
局ヶ頂 遠くに志摩町パールブリッジが見えます
遠くに志摩町パールブリッジが見えます
局ヶ頂 いつ見ても素敵です
いつ見ても素敵です
局ヶ頂 帰宅後はスヤスヤとzZzZ
帰宅後はスヤスヤとzZzZ
局ヶ頂 撮られてるの分かってるみたい U^ェ^U
撮られてるの分かってるみたい U^ェ^U