誰かの真似っこ\(//∇//)\ ✨ 山寺観光

2018.08.14(火) 日帰り

フォロワーさんの山寺日記を読んでいたら、私も急に山寺に行ってみたくなりました。お盆休みの激混み覚悟で行ってきました( ̄^ ̄)ゞ 「閑かさや岩にしみ入る蝉の声」 と松尾芭蕉が詠むくらい、ひっそりとした雰囲気が魅力のスポットだと思いますが、私の予想は的中(>人<;)💦 どこを見渡しても、人!人!!人〜!!! 人が多すぎて、蝉の声を楽しむ余裕などありません。 この日の山形は真夏日(つД`)ノ💦階段を少し登るだけで、汗はダラダラ。観光に来てるハズなのに、山登りでもしてるかのような汗のかきっぷりですΣ( ̄。 ̄ノ)ノ 登って山頂でお参り。 暑さも限界ですぐに下山です。 下山後は冷たいビール(๑˃̵ᴗ˂̵)🍺 ぷは〜っ(*⁰▿⁰*)生き返ります✨✨ 食い意地を張って、お蕎麦に冷し鳥中華をペロリ╰(*´︶`*)╯♡ついでにソフトクリーム🍦も💕 お腹いっぱいになったところで、連れのリクエストで銀山温泉へ(*・ω・)ノ 私は温泉♨️には入らず、温泉街をブラブラ散策。銀山温泉。とにかく、温泉街の雰囲気が最高なんです!!少し山の方へ行けば涼しい洞窟があったり、温泉に入らなくても楽しめるスポット満載ですd(^_^o) ちなみに日帰り温泉はどこも混んでいて入れず、大衆浴場へ行ったとか(ノ_<)💦大衆浴場も激混みでかなり待たされたようです。繁忙期に銀山温泉に行かれる方はご注意を‼️

山形市 山寺。ここを山登りと言うのでしょうか?
今回は、ここを歩きますd( ̄  ̄)
山寺。ここを山登りと言うのでしょうか? 今回は、ここを歩きますd( ̄  ̄)
山形市 ハマヒルガオさんですね。
山の中にも咲いてるの(゚ω゚)???
ハマヒルガオさんですね。 山の中にも咲いてるの(゚ω゚)???
山形市 涼しげな写真ですが、
涼しげな写真ですが、
山形市 実際はあっちぇんです_:(´ཀ`」 ∠):💦
登る前から汗しっとり。
実際はあっちぇんです_:(´ཀ`」 ∠):💦 登る前から汗しっとり。
山形市 げっ∑(゚Д゚)💦いきなり階段。
げっ∑(゚Д゚)💦いきなり階段。
山形市 階段は嫌いです(>人<;)💦
これで汗だくに💦💦
階段は嫌いです(>人<;)💦 これで汗だくに💦💦
山形市 お花を見つけたら、先ずはご挨拶。
・・・おはよ〜(=゚ω゚)ノ
お花を見つけたら、先ずはご挨拶。 ・・・おはよ〜(=゚ω゚)ノ 「ビックリした∑(゚Д゚)💦話しかけてくる人がいるなんて」変態に慣れてない様子
山形市 松尾芭蕉さんの俳句ですね。
松尾芭蕉さんの俳句ですね。
山形市 ・・・ねぇねぇ芭蕉さん(=゚ω゚)ノなんで村上では俳句詠んでくれなかったの???
「う〜ん。忘れた( ̄Д ̄)ノ💦」
ガーン( ̄◇ ̄;)💦💦
・・・ねぇねぇ芭蕉さん(=゚ω゚)ノなんで村上では俳句詠んでくれなかったの??? 「う〜ん。忘れた( ̄Д ̄)ノ💦」 ガーン( ̄◇ ̄;)💦💦
山形市 お寺なので鐘🔔がありますね。
鳴らしてみたい(`・ω・´)💨
お寺なので鐘🔔がありますね。 鳴らしてみたい(`・ω・´)💨
山形市 願いごとありますよ(`・ω・´)💨
たくさん‼️
願いごとありますよ(`・ω・´)💨 たくさん‼️
山形市 真剣に願いごと(`・ω・´)💨💨
真剣に願いごと(`・ω・´)💨💨
山形市 ここから入場ですd(^_^o)
ここから入場ですd(^_^o)
山形市 ふむふむ(゚ω゚)💦
ふむふむ(゚ω゚)💦
山形市 一段一段、頑張って登りますよ٩( 'ω' )و
緑が美しくて素敵な場所です。
一段一段、頑張って登りますよ٩( 'ω' )و 緑が美しくて素敵な場所です。
山形市 ただ人が多い(>人<;)💦
昔はこんなに混んでたっけなぁ⁇
ただ人が多い(>人<;)💦 昔はこんなに混んでたっけなぁ⁇
山形市 ハイハイ!
頑張って登りなさいよ(`・ω・´)💨💨
ハイハイ! 頑張って登りなさいよ(`・ω・´)💨💨
山形市 涼しそうに見えますが、結構蒸し暑いんです_:(´ཀ`」 ∠):💦💦
山形市 暑い日にはやっぱりポカリ(*´ω`*)
暑い日にはやっぱりポカリ(*´ω`*)
山形市 おっ(*⁰▿⁰*)✨
もう少しかしら。
おっ(*⁰▿⁰*)✨ もう少しかしら。
山形市 何だか着いたみたいよ〜・:*+.\(( °ω° ))/.:+
山形市 お参りします( ̄^ ̄)ゞ
お参りします( ̄^ ̄)ゞ
山形市 見晴らしの良い場所へ行ってみました✨
見晴らしの良い場所へ行ってみました✨
山形市 おっΣ੧(❛□❛✿)💕電車だ。
おっΣ੧(❛□❛✿)💕電車だ。
山形市 山寺駅に入っていきます。
山寺駅に入っていきます。 こんな時、望遠レンズを持ってくればよかったんだなぁ(つД`)ノ💦失敗です。
山形市 反対側からも来ました。
山寺駅ですれ違いなんですね(*⁰▿⁰*)💡
反対側からも来ました。 山寺駅ですれ違いなんですね(*⁰▿⁰*)💡
山形市 ここも人だらけです_:(´ཀ`」 ∠):💦
ここも人だらけです_:(´ཀ`」 ∠):💦
山形市 戻ってきました。
あっちぇかった〜(つД`)ノ
戻ってきました。 あっちぇかった〜(つД`)ノ
山形市 お花を見つけたらご挨拶し、写真撮影👍
構図がちょっと悪かった(>人<;)💦
お花を見つけたらご挨拶し、写真撮影👍 構図がちょっと悪かった(>人<;)💦
山形市 お昼ご飯はこちらで頂きました(*⁰▿⁰*)
お昼ご飯はこちらで頂きました(*⁰▿⁰*)
山形市 さあ、ビール💕ビール(๑˃̵ᴗ˂̵)💕💕
さくらんぼ🍒の漬け物は、甘い?しょっぱい???微妙なお味。
さあ、ビール💕ビール(๑˃̵ᴗ˂̵)💕💕 さくらんぼ🍒の漬け物は、甘い?しょっぱい???微妙なお味。
山形市 蕎麦に鳥中華に(=゚ω゚)ノ💕
食い意地張ってしまった💦
蕎麦に鳥中華に(=゚ω゚)ノ💕 食い意地張ってしまった💦
山形市 食後はもちろんデザート(๑˃̵ᴗ˂̵)💕
さくらんぼソフトです。
食後はもちろんデザート(๑˃̵ᴗ˂̵)💕 さくらんぼソフトです。
山形市 山寺周辺は観光地。
お土産屋さん巡りも楽しいですd(^_^o)
山寺周辺は観光地。 お土産屋さん巡りも楽しいですd(^_^o)
山形市 おっ(*⁰▿⁰*)✨また電車。
ついつい反応してしまう。
おっ(*⁰▿⁰*)✨また電車。 ついつい反応してしまう。
山形市 場所は変わりまして( ̄Д ̄)ノ
銀山温泉です。
なかなか素敵な温泉街でしょ✨
場所は変わりまして( ̄Д ̄)ノ 銀山温泉です。 なかなか素敵な温泉街でしょ✨
山形市 こんな素敵な旅館に、いつか泊まってみたいなぁ〜(*´ω`*)💕
山形市 袴の着付けレンタルもあるようですよ👍
袴の着付けレンタルもあるようですよ👍
山形市 花壇の可愛いお花さん
「今日は人がたくさんで楽しいわぁ〜(o^^o)✨」
・・・私はひっそりの方がいい_:(´ཀ`」 ∠):
花壇の可愛いお花さん 「今日は人がたくさんで楽しいわぁ〜(o^^o)✨」 ・・・私はひっそりの方がいい_:(´ཀ`」 ∠):
山形市 「見てみて(*゚▽゚)ノ可愛く咲いたでしょ」
・・・暑いのに元気だね〜(゚ω゚)
花壇のお花は元気いっぱい💕
「見てみて(*゚▽゚)ノ可愛く咲いたでしょ」 ・・・暑いのに元気だね〜(゚ω゚) 花壇のお花は元気いっぱい💕
山形市 素敵な温泉街だぁ╰(*´︶`*)╯♡
素敵な温泉街だぁ╰(*´︶`*)╯♡
山形市 遊歩道をブラブラ歩きます。
遊歩道をブラブラ歩きます。
山形市 川辺で涼しんでいる方も多数Σ੧(❛□❛✿)
川辺で涼しんでいる方も多数Σ੧(❛□❛✿)
山形市 少しカメラ📷の練習(`・ω・´)💨
普通に撮るとこんな感じ。
少しカメラ📷の練習(`・ω・´)💨 普通に撮るとこんな感じ。
山形市 シャッタースピードを変えてみて・・・
えいっ(`・ω・´)💦💦
なんか、イメージとちがう_:(´ཀ`」 ∠):💦
シャッタースピードを変えてみて・・・ えいっ(`・ω・´)💦💦 なんか、イメージとちがう_:(´ཀ`」 ∠):💦
山形市 何が違うの〜(つД`)ノ💦
イメージ通りの写真は難しいです。
何が違うの〜(つД`)ノ💦 イメージ通りの写真は難しいです。
山形市 温泉街に来てるのに、結局登っている私_:(´ཀ`」 ∠):💦
また汗だくです。
温泉街に来てるのに、結局登っている私_:(´ཀ`」 ∠):💦 また汗だくです。
山形市 空は青空なのに、雨がポツポツ☂️
空は青空なのに、雨がポツポツ☂️
山形市 さらに階段を登ります( ̄^ ̄)ゞ💦
決して登山をしている訳ではないです。
あくまで観光です。
さらに階段を登ります( ̄^ ̄)ゞ💦 決して登山をしている訳ではないです。 あくまで観光です。
山形市 おっΣ੧(❛□❛✿)洞窟があります。
おっΣ੧(❛□❛✿)洞窟があります。
山形市 中に入ると冷んやり涼しい(*⁰▿⁰*)✨
中に入ると冷んやり涼しい(*⁰▿⁰*)✨
山形市 おおっー(*⁰▿⁰*)✨
おおっー(*⁰▿⁰*)✨
山形市 洞窟の外に出るとこの様な景色(๑╹ω╹๑ )
洞窟の外に出るとこの様な景色(๑╹ω╹๑ )
山形市 周回コースですが、落石があり周回はできず(ノ_<)💦
周回コースですが、落石があり周回はできず(ノ_<)💦
山形市 ・・・紫陽花さんだ(*⁰▿⁰*)💕まだまだだ元気ね(=゚ω゚)ノ
・・・紫陽花さんだ(*⁰▿⁰*)💕まだまだだ元気ね(=゚ω゚)ノ 「まだまだイケてるのよ(*^ω^*)私👍可愛く撮ってちょうだいね」・・・( ̄^ ̄)ゞ
山形市 みずみずしい苔もあったので撮ってみました(`・ω・´)💨
みずみずしい苔もあったので撮ってみました(`・ω・´)💨
山形市 接写はむつかしい_:(´ཀ`」 ∠):💦
接写はむつかしい_:(´ཀ`」 ∠):💦
山形市 思い通りの写真が撮れたら、どんなに気持ち良いのでしょうか(・ω・`)💨
山形市 滝の写真も何かが違う( ´△`)💦
滝の写真も何かが違う( ´△`)💦
山形市 普通に撮っても綺麗だ_:(´ཀ`」 ∠):💦
普通に撮っても綺麗だ_:(´ཀ`」 ∠):💦
山形市 紫陽花が綺麗だったので一枚📷
紫陽花が綺麗だったので一枚📷
山形市 寒河江のチェリーランド
山形に来たらここは外せません(๑˃̵ᴗ˂̵)👍
寒河江のチェリーランド 山形に来たらここは外せません(๑˃̵ᴗ˂̵)👍
山形市 また食べる( ̄Д ̄)ノ
さすがに食べ過ぎだて〜私💦
おしまいです|( ̄3 ̄)|
また食べる( ̄Д ̄)ノ さすがに食べ過ぎだて〜私💦 おしまいです|( ̄3 ̄)|