柴犬とヤマッパーさんと行く御岳山、ロックガーデン

2018.08.14(火) 日帰り

イチシバさんとのろぞうさんにお誘いいただいて、福岡から車で帰省中の柴犬ケン太くん、初めてお会いしたwataさんちの空こ師匠、うちのリュウとあわせて5頭の柴犬と7組のヤマッパーさんと真夏の御岳山~ロックガーデンめぐりへ。曇りか雨と予想していた天気でしたが青空&とにかく暑い暑い!それでも御嶽神社以降、沢筋に出ると、水にジャバジャバは入れる犬たちは涼しそう。それにしてもお昼ごはんの豪華さには驚きました!イチシバさん、スゴイです!冷たいうどんにシュワシュワで乾杯まで!デザートもおいしくいただきました!今回、初めて会うわんこ以外に、初めての人も多く、家族以外と接するのがとにかく苦手なリュウは、お昼ごはんあたりでイライラしてしまい… たくさん声をかけていただいたのに吠えたりとびかかったり、スイマセンでした…。普段、日中は一人でお留守番していて他人とほとんど接しないため、どんどん苦手になっていて‥ですが、これに懲りずまた連れていきたいと思います。みなさんのアルバムも楽しませていただいております!ありがとうございました!

大岳山・御岳山・御前山 おはよう!ママも二女もいない静かな朝ですが、そろそろ行きますよ
大岳山・御岳山・御前山 はい、準備完了
はい、準備完了
大岳山・御岳山・御前山 曇りか雨の予報だけど、奥多摩方面、晴れてます!暑そう・・・
曇りか雨の予報だけど、奥多摩方面、晴れてます!暑そう・・・
大岳山・御岳山・御前山 あれ?パパ、今日は「ぐるーぷこうどう」ですか?!
あれ?パパ、今日は「ぐるーぷこうどう」ですか?!
大岳山・御岳山・御前山 ケーブルカーで行くよ!
…なんか言いたそうだけど、質問は受け付けません!
ケーブルカーで行くよ! …なんか言いたそうだけど、質問は受け付けません!
大岳山・御岳山・御前山 ほら!この前会ったイチ君だよ
ほら!この前会ったイチ君だよ
大岳山・御岳山・御前山 あんずちゃんもいるし
大丈夫、大丈夫
あんずちゃんもいるし 大丈夫、大丈夫
大岳山・御岳山・御前山 なんとなくわかりました‥
で、お外はどんな感じですか?
なんとなくわかりました‥ で、お外はどんな感じですか?
大岳山・御岳山・御前山 こんな感じ!すでに気持ちいいぞ~
こんな感じ!すでに気持ちいいぞ~
大岳山・御岳山・御前山 目の前のあんずちゃん、手すりに手をかけて出勤中のOLみたいだし
大岳山・御岳山・御前山 まま、とにかく歩こう!
まま、とにかく歩こう!
大岳山・御岳山・御前山 意外と涼しいし・・・
意外と涼しいし・・・
大岳山・御岳山・御前山 ウソ!めっちゃ暑いやん!
ウソ!めっちゃ暑いやん!
大岳山・御岳山・御前山 御嶽神社とうちゃく~ふぅ~
御嶽神社とうちゃく~ふぅ~
大岳山・御岳山・御前山 空こ師匠さん、大丈夫ですか?
空こ師匠さん、大丈夫ですか?
大岳山・御岳山・御前山 ぼくはダメです
ぼくはダメです
大岳山・御岳山・御前山 あれは「さつえいかい」というやつですか?
あれは「さつえいかい」というやつですか?
大岳山・御岳山・御前山 お邪魔します…
おそるおそる、優しそうな空こ師匠の隣へお座り…
お邪魔します… おそるおそる、優しそうな空こ師匠の隣へお座り…
大岳山・御岳山・御前山 5頭ならんでハイポーズ!だけど、リュウが離れていてカメラに収まらない?!
大岳山・御岳山・御前山 空こ師匠さん、退席です
空こ師匠さん、退席です
大岳山・御岳山・御前山 滝が見えてきました
滝が見えてきました
大岳山・御岳山・御前山 これこれ!涼しいやつ~
これこれ!涼しいやつ~
大岳山・御岳山・御前山 お先に失礼します!
お先に失礼します!
大岳山・御岳山・御前山 ん?!みんなも来るのかな?
ん?!みんなも来るのかな?
大岳山・御岳山・御前山 はい、イチ君登場~
はい、イチ君登場~
大岳山・御岳山・御前山 ケン太くんもジャバジャバ好きなんだね
ケン太くんもジャバジャバ好きなんだね
大岳山・御岳山・御前山 なかなか上手にご挨拶できないけど、はるばる遠方から、ようこそお越しやす
大岳山・御岳山・御前山
今日はあんずちゃんもジャバジャバ?
今日はあんずちゃんもジャバジャバ?
大岳山・御岳山・御前山 あれ?ちょっとストレスか?
あれ?ちょっとストレスか?
大岳山・御岳山・御前山 ようやくお昼休憩です
ようやくお昼休憩です
大岳山・御岳山・御前山 ちょっと離れたところから、本日自分がいる環境を改めて見ている?リュウ
大岳山・御岳山・御前山 キミも、空こ師匠のようにナデナデされてもいいのにね…
キミも、空こ師匠のようにナデナデされてもいいのにね…
大岳山・御岳山・御前山 それにしてもイチシバさんプロデュースの見事なランチ!
それにしてもイチシバさんプロデュースの見事なランチ! こんなランチ初めてです!初めてお会いした人ばかりなのに急に近く感じられました
大岳山・御岳山・御前山 キミ以外はね
キミ以外はね
大岳山・御岳山・御前山 ええところあんまりなかったから、ついでに天狗岩でも登っておくか?!
大岳山・御岳山・御前山 さっきの人たちが小さく見えるよ!
さっきの人たちが小さく見えるよ!
大岳山・御岳山・御前山 イチ君がさらに上を目指します!
イチ君がさらに上を目指します!
大岳山・御岳山・御前山 じゃあボクも!
パパ、この先、なんもないよ!
じゃあボクも! パパ、この先、なんもないよ!
大岳山・御岳山・御前山 そんな先っぽまで行かんでも・・・!!
そんな先っぽまで行かんでも・・・!!
大岳山・御岳山・御前山 ここは楽しかったっす
ここは楽しかったっす
大岳山・御岳山・御前山 さぁ、帰りましょう!
さぁ、帰りましょう!
大岳山・御岳山・御前山 みなさん、いろいろ声かけていただいてありがとうございました。のろぞうさん、うずらさん、噛みつきそうになってごめんなさい…。せのさんチのちびっこたちも、ありがとね!遠くから来ていただいたケン太くんもあえてうれしかったです!kiserinさん、ちゃんりえさん、やっちんさん、まみさん、mpataさんもまたお山で!イチくん、空さん、次回も誘ってね。
リュウ君、こんな感じの代弁でよかったかな?
みなさん、いろいろ声かけていただいてありがとうございました。のろぞうさん、うずらさん、噛みつきそうになってごめんなさい…。せのさんチのちびっこたちも、ありがとね!遠くから来ていただいたケン太くんもあえてうれしかったです!kiserinさん、ちゃんりえさん、やっちんさん、まみさん、mpataさんもまたお山で!イチくん、空さん、次回も誘ってね。 リュウ君、こんな感じの代弁でよかったかな?