あたらしい山をつくろう。

⛰️ロックガーデンで🐶ワンちゃん達とコラボ

kiserinさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.482
  • 自己紹介:ボウリング歴25年の末、身体はボロボロ状態になり特に左膝は変形性膝関節症と診断され歩行困難になりました。それからと言うもの整形外科に通う日々が続き、治療はいつも痛み止めのモーラステープとヒアルロン酸の注射のみ、このままではいけないと思い体質改善を真剣に考えました。

まず減量と筋力アップ(特に大腿筋)を中心としたトレーニングを開始しして、その結果3ヶ月で86kgあった体重が62kgに、体脂肪率も28%が13%台になり、知り合いとすれ違っても気づかれないほど激変しました。

「ライザップ」ではありませんよ!(@_@;)

気が付くと歩くたびに激痛に悩まされた膝はすっかり痛みが消え、普通に歩けるようになりました。今後は健康と体力を維持するため、長く楽しみながら出来るスポーツは、何が良いかと考えた結果思いついたのが登山でした。

神社仏閣オタクなので神社レポも良く書きます。(*^^)v

📝✒️山以外のレポも書きます。😅

それでは宜しくお願い致します。(^_^)v

2015.10~山記録

東京, 山梨

⛰️ロックガーデンで🐶ワンちゃん達とコラボ

2018/08/14(火) 08:52

2018/08/14(火) 16:39

先日、フォロワーさんのスピリッツツリーさんより、お盆に関東へ行くのでコラボしませんか?のお誘いを頂きました。

せっかく九州からお越し頂くので、是非!是非!お会いしたいので、迷わず有休提出~\(^o^)/

今回は、各地からお集まり頂いた16名の🔺ヤマッパーさんと、5匹の🐶ワンちゃんでロックガーデンへ(*^3^)/~☆

初対面の方が殆どでしたが、まるで昔からの知り合いのように、直ぐに意気投合~(^_^)v

🐶ワンちゃんペースで歩くのは初めてでしたが、自分のペースに歩調がピッタリ、良いリハビリになりました。

今回一番お世話になりました。「イチシバ」さん。Eventsの立ち上げから食材の準備に至るまで、完璧な段取りに超~感謝!感謝!です。お陰様で楽しく、美味しく過ごすことが出来ました。(^w^)

また、超~美味しいスイーツを作ってくださいました「wata」さん、奥様?ありがとうございました。(^ー^)

のろぞうさん、まみさん、麓のセブンイレブンで、声を掛けて頂きありがとうございました。また、うどんにパンケーキもご馳走になり、ご挨拶もせずに申し訳ございませんでした。🙏

そして、スピリッツツリーさん、うずらさん、せのさん、お会いできて嬉しかったです。("⌒∇⌒")

他の皆さんも、楽しい1日をありがとうございました。(*^3^)/~☆

又、機会が有りましたら、是非!ご一緒しましょう❗(*^ー^)ノ♪

😁おちまい!

• 御岳山10:07 - 10:34 (27分)
  • 御岳山15:09 - 15:11 (2分)