アルコールを買いに…

crawfishさん YAMAP Meister Silver

• 自己紹介:超が付くほどのインドア派なのですが、なぜかMYOGにはまってしまい、フィールドテストのためにしぶしぶ山に登っています。
  • 経験年数:未経験
  • レベル:未経験

北多摩

2016/01/02(土) 14:39

アルコールを買いに…

2016/01/02(土) 09:11

2016/01/02(土) 11:09

冬なので、山よりMYOG、と自室に籠もり制作をしつつコーヒーばかり淹れていたら、新年早々燃料用アルコールが尽きたorz

師匠からアルコールの底値情報を聞いておいたので、お散歩がてら買いに行ってきます。

なんて、この時間に長い道のりを歩いている人のことを思うとじっとしていられないっていられないって言うのが本音だけどねw

ところで師匠、関東の人でもないのになんでこっちの底値情報持ってるんだ?
きっと全国津々浦々を遠征するためリサーチしているに違いないw

八高線の踏切を超えたら国道16号を北に向かい、新青梅街道との交差点を東に曲がったら程なくして右手に見えてきました。

お店に入ったら、まずコーヒー器具売り場で燃料用アルコールを探します。
今日は初売りということもあり、陳列されていましたが、前回は売り切れかと店員さんに尋ねたところ、消防法の関係であまり売り場に出せないということで、バックヤードから出してもらいました。

目的を果たすと空腹感に襲われたので2Fのフードコートへ。
今日はトンコツラーメン🍜

お腹が落ち着いたところで、次に作るザックの肩と背面のパッドに使えそうな素材を物色するため建築資材売り場へ。

透湿防水シート1m125円(税込)タイベック ハウスラップ同じく185円や、ナイロンテープの売り場にはバックルやラダーロックの種類も豊富で、かなり使えそうでしたが、私の求めるクッション系素材はなく、帰ろうとしたところ、出口付近にアウトドア用品売り場が。

しかしこの辺りのお店の商品展開は主にオートキャンプ向けなので食指はそそられず、でもトランギアっぽい黒いヤカンはちょっと欲しかったかも。

車で奥多摩方面にお越しのアルスト使いの皆さん、お帰りの際はぜひお立ち寄り下さい。19:30までやってます。