新年ストック改造^^v・・・おまけ、初日の出

2016.01.01(金) 日帰り

あけましておめでとうございます! 例年より暖かいお正月ですね。 初日の出を拝むために、お山に前泊した方も多かったのではないでしょうか? ワタシは、ぬくぬくとお布団で過ごし早起きして『元旦ラジオ体操』に出て、参加した皆さんと初日の出を待ちました。 朝焼けがあまりに美しいので、友達にラインしているうちに日が昇ってしまい 昇る瞬間を見損なうという大失態(笑) 相変わらず、こボケな1年になりそうな予感です(^-^; 気を取り直して・・・・ 今年は初の雪山にトライ!!の予定~~🎵 ①夜叉神峠ハイキングコースを軽アイゼン ②入笠山スノーシュー ③上高地釜トンネル~河童橋スノーシュー この初心者向け3本予定してまーす。 で、雪用のストックがないのでストックについているあの丸いやつ。 リング?バスケット? 付け替えようとしたら、私の使っているストックは一体化していて付け替えできないものでした。 しかし、世の中同じこと考える人がいるんですね。 検索したらたくさん出てきました。YouTubeで紹介してくれてるのもあり(笑) しかも、山グッツ店の店長さんがやってるんだから信頼できるんじゃ?…てなことでワタシもさっそく実行です!!   うまくいきましたよ~♪ これで準備万端です。 今年も山歩きを楽しみたいと思います。 今年はすこーしトレーニングとお勉強をして、登るお山を少しずつレベルアップしていきたいと思います\(^o^)/ 今年も皆様どうそよろしくお願いいたします。 m(。≧Д≦。)m