王子ヶ岳(岡山県玉野市)

2016.01.02(土) 日帰り

野外でやっている猫カフェががあるという信憑性のないネットの噂を信じてはるばる岡山まで行きました。 英彦山登山口での楽しいひとときの後、すっかり寂しがり屋さんになったせいでしょうか、実は猫アレルギーなのにふらふらと行ってしまいました。お一人様用焚き火遊びキット、その名もネイチャーストーブという新兵器を持参して。 しかし問題発生! 落ちてる小枝を拾うまでは順調でしたが火種となる紙を忘れてしまいました。 デイバックを探って唯一あったのはbeefさんから友情の証として大金をはたいてまで買ってもらった登山証明書 悩むこと3秒 バレなきゃいいよね、beefさんがこんなウルトラ低山の記録なんかみるわけないし コンマ1秒で燃やすことに即決しました。 おかげでニコニコ岩に微笑まれながらにゃんこと楽しいひとときをすごせました。ありがとう朋友! おことわり ハイキングルートはとても歩きやすいです 無茶なところに立ち入らなければ危険なところはありません

倉敷市(倉敷エリア) マイカーで来る方は渋川港🅿からだと歩いてすぐ登山口です
マイカーで来る方は渋川港🅿からだと歩いてすぐ登山口です
倉敷市(倉敷エリア) 王子ヶ岳のシンボル、ニコニコ岩です
王子ヶ岳のシンボル、ニコニコ岩です
倉敷市(倉敷エリア) 横顔はかなりのゼッペキ
横顔はかなりのゼッペキ
倉敷市(倉敷エリア) ガイドでは多くのクレイジークライマーが集うらしい大岩
ガイドでは多くのクレイジークライマーが集うらしい大岩
倉敷市(倉敷エリア) ある意味、頭のネジがぶっ飛んでないとボルタリングできないよね
倉敷市(倉敷エリア) そんな人がいてもいつも微笑むニコニコ岩
そんな人がいてもいつも微笑むニコニコ岩
倉敷市(倉敷エリア) 新割山、三角点
新割山、三角点
倉敷市(倉敷エリア) ののちゃんの街とは知りませんでした
ののちゃんの街とは知りませんでした
倉敷市(倉敷エリア) 撮影許可を頂きました。バラグライダーの方素敵❗月まで行けそう!
倉敷市(倉敷エリア) テイクオフ
テイクオフ
倉敷市(倉敷エリア) まるでゲームの画面を見ているように垂直にふわり。
まるでゲームの画面を見ているように垂直にふわり。
倉敷市(倉敷エリア) 焚き火に使う火種を忘れた!beefさんから親友の証として頂いた登山証明書を燃やすしかない( ̄□ ̄;)!!
倉敷市(倉敷エリア) こういう派手なのを期待してましたが…
こういう派手なのを期待してましたが…
倉敷市(倉敷エリア) これが目一杯、一人焚き火虚しい
これが目一杯、一人焚き火虚しい
倉敷市(倉敷エリア) 火力が弱すぎて餅が焼けないのでマイクロストーブで地道に焼きました
倉敷市(倉敷エリア) 3ヶ所の休憩所のうち一つはにゃんこの憩いの場、こいつらの他にまだ五匹います
倉敷市(倉敷エリア) 冷めた頃合いでにゃんこが来てペロペロ
冷めた頃合いでにゃんこが来てペロペロ
倉敷市(倉敷エリア) クレイジークライマー達の遺物でしょうか?
ずるっと滑ったら死んじゃうよ的なところから撮影してます
クレイジークライマー達の遺物でしょうか? ずるっと滑ったら死んじゃうよ的なところから撮影してます
倉敷市(倉敷エリア) 高松に住んでいた頃は見馴れた瀬戸大橋も今見ると新鮮です
高松に住んでいた頃は見馴れた瀬戸大橋も今見ると新鮮です
倉敷市(倉敷エリア) 奇岩を見ながらの道で下山
奇岩を見ながらの道で下山
倉敷市(倉敷エリア) ネイチャーストーブについてはアーススターコミックス、ヤマノススメ第10巻で紹介されてます
倉敷市(倉敷エリア) 原作者は日本アルプスをいくつも制覇しているガチな登山者
原作者は日本アルプスをいくつも制覇しているガチな登山者
倉敷市(倉敷エリア) ネタばれ、やっぱり友情の証は燃やせなかったよ! 朋友!
ネタばれ、やっぱり友情の証は燃やせなかったよ! 朋友!