山下うどんの肉ぶっかけが食べたくて😋

2018.08.15(水) 日帰り

月曜の夕方に2年生の次男が言った。 「俺が一番行きたいうどん屋は山下うどんや❗️」 昨夏訪れた香川の山下うどんが大のお気に入り♬ それは長男も私も同じ😋 私「ほな明日明後日で行こか?山登り付きで😁」 次男「うん、いいよ‼️」 今春まではあまり登山は好きでなかったはず、、 そんなに山下うどんに行きたいのか😆 おっと!火曜日の午後は長男が西宮で用事あり👦 でも行先は四国。西宮は通り道だ😁 車で長男を西宮でピックアップして行けばいい‼️ 多忙な長男の盆休みは13-16日(リーマンかっ) このチャンスを逃すと、 もう今夏の母子家出旅は出来ないだろう🤔 よし‼️山決めて宿取って2時間後には計画完了‼️ あとは荷物の準備をすればいいだけ✌️ 今回は母子3人でイキナリ突撃隊や〜‼️😁

剣山 宿泊日前夜に電話して取れた宿☎️
懐かしい香りのする昔ながらの民宿「まつうら」
私ら3人には広すぎるお部屋。古いが清潔✨
宿泊日前夜に電話して取れた宿☎️ 懐かしい香りのする昔ながらの民宿「まつうら」 私ら3人には広すぎるお部屋。古いが清潔✨
剣山 夜が明けて朝ご飯食べて出撃‼️雨☔️
で、どこやねん、ここ⁉️笑笑
夜が明けて朝ご飯食べて出撃‼️雨☔️ ホンマは4時前から1人で一発目行こうと企んでたのに、雨ザーザー降っててさすがに諦めた🤦‍♀️ で、どこやねん、ここ⁉️笑笑
剣山 徳島県の剣山⛰
日本百名山、西日本第2の高さの標高1955mだが
徳島県の剣山⛰ 日本百名山、西日本第2の高さの標高1955mだが 見ノ越登山口は1400mなので、らくらく登山で、山頂まで行けるというオイシさ😋🎶
剣山 しかもCT約1.5時間のうち、下から観光リフトを
使えば40分ほど短縮できるという、お手軽さ♬
まぁ、リフトなんて絶対使わないけど😁
しかもCT約1.5時間のうち、下から観光リフトを 使えば40分ほど短縮できるという、お手軽さ♬ まぁ、リフトなんて絶対使わないけど😁
剣山 カエル君がお出迎え🐸かなりデカイ
体が手のひらぐらい。
手足を伸ばすと手を開いたぐらいの大きさ。
カエル君がお出迎え🐸かなりデカイ 体が手のひらぐらい。 手足を伸ばすと手を開いたぐらいの大きさ。
剣山 しかもよく分かってる子で、
写真撮るまではジッとしてて、
カシャってなった瞬間ピョンピョン跳ねた🐸😆
しかもよく分かってる子で、 写真撮るまではジッとしてて、 カシャってなった瞬間ピョンピョン跳ねた🐸😆
剣山 安全な登山道🔰
ゆえに暴走する次男😨滑るから気をつけて‼️
安全な登山道🔰 ゆえに暴走する次男😨滑るから気をつけて‼️ 「こんなん、散歩してるみたいな道やなぁ。マラソンできるわ〜❗️」ビックマウスです(笑)
剣山 私「3年後にはトレイルランナー決定やな‼️」
次男「いや〜😨それだけは〜💦腰が痛い〜👴🏼」
そして白々しくスピードを半分ぐらいに落とす🤣
登りはそんなんの繰り返し(笑)
私「3年後にはトレイルランナー決定やな‼️」 次男「いや〜😨それだけは〜💦腰が痛い〜👴🏼」 そして白々しくスピードを半分ぐらいに落とす🤣 登りはそんなんの繰り返し(笑)
剣山 リフト乗り場で小休憩👦👦雨やしね☔️
リフト乗り場で小休憩👦👦雨やしね☔️
剣山 この先ルートが3本あるので、作戦会議中🤔
この先ルートが3本あるので、作戦会議中🤔
剣山 大剣神社経由のルートへ⛩
大剣神社経由のルートへ⛩
剣山 こちら、おっきいキノコでございまーす🍄
こちら、おっきいキノコでございまーす🍄
剣山 子供達は速い😅しかも誰に似たのか、登りも下りもずっと喋り続ける(笑)小5長男は合唱コンテストや豆知識披露と色々忙しい(笑)「東京都って意外と過疎地域の割合が高いねんで」ヘェ〜😒
剣山 ん⁉️どこかで見たフクラハギに似てる‼️🤣
ん⁉️どこかで見たフクラハギに似てる‼️🤣
剣山 大剣神社でお参りお参り〜⛩
大剣神社でお参りお参り〜⛩
剣山 頂上ヒュッテスルーして、先に山頂突撃や〜‼️
頂上ヒュッテスルーして、先に山頂突撃や〜‼️
剣山 これ、晴れてたら気持ちいいんやろうなぁ😭
これ、晴れてたら気持ちいいんやろうなぁ😭
剣山 青空と木道、ぜったい絵になるわ〜😭
今夏の百名山は2勝2敗やな🤔
青空と木道、ぜったい絵になるわ〜😭 今夏の百名山は2勝2敗やな🤔
剣山 約1時間半で山頂到着⛰
真っ白‼️ここ白山か⁉️笑
約1時間半で山頂到着⛰ 真っ白‼️ここ白山か⁉️笑
剣山 しかも山頂は遮るものがないので爆風🌀
台風の影響もあるしね💦
しかも山頂は遮るものがないので爆風🌀 台風の影響もあるしね💦
剣山 なんとかポーズ✨
なんとかポーズ✨
剣山 マジで爆風(笑)TVの台風レポート並み🌪
子供ら、目開けれず。
マジで爆風(笑)TVの台風レポート並み🌪 子供ら、目開けれず。
剣山 三角点
三角点
剣山 こんな天気でも、お手軽に1955mまで登れる
百名山なので、そこそこ人いました。
こんな天気でも、お手軽に1955mまで登れる 百名山なので、そこそこ人いました。
剣山 晴れてたら何が見えるんかなぁ🤔と妄想😁
晴れてたら何が見えるんかなぁ🤔と妄想😁
剣山 この木道を歩いて戻ってる時、
体がよろめくぐらいの爆風🌀
この木道を歩いて戻ってる時、 体がよろめくぐらいの爆風🌀
剣山 山頂ヒュッテがすぐ近くで良かった(*´꒳`*)
山頂ヒュッテがすぐ近くで良かった(*´꒳`*)
剣山 生き返る〜💕
生き返る〜💕
剣山 四国のカップラーメン「金ちゃんヌードル」と
笹だんご🍡😋
四国のカップラーメン「金ちゃんヌードル」と 笹だんご🍡😋
剣山 これでさらに生き返った〜😋💕
これでさらに生き返った〜😋💕
剣山 がはははは〜🤣
がはははは〜🤣
剣山 剣山グッズもいろいろ売ってました🎶
剣山グッズもいろいろ売ってました🎶
剣山 この輪っかを8の字を描くようにくぐると良いと書いてたから、やっときました😄
剣山 さあ下山やで〜
下りは滑るからさらに気をつけてね‼️
さあ下山やで〜 下りは滑るからさらに気をつけてね‼️
剣山 滑りそうなところは一応ゆっくり行ってたけど、
安全なところは走り出す🏃‍♂️🏃‍♂️
「登山はパーティーで行動や‼️」と言っても
すぐにパーティー崩壊させる次男(笑)(笑)(笑)
滑りそうなところは一応ゆっくり行ってたけど、 安全なところは走り出す🏃‍♂️🏃‍♂️ 「登山はパーティーで行動や‼️」と言っても すぐにパーティー崩壊させる次男(笑)(笑)(笑)
剣山 50分ほどでサクッと下山。無事下山できて感謝😊
ありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡
50分ほどでサクッと下山。無事下山できて感謝😊 ありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡
剣山 登山口の目の前が民宿「まつうら」
帰りにお茶飲んでってねー🍵という
お言葉に甘えて、「ただいま〜❗️」と帰る😁
おじいちゃんがお餅もご馳走してくれた😋
登山口の目の前が民宿「まつうら」 帰りにお茶飲んでってねー🍵という お言葉に甘えて、「ただいま〜❗️」と帰る😁 おじいちゃんがお餅もご馳走してくれた😋
剣山 ありがとうございまーす😍美味しいね💕
って3人でペロリと食べたら、、、
ありがとうございまーす😍美味しいね💕 って3人でペロリと食べたら、、、
剣山 なんとおかわりくれた‼️お餅くれたからではなく、マジで民宿まつうら最高‼️お風呂の時のタオルも借りれる‼️田舎のおじいちゃん家みたいな、マジであたたかいお宿☺️
次に剣山来る時も絶対ココ泊まる。立地も最高✨
なんとおかわりくれた‼️お餅くれたからではなく、マジで民宿まつうら最高‼️お風呂の時のタオルも借りれる‼️田舎のおじいちゃん家みたいな、マジであたたかいお宿☺️ 次に剣山来る時も絶対ココ泊まる。立地も最高✨
剣山 コレが3段重ねでお土産として売ってます。
そのうちの2段をいただきました😋😍
コレが3段重ねでお土産として売ってます。 そのうちの2段をいただきました😋😍
剣山 だいぶん車で走って、香川県まんのう町に
入ったあたりでやっとお風呂♨️
だいぶん車で走って、香川県まんのう町に 入ったあたりでやっとお風呂♨️
剣山 やっと着いた‼️今回の旅の目的地はココ🤣
香川県は善通寺市の「山下うどん」✌️
やっと着いた‼️今回の旅の目的地はココ🤣 香川県は善通寺市の「山下うどん」✌️
剣山 3時半過ぎでもこの繁盛っぷりの人気店✨
3時半過ぎでもこの繁盛っぷりの人気店✨
剣山 湯ぬき肉ぶっかけ小 500円
マジでうーまーいー😍😍😍
湯ぬき肉ぶっかけ小 500円 マジでうーまーいー😍😍😍
剣山 冷やし肉ぶっかけ大 550円
こちらもマジでうーまーいー😍😍😍
遠かった「山下うどん」でうどん食べて大満足💕
完
冷やし肉ぶっかけ大 550円 こちらもマジでうーまーいー😍😍😍 遠かった「山下うどん」でうどん食べて大満足💕 完