45作目 来てやったけど⁉️なんなのこれ⁉️白根三山縦走 撤退❗️南アルプス遠過ぎ❗️

2018.08.15(水) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

1914m

1913m

1914 / 1913 m

え〜、皆さん題名でもうお気づきだろうと思います(笑) 柴ナナさん、らいじんぐさんとご一緒させて頂き行って来ました!結果撤退ですが、3000m級の悪天候は撤退で間違いないと思いました。あと2時間早ければ縦走できたかも⁉️(^-^; またの機会にリベンジとして、北岳に来ちゃったらあれやんなきゃ、締まりませんよね!? 山頂じゃ無理だったんで、北岳山荘でお披露目w 「北岳に来たよ〜♪」って可愛くするはずがない肉球(´・ω・`) 何があったのか復路は八本歯のコルそばから軌跡は直滑降で落ちてます悪しからず(笑)iPhone寒さで電源落ちてたと思われ(^-^;💦 あ〜農鳥のおやっさんに会いたかったな〜(^-^;

北岳・間ノ岳・農鳥岳 お2人に連れて来て頂きました!ありがとうございますお疲れ様でした😊そしてまさか最終便で帰ってくる事になるとは💦
北岳・間ノ岳・農鳥岳 こんなおしゃれな今風の古民家カフェの案内がありました
こんなおしゃれな今風の古民家カフェの案内がありました
北岳・間ノ岳・農鳥岳 降りて来たら閉まってるって言うあるあるネタ💦
降りて来たら閉まってるって言うあるあるネタ💦
北岳・間ノ岳・農鳥岳 広河原方面ガスってる…不吉な予感…
広河原方面ガスってる…不吉な予感…
北岳・間ノ岳・農鳥岳 片道の料金ですw下車する際お渡し下さい。
合計で1,130円
片道の料金ですw下車する際お渡し下さい。 合計で1,130円
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ゲートを通過
ゲートを通過
北岳・間ノ岳・農鳥岳 広河原山荘着。外人さんの団体が体操してましたw
広河原山荘着。外人さんの団体が体操してましたw
北岳・間ノ岳・農鳥岳 いざ行かん北岳へ❗️
いざ行かん北岳へ❗️
北岳・間ノ岳・農鳥岳 計画通りバスを降りた瞬間から早足でスタート!
マジでダッシュ💨するとは思わなんだ(笑)
計画通りバスを降りた瞬間から早足でスタート! マジでダッシュ💨するとは思わなんだ(笑)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ゆっくりしてたら、ホラ!行くよ〜って撮られた(笑)
ゆっくりしてたら、ホラ!行くよ〜って撮られた(笑)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 吸い込まれる〜って見てると
吸い込まれる〜って見てると
北岳・間ノ岳・農鳥岳 先を急ぐらいじんぐさん!
先を急ぐらいじんぐさん!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 と、柴ナナさん!
と、柴ナナさん!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 お2人楽しそう♪って所を撮るw
お2人楽しそう♪って所を撮るw
北岳・間ノ岳・農鳥岳 今回の肉球っす。代わり映えしませんwww
今回の肉球っす。代わり映えしませんwww
北岳・間ノ岳・農鳥岳 広河原山荘っすね
広河原山荘っすね
北岳・間ノ岳・農鳥岳 案内出てます。大樺沢の左股からレッツゴー♪
案内出てます。大樺沢の左股からレッツゴー♪
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ムッチャ天気がよろしい♪のに…う〜ん…
ムッチャ天気がよろしい♪のに…う〜ん…
北岳・間ノ岳・農鳥岳 沢も音を楽しませてくれます
沢も音を楽しませてくれます
北岳・間ノ岳・農鳥岳 何やら後ろから指示が飛んでます(笑)
何やら後ろから指示が飛んでます(笑)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 まだなんかあるの?って感じかな?と思ってたけど、後ろ警戒してた?(笑)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 やっべ背後からの盗撮バレてた(笑)
やっべ背後からの盗撮バレてた(笑)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 あっと言う間に渡ってしまう人♪
あっと言う間に渡ってしまう人♪
北岳・間ノ岳・農鳥岳 何やら企む二人「肉球渡ってきたら橋揺らそうか」
「石投げて落として見るとか?」(^-^;💦
何やら企む二人「肉球渡ってきたら橋揺らそうか」 「石投げて落として見るとか?」(^-^;💦
北岳・間ノ岳・農鳥岳 来た来た〜♪ちょ〜真剣に渡る(笑)
押すなよw揺らすなよw
来た来た〜♪ちょ〜真剣に渡る(笑) 押すなよw揺らすなよw
北岳・間ノ岳・農鳥岳 (´・ω・`)その視線が怖いよー(笑)
(´・ω・`)その視線が怖いよー(笑)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 荷揚げのヘリが何度も往復↔️してました
あれに乗って帰らないようにしなきゃね💦
荷揚げのヘリが何度も往復↔️してました あれに乗って帰らないようにしなきゃね💦
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ドンドン行く
ドンドン行く
北岳・間ノ岳・農鳥岳 お花🌼いっぱい
お花🌼いっぱい
北岳・間ノ岳・農鳥岳 おお〜かっちょええw〜2時間程度?登るとトイレがあります
おお〜かっちょええw〜2時間程度?登るとトイレがあります
北岳・間ノ岳・農鳥岳 バットレス見たり、写真撮ったり
バットレス見たり、写真撮ったり
北岳・間ノ岳・農鳥岳 してる所を狙う❗️
してる所を狙う❗️
北岳・間ノ岳・農鳥岳 「変なことしたらKill you!」バレてたわ(笑)
「変なことしたらKill you!」バレてたわ(笑)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ここまではこんなにいい天気だったのになぁ〜…
ここまではこんなにいい天気だったのになぁ〜…
北岳・間ノ岳・農鳥岳 なんて書いて(描いて)あるか?誰か教えてくれ
なんて書いて(描いて)あるか?誰か教えてくれ
北岳・間ノ岳・農鳥岳 八本歯のコルまで木の階段が続く、傷んでる所もあるよ注意してね
北岳・間ノ岳・農鳥岳 うんしょうんしょっと、ナナさんのスピードに付いて行くため、ストックでガッツリ登る
北岳・間ノ岳・農鳥岳 色んな橋がアトラクションぽいw
色んな橋がアトラクションぽいw
北岳・間ノ岳・農鳥岳 じゃ〜ん八本歯のコルでも行きませんw
じゃ〜ん八本歯のコルでも行きませんw
北岳・間ノ岳・農鳥岳 すぐにガ〜ス〜(´;ω;`)
すぐにガ〜ス〜(´;ω;`)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 あんまりお花🌸は撮れてません
あんまりお花🌸は撮れてません
北岳・間ノ岳・農鳥岳 もうちょいで山頂かな?
もうちょいで山頂かな?
北岳・間ノ岳・農鳥岳 間ノ岳方面への稜線、今度は天気がいい日に歩きたい(´;ω;`)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 いや〜なガスが…プリプリ博士!連れて来てくれん?(笑)要らんよ…
北岳・間ノ岳・農鳥岳 らいじんぐさんと北岳
ええ感じや〜♪
らいじんぐさんと北岳 ええ感じや〜♪
北岳・間ノ岳・農鳥岳 下からもモクモクさんが湧いてきた…
そんな急に成長してレベル上げなくてもいいじゃん
下からもモクモクさんが湧いてきた… そんな急に成長してレベル上げなくてもいいじゃん
北岳・間ノ岳・農鳥岳 稜線の分岐でザックデポ
稜線の分岐でザックデポ
北岳・間ノ岳・農鳥岳 とうとうレイン着るはめに(^-^;💦
とうとうレイン着るはめに(^-^;💦
北岳・間ノ岳・農鳥岳 じゃ〜ん北岳に来たで〜♪
黄色のレインで幼稚園児っぽくなってるわ
(´・ω・`)
じゃ〜ん北岳に来たで〜♪ 黄色のレインで幼稚園児っぽくなってるわ (´・ω・`)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 3人で信号機🚥♪
3人で信号機🚥♪
北岳・間ノ岳・農鳥岳 No,2の頂
No,2の頂
北岳・間ノ岳・農鳥岳 てことで、「北岳に来てやった!ダケ」
ささ帰るよ〜♪
てことで、「北岳に来てやった!ダケ」 ささ帰るよ〜♪
北岳・間ノ岳・農鳥岳 来てやったんだだからね!ってツンデレ♪
来てやったんだだからね!ってツンデレ♪ あと2つ使えずじまいorz農鳥は是非おやっさんと撮りたかった(´;ω;`)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 結構な高度感
結構な高度感
北岳・間ノ岳・農鳥岳 戻って来ちゃいました
戻って来ちゃいました
北岳・間ノ岳・農鳥岳 残念な感じでうなだれてたら…
残念な感じでうなだれてたら…
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ナナさんより元気出すよう指示が!
パァ〜って(笑)(^-^;
ナナさんより元気出すよう指示が! パァ〜って(笑)(^-^;
北岳・間ノ岳・農鳥岳 まだ1回さ〜、次はリベンジだ(^-^;
まだ1回さ〜、次はリベンジだ(^-^;
北岳・間ノ岳・農鳥岳 広河原山荘まで戻って来ました
レインの下は…グッショリ💦温泉♨️入りて〜
広河原山荘まで戻って来ました レインの下は…グッショリ💦温泉♨️入りて〜
北岳・間ノ岳・農鳥岳 奈良田行きのバス停🚏で待ってる間、寒くて震えてたよ
奈良田行きのバス停🚏で待ってる間、寒くて震えてたよ
北岳・間ノ岳・農鳥岳 3人で♪最終バス🚌に乗れて一安心
3人で♪最終バス🚌に乗れて一安心
北岳・間ノ岳・農鳥岳 安心したのか?寝に入った柴ナナさんをらいじんぐさんと激写(笑)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 バスはみんな疲れてるのか静かでした
バスはみんな疲れてるのか静かでした
北岳・間ノ岳・農鳥岳 激写(笑)
激写(笑)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 って思ってたら、先に撮られてた‼️ヤラレタ🤣
って思ってたら、先に撮られてた‼️ヤラレタ🤣
北岳・間ノ岳・農鳥岳 駐車場着、柴ナナさんのクーラーに入れてもらってたビール🍺を一気♪
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ぐは〜うめぇ〜♪
寒いのに😨大丈夫?って聞かれ
アルコールが体を温めるよって謎の答えをした肉球
ぐは〜うめぇ〜♪ 寒いのに😨大丈夫?って聞かれ アルコールが体を温めるよって謎の答えをした肉球
北岳・間ノ岳・農鳥岳 らいじんぐさんは〜ど〜こ〜だ(笑)
らいじんぐさんは〜ど〜こ〜だ(笑)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 橋でトレイトレインして遊んだり
橋でトレイトレインして遊んだり
北岳・間ノ岳・農鳥岳 湯島の湯
湯島の湯
北岳・間ノ岳・農鳥岳 マッタリ温泉♨️入ったり
マッタリ温泉♨️入ったり
北岳・間ノ岳・農鳥岳 道の駅でご飯食べて
道の駅でご飯食べて
北岳・間ノ岳・農鳥岳 道の駅
道の駅
北岳・間ノ岳・農鳥岳 富士川の花火🎇🎆観て、なごり惜しいですが帰りました
富士川の花火🎇🎆観て、なごり惜しいですが帰りました
北岳・間ノ岳・農鳥岳 待っててな〜また行くよ〜、お終い♪
待っててな〜また行くよ〜、お終い♪