あたらしい山をつくろう。

💀不思議体験シリーズ!(第一話) 😱足音だけがついてくる。

kiserinさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.482

「ライザップ」ではありませんよ!(@_@;)

神社仏閣オタクなので神社レポも良く書きます。(*^^)v

📝✒️山以外のレポも書きます。😅

それでは宜しくお願い致します。(^_^)v

2015.10~山記録

経験年数:6ヶ月未満
    レベル:初心者
ペリト・モレノ氷河

2018/10/17(水) 05:32

💀不思議体験シリーズ!(第一話) 😱足音だけがついてくる。

2018/08/30(木) 20:30

2018/08/30(木) 20:35

誰も居ないのに👣足音だけがついてくる。

今から数年前、地元の里山で実際に体験した奇妙なお話しです。

秋も深まる11月下旬頃、久しぶりに奥武蔵を歩いてみたくなり、刈場坂峠から横見山のピークを踏み、三田久保峠に向かって歩いた時のことだった。

峠に差し掛かる少し手前から、私の数十メートル後方を、誰かが落葉をザクザクと音を立てながら歩く音が聞こえてきた。その時は特に気にもせず振り返ることもしなかった。

それから暫くして、喉が渇いたので立ち止り水を飲んでいると、それまで聞こえていたはずの足音もピッタリと聞こえなくなった。

その時初めて後ろを振り向いたのだが、人の気配は感じなかった。きっと他のルートへでも回ったのだろうと、気にもせず再び歩き始めた。

するとまた後方から足音が聞こえてきた。私は思わず立ち止まって後ろを振り向いた。やはり誰も居ない。それと同時に足音も止んだ。

考えてみればこのルートは、途中に分岐も無く、三田久保峠までは一本道なので、人が居れば必ずこのルートを降りて来るはずなのだが?

それにこのルートは、十数年前に廃道になっていて、荒廃の進んだ不明瞭な山道を、一般の登山者が歩くことは考えにくい?

それから間もなく三田久保峠に差し掛かると、いつの間にか足音は聞こえなくなっていた。

いったいあの姿の見えない足音は誰だったのだろう?

そうなんです。山って不思議なことが良く起きるんです。

💀信じるか信じ無いかはあなた次第です。

※使用した地図は本文とは一切関係ありません。

※不思議体験シリーズは、第一話~第十話まであります。

😁おちまい!

• 活動時間活動時間5分