榛名山(掃部ヶ岳・天目山・榛名富士)

2018.08.16(木) 日帰り

お盆休み最終日は榛名山です 烏帽子ヶ岳と鬢櫛山も行こうかと思っていましたが山中にも響く改造車とバイクの爆音でちょっと萎えてしまったので途中離脱です😅 思ってたよりアップダウンが激しくて登りごたえがありました^^

榛名山・天狗山・天目山 さあ出発です
まずは掃部ヶ岳
さあ出発です まずは掃部ヶ岳 何年か前に登ったことがありますが、ひたすら階段で登ってた記憶しかありません😅
榛名山・天狗山・天目山 硯岩から榛名湖です
空がもう秋です😄
硯岩から榛名湖です 空がもう秋です😄
榛名山・天狗山・天目山 一応登山道です
朝露でズボンがびちょびちょ😅
一応登山道です 朝露でズボンがびちょびちょ😅
榛名山・天狗山・天目山 来ました階段
山頂近くまでずっと続きますがガシガシ登っていきます
来ました階段 山頂近くまでずっと続きますがガシガシ登っていきます
榛名山・天狗山・天目山 掃部ヶ岳山頂です
子持山の獅子岩を探しましたがよく分かりませんでした😅
掃部ヶ岳山頂です 子持山の獅子岩を探しましたがよく分かりませんでした😅
榛名山・天狗山・天目山 まだ朝早いからか誰もいません
結局掃部ヶ岳では誰とも会いませんでした
まだ朝早いからか誰もいません 結局掃部ヶ岳では誰とも会いませんでした
榛名山・天狗山・天目山 一旦榛名湖に下りてきました
白鳥がお行儀よく並んでいます😄
一旦榛名湖に下りてきました 白鳥がお行儀よく並んでいます😄
榛名山・天狗山・天目山 白鳥の親玉です
エンジン音も迫力ありました😅
白鳥の親玉です エンジン音も迫力ありました😅
榛名山・天狗山・天目山 次は天目山を目指します
ちょっと荒れ気味でした
次は天目山を目指します ちょっと荒れ気味でした
榛名山・天狗山・天目山 不安になる階段ですがしっかりしています
再びガシガシ登ります
不安になる階段ですがしっかりしています 再びガシガシ登ります
榛名山・天狗山・天目山 天目山山頂です
広いですがあまり展望はききませんでした
少し早いですがここでご飯タイム
山登り中のご飯はなんでこんなにおいしいんだろ😄
天目山山頂です 広いですがあまり展望はききませんでした 少し早いですがここでご飯タイム 山登り中のご飯はなんでこんなにおいしいんだろ😄
榛名山・天狗山・天目山 ガサッとここに下りてきました
ガサッとここに下りてきました 特に登山口の標識もなかったので逆から行ったら絶対とりつきが分からないです😅
榛名山・天狗山・天目山 次は榛名富士を目指します
バリカンの跡みたいになってるとこにロープウェイがあります
次は榛名富士を目指します バリカンの跡みたいになってるとこにロープウェイがあります
榛名山・天狗山・天目山 今日は臨時便が出るほどお客さんが多かったようです
下から登ってきてゼーゼー言ってるのは私くらいでした
今日は臨時便が出るほどお客さんが多かったようです 下から登ってきてゼーゼー言ってるのは私くらいでした
榛名山・天狗山・天目山 戻って来ました
いや疲れた😅
烏帽子ヶ岳と鬢櫛山はまた後で登ろう
戻って来ました いや疲れた😅 烏帽子ヶ岳と鬢櫛山はまた後で登ろう