息子たちの夏休み2018 (動画あります)

2018.08.16(木) 日帰り

息子たちとの夏休みの記録です(^ν^) 親バカ記録なので、山はほとんど出て来ません。 ただ故郷の茨城県の海の美しさを、紹介したくてアップしました(^ν^) ほぼUMIPP(うみっぷ)なので、興味なければスルーしてください(^ν^) コメントもクローズしていますよ〜(^ν^) 【7月29日 日曜日】 息子たちの通う、空手教室の試合に出掛けましたが、これが一日中行う長丁場なモノでしたよ〜。 空手の試合の合間に、各道場から有志にて参加したスタッフで、スターウォーズの演舞を披露してくれました(^ν^) 空手ミュージカル⁉️(^ν^) スターウォーズの設定は、武道に通じると解説していましたよ〜(^ν^) その日の夜は近所のお祭りへ‼️(^ν^) 露店など全て町内会が運営しているので、どれも安い‼️(^ν^) 中学校の校庭 を使っていて、お祭りそっちのけで、レジャーシートを敷いて宴会で盛り上がっているグループが沢山いましたよ〜〜(^ν^) 【7月30日 月曜日】 茨城県の実家に帰省(^ν^) ちなみに、私が大のお刺身好きなので、滞在期間中は毎回お魚センターなどで購入したモノが、食卓に並んでいましたよ〜〜(^ν^) 【7時31日 火曜日】 日立市の河原子海岸のそばに住んでいる親戚を訪ねて、河原子海水浴場にも行きましたが、台風通過直後で波が荒く、海水浴客は疎らでしたが、海や砂浜は、凄くキレイでしたよ〜〜(^ν^) 河原子海岸で遊んだ後、ジョイフル本田に立ち寄って、息子たちが体験工作に参加して、ハーバリウムを作成しましたよ〜〜(^ν^) 【8月1日 水曜日】 実家の近くにある、阿字ケ浦海水浴場に出掛けましたよ〜〜(^ν^) ずっと居たので、私も息子たちも、全身火傷状態でしたよ〜(^◇^;) 海水浴の後は、酒列磯前神社(サカツライソサキジンジャ)という、宝くじの高額当選の神様にお詣りしましたよ〜(^ν^) そして、またまたジョイフル本田に立ち寄り、早速サマージャンボ宝くじを購入して、ご利益に期待‼️(^ν^) そして、昨日に引き続き、今回も手作りでスタンドグラス風なモノを作成しましたよ〜〜(^ν^) 【8月3日 木曜日】 実家での滞在最終日の午前中は、夏休みの宿題をすることにしましたよ〜〜(^ν^) そして、お昼からは那須高原へ出発〜‼️(^ν^) 毎年恒例の「サンバレー那須」に出掛けましたよ〜〜(^ν^) 家族連れや御高齢の団体さんがメインで、賑わっていましたよ〜〜(^ν^) 早速、プールと温泉♨️、バイキングを満喫しましたよ〜(^ν^) 夕暮れの那須五峰をパシャリ‼️(^ν^) 茶臼岳、登りたい〜‼️(^ν^) 【8月4日 金曜日】 朝から、バイキングを満喫した後、昨日と同じアングルから那須五峰をパシャリ‼️(^ν^) いつもなら、チェックアウトした後もプールを満喫しますが、今回は早目に移動します(^ν^) そう‼️宝石探し💎に行きますよ〜〜(^ν^) 「トレジャー ストーン パーク」 前に来た時は、凄まじい人気でディープサンドというアトラクションは諦めて、クリスタルリバーというアトラクションを2回楽しみましたよ〜(^◇^;) 今回は、開店前に行って並ぼうと向かいましたが、なんと‼️沢山の人が猛暑の中並んでいるのが申し訳ないと、開店時間前にオープンしていましたよ〜〜(^◇^;) それでもなんとか受け付けを済ませましたよ〜(^ν^) なんと‼️ディープサンドは、90分待ちでしたよ〜(^◇^;) 先にクリスタルリバーを満喫して、待ちます(^◇^;) 移動式のカキ氷屋さんが、敷地内でカキ氷を販売していて、賑わっていましたよ〜〜(^ν^) 私も我慢出来ずに購入しましたよ〜(^ν^) はちゃめちゃに、美味しかったです‼️(^ν^) そして、やっとディープサンドを満喫してできましたよ〜(^ν^) この時の最終待ち時間は、なんと‼️ 5時間‼️‼️‼️⁉️(^◇^;) 私達も、ここを出たのが13時頃だったので、中々の時間を取られましたよ〜(^◇^;) もっと早く並んでおけば良かった〜(^◇^;) その後、ここでゲットした鉱石をキャンドルに加工できる「キャンドルハウス シュシュ」に移動しましたよ〜〜(^ν^) トレジャーストーン パークから、車で5分のところにあります。 早速、キャンドル作り開始、そして完成‼️(^ν^) キャンドルのロウが固まるまで、次男のリクエストで、もう一度サンバレー那須に戻り、縁日の屋台が並ぶお祭りを開催しているので、射的などをしましたよ〜。 この縁日の屋台を堪能して、外に出たのが15時⁉️(^◇^;) お昼ご飯が〜‼️(^◇^;) …どこも、ランチタイムは終了していましたよ〜(^◇^;) 仕方がないので、ファミレスで済ませました(^◇^;) そして再び「キャンドルハウス シュシュ」に、完成品を取りに訪れましたよ〜〜(^ν^) そして那須高原、名残惜しいけど帰宅へ〜‼️ 那須高原、毎回楽しめます‼️(^ν^) おススメですよ〜〜(^ν^) 19時30分頃、帰宅しましたよ〜〜(^ν^) 【8月11日 土曜日】 子供の国のプールに出掛けましたよ〜(^ν^) 途中で、雷が鳴り出したので、すぐに退散しましたよ〜(^ν^) 【8月16日 木曜日】 昭和記念公園のレインボープール に涼みに出掛けましたよ〜(^ν^) 年に一度は行きますが、最近は息子たちが乗り気じゃないような…(^◇^;) 園内では、ヤブランの花、サルスベリの花、ムラサキツメクサなどが、咲いていましたよ〜〜(^ν^) 【8月17日(金曜日)〜19日(日曜日)】 息子たちは、丹沢に二泊三日の空手教室の合宿に出掛けましたよ〜〜(^ν^) 大丈夫かな?(^◇^;) 他の子達は楽しみで喜んでいましたが、息子たちは嫌々行かされている感じが、表情から滲み出ていましたよ〜〜(^◇^;) 【普段は…】 朝だけ近所の公園に、ラジオ体操に出掛けたら、その後はずっと自宅でゲーム三昧の日々でした(^◇^;) …なので今さら、追い込みで残った夏休みの宿題をやっつけてますよ〜〜(^ν^) こんな感じの夏休みでした(^ν^) 軌跡は、昭和記念公園のモノです(^ν^

国分寺市 【7月29日】川崎市にある等々力アリーナで開催された空手の大会に、息子たちが初めて出場しました(^ν^)
全然緊張していなけど、大丈夫かな?(^◇^;)
【7月29日】川崎市にある等々力アリーナで開催された空手の大会に、息子たちが初めて出場しました(^ν^) 全然緊張していなけど、大丈夫かな?(^◇^;)
国分寺市 ウォーミングアップをしていますが、本番では2人ともコテンパンにやられて、一回戦敗退です(^◇^;)
次こそは勝つぞ〜‼️(^ν^)
ウォーミングアップをしていますが、本番では2人ともコテンパンにやられて、一回戦敗退です(^◇^;) 次こそは勝つぞ〜‼️(^ν^)
国分寺市 自宅の近くで、ヤモリの赤ちゃんを発見‼️
動かないので、もしかしたら死んでるの?(^◇^;)
自宅の近くで、ヤモリの赤ちゃんを発見‼️ 動かないので、もしかしたら死んでるの?(^◇^;) ちなみに、ここは山の中ではなく、結構な住宅街ですよ〜〜(^◇^;)
国分寺市 空手大会の日の夜、近所の小学校で、町内会主催のお祭りがあったので、次男と遊びに行きましたよ〜〜(^ν^)
国分寺市 町内会主催なので、露店は全て安い‼️(^ν^)
次男の目的は射的でしたが、何もゲットならず‼️(^◇^;)
残念〜‼️(^◇^;)
町内会主催なので、露店は全て安い‼️(^ν^) 次男の目的は射的でしたが、何もゲットならず‼️(^◇^;) 残念〜‼️(^◇^;)
国分寺市 【7月30日】茨城県の実家に帰省しました。
実家に帰ると、夕飯は毎回刺身です(^ν^)
写真は、鯛と鮪ですよ〜〜(^ν^)
【7月30日】茨城県の実家に帰省しました。 実家に帰ると、夕飯は毎回刺身です(^ν^) 写真は、鯛と鮪ですよ〜〜(^ν^)
国分寺市 【7月31日】茨城県日立市にある、河原子海水浴場に来ましたよ〜〜(^ν^)
白い砂浜、青い海と空‼️(^ν^)
はちゃめちゃに、キレイですよ〜〜(^ν^)
【7月31日】茨城県日立市にある、河原子海水浴場に来ましたよ〜〜(^ν^) 白い砂浜、青い海と空‼️(^ν^) はちゃめちゃに、キレイですよ〜〜(^ν^)
国分寺市 河原子海水浴場は、環境省が選定した「快水浴場百選」に入っていますよ〜〜(^ν^)
国分寺市 関東甲信越では、こちらの海水浴場が選定されていますよ〜〜(^ν^)
国分寺市 関東・甲信地方
茨城県/伊師浜、河原子、水木、大洗サンビーチ、波崎
千葉県/守谷、和田浦
ちなみに、長男が踊っていますよ〜(^◇^;)
関東・甲信地方 茨城県/伊師浜、河原子、水木、大洗サンビーチ、波崎 千葉県/守谷、和田浦 ちなみに、長男が踊っていますよ〜(^◇^;)
国分寺市 昨年行った大洗サンビーチは、逆に砂浜が広すぎて、波打ち際から海の家までの距離がハンパないっス‼️(^◇^;)
トイレを使いたいときなど、間に合わないよ〜〜(^◇^;)
ちなみに、まだ踊ってる(^◇^;)
昨年行った大洗サンビーチは、逆に砂浜が広すぎて、波打ち際から海の家までの距離がハンパないっス‼️(^◇^;) トイレを使いたいときなど、間に合わないよ〜〜(^◇^;) ちなみに、まだ踊ってる(^◇^;)
国分寺市 台風が通過した直後なので波が荒く、サーファーばかりで、海水浴客はほとんどいませんでした(^◇^;)
国分寺市 こんなにキレイな砂浜と海ですが、東日本大震災の影響で、護岸の前に広がっていた砂浜の一部が約200メートルにわたって水に沈んでしまいました(^◇^;)
国分寺市 海岸沿の道路にも、防波堤が築かれて、昔の素晴らしい眺望も、無くなってしまいました(^◇^;)
だから閑散としているのかな?
駐車場も無料です(^◇^;)
海岸沿の道路にも、防波堤が築かれて、昔の素晴らしい眺望も、無くなってしまいました(^◇^;) だから閑散としているのかな? 駐車場も無料です(^◇^;)
国分寺市 そんな河原子海水浴場を盛り返そうと…
そんな河原子海水浴場を盛り返そうと… 2020年東京オリンピック・パラリンピック大会の「サーフィン競技」会場を日立市(河原子海岸)に誘致する計画があるそうですよ〜〜(^ν^)
国分寺市 …と、思っていたら…
…と、思っていたら… スイスで開かれているIOC(国際オリンピック委員会)の理事会で、オリンピックのサーフィン会場は千葉県一宮町の釣ヶ崎海岸(通称:志田下)に決定したそうですよ〜〜(^◇^;)
国分寺市 なんか、ショボン…(^◇^;)
写真とマッチング‼️(^ν^)
なんか、ショボン…(^◇^;) 写真とマッチング‼️(^ν^)
国分寺市 サーファーが通り過ぎて行きます。
夏の写真の1枚のような、風景ですね〜〜(^ν^)
って、夏ですからね〜〜(^◇^;)
サーファーが通り過ぎて行きます。 夏の写真の1枚のような、風景ですね〜〜(^ν^) って、夏ですからね〜〜(^◇^;)
国分寺市 砂浜が鏡みたい‼️(^ν^)
ゴミなんて、ひとつも落ちていませんよ〜〜(^ν^)
…海水浴客がいないからね〜〜(^◇^;)
砂浜が鏡みたい‼️(^ν^) ゴミなんて、ひとつも落ちていませんよ〜〜(^ν^) …海水浴客がいないからね〜〜(^◇^;)
国分寺市 茨城県の海も、捨てたもんじゃないでしょう〜(^ν^)
河原子海水浴場、無くならないでね〜〜‼️(^◇^;)
茨城県の海も、捨てたもんじゃないでしょう〜(^ν^) 私が、子供の頃に泳いでいたときは、もっともっと賑わっていて、楽しかったですよ〜〜(^ν^) 河原子海水浴場、無くならないでね〜〜‼️(^◇^;)
国分寺市 私の親戚の家は、海のそばにありますよ〜〜(^ν^)
私の親戚の家は、海のそばにありますよ〜〜(^ν^) 子供の頃に、この親戚の家に泊まったことがありますが、波の音を聞きながら布団に入るのが、楽しかったですよ〜〜(^ν^)
国分寺市 拡大すると分かりますが、真ん中から右寄りにある建物は、「湯楽の里」(ゆらのさと)という温泉施設ですよ〜〜(^ν^)
拡大すると分かりますが、真ん中から右寄りにある建物は、「湯楽の里」(ゆらのさと)という温泉施設ですよ〜〜(^ν^) 裸のおっさん達が、上から海を見下ろしていますよ〜〜(^ν^)
国分寺市 海水浴客は、海の家のシャワーを浴びないで、直接「湯楽の里」でザブーン‼️と砂を落としていましたよ〜〜(^ν^)
この施設が出来たのは、10年くらい前ですよ〜(^ν^)
海水浴客は、海の家のシャワーを浴びないで、直接「湯楽の里」でザブーン‼️と砂を落としていましたよ〜〜(^ν^) この施設が出来たのは、10年くらい前ですよ〜(^ν^)
国分寺市 海からあがったら、親戚の家のお風呂を借りて、サッパリ‼️(^ν^)
冷たいスイカ🍉やジュース🍹を戴きました(^ν^)
海からあがったら、親戚の家のお風呂を借りて、サッパリ‼️(^ν^) 冷たいスイカ🍉やジュース🍹を戴きました(^ν^)
国分寺市 河原子海水浴場で遊んだ後、水府村方面に移動して、また別の親戚から、お米を30kg戴きましたよ〜〜(^ν^)
そして、またまた車に乗って…
河原子海水浴場で遊んだ後、水府村方面に移動して、また別の親戚から、お米を30kg戴きましたよ〜〜(^ν^) そして、またまた車に乗って…
国分寺市 ジョイフル本田に移動して、ハーバリウム作り体験に参加させてしましたよ〜〜(^ν^)
国分寺市 左利きでピンセットを使う几帳面な次男とは、対照的な長男は素手でサクサク作っていましたよ〜〜(^ν^)
国分寺市 緑色が長男の作品で、青色が次男の作品です(^ν^)
緑色が長男の作品で、青色が次男の作品です(^ν^)
国分寺市 【8月1日】実家から1番近い海水浴場に、やってきましたよ〜(^ν^)
阿字ケ浦海水浴場ですよ〜〜(^ν^)
【8月1日】実家から1番近い海水浴場に、やってきましたよ〜(^ν^) 阿字ケ浦海水浴場ですよ〜〜(^ν^)
国分寺市 私が高校生の頃は、よく自転車で、ここへ遊びに来ていましたよ〜〜(^ν^)
本当は、大洗にあるサンビーチに行こうと思っていましたが…
私が高校生の頃は、よく自転車で、ここへ遊びに来ていましたよ〜〜(^ν^) 本当は、大洗にあるサンビーチに行こうと思っていましたが…
国分寺市 大洗サンビーチは、遠浅で子供向けなのですが、混んでいそうなので、こちらへ来ちゃいました(^◇^;)
大洗サンビーチは、遠浅で子供向けなのですが、混んでいそうなので、こちらへ来ちゃいました(^◇^;) こちらは逆に、波打ち際から直ぐに深くなっていて、波も激しいっス(^◇^;)
国分寺市 息子たちは、波打ち際で何回も波に揉まれていましたよ〜〜(^ν^)
国分寺市 ちなみに阿字ケ浦海水浴場も、砂浜が侵食されているそうです(^◇^;)
国分寺市 高校生の頃よく、ラジカセにビートルズのカセットテープを入れて、友人と砂浜でまったりと寛いでいましたよ〜〜(^ν^)
国分寺市 田舎だから、遊ぶところがないんですよね〜〜(^◇^;)
田舎だから、遊ぶところがないんですよね〜〜(^◇^;)
国分寺市 海水浴の後は、酒列磯前神社(サカツライソサキジンジャ)という、宝くじの高額当選の神様にお詣りしましたよ〜(^ν^)
国分寺市 追加写真
酒列磯前神社の、この通りが絶景ポイントらしいです(^ν^)
追加写真 酒列磯前神社の、この通りが絶景ポイントらしいです(^ν^)
国分寺市 鳥居⛩からは、阿字ケ浦が望めますよ〜〜(^ν^)
鳥居⛩からは、阿字ケ浦が望めますよ〜〜(^ν^)
国分寺市 夜は、再びジョイフル本田に移動して、またもや手作り体験で、スタンドグラス風なモノを作りましたが、今回は長男が乗り気ではなく、やっつけで作成していました(^◇^;)
国分寺市 【8月2日】午前中は、夏休みの宿題をやっつけましたよ〜〜(^ν^)
そして、午後からは…
【8月2日】午前中は、夏休みの宿題をやっつけましたよ〜〜(^ν^) そして、午後からは…
国分寺市 毎年恒例の那須高原へ家族旅行ですよ〜〜(^ν^)
夏休みに来たのは、初めてですよ〜〜(^ν^)
奥に見えるのは、那須五峰ですよ〜〜(^ν^)
毎年恒例の那須高原へ家族旅行ですよ〜〜(^ν^) 夏休みに来たのは、初めてですよ〜〜(^ν^) 奥に見えるのは、那須五峰ですよ〜〜(^ν^)
国分寺市 【8月3日】朝、同じアングルからパシャリ‼️(^ν^)
那須五峰 とは…
茶臼岳 (1915m)
朝日岳 (1896m)
三本槍岳 (1916.9m)
黒尾谷岳 (1589m)
南月山 (1775.8m)
【8月3日】朝、同じアングルからパシャリ‼️(^ν^) 那須五峰 とは… 茶臼岳 (1915m) 朝日岳 (1896m) 三本槍岳 (1916.9m) 黒尾谷岳 (1589m) 南月山 (1775.8m)
国分寺市 宝石探しで、遊んだ後は…
その鉱石を使って、キャンドル作りが体験できる…
キャンドルハウス シュシュに到着〜‼️(^ν^)
宝石探しで、遊んだ後は… その鉱石を使って、キャンドル作りが体験できる… キャンドルハウス シュシュに到着〜‼️(^ν^)
国分寺市 キャンドルハウス シュシュの建物、何処からパシャリ‼️しても、カッコよく撮れますよ〜(^ν^)
素晴らしい建築物だと思いますよ〜(^ν^)
キャンドルハウス シュシュの建物、何処からパシャリ‼️しても、カッコよく撮れますよ〜(^ν^) 素晴らしい建築物だと思いますよ〜(^ν^)
国分寺市 本当は、このフレームに合わせて、パシャリ‼️するのが正しいのかな?(^◇^;)
1枚も合わせて撮っていませんでした(^◇^;)
本当は、このフレームに合わせて、パシャリ‼️するのが正しいのかな?(^◇^;) 1枚も合わせて撮っていませんでした(^◇^;)
国分寺市 早速、キャンドル作り開始‼️(^ν^)
早速、キャンドル作り開始‼️(^ν^)
国分寺市 こちらが、数分前にゲットした鉱石ですよ〜〜(^ν^)
こちらが、数分前にゲットした鉱石ですよ〜〜(^ν^)
国分寺市 この作業が意外に細かくて、息子たちはイライラしていましたよ〜〜(^◇^;)
この作業が意外に細かくて、息子たちはイライラしていましたよ〜〜(^◇^;) ラメはゼラチン質のようなものをいれるのですが、このゼラチン質が鉱石にくっついて形を崩します… 鉱石が型に接触していると、ロウが割れてしまうそうで、鉱石とゼラチン質を山形に積み上げていきます。
国分寺市 そうして、やっと完成‼️(^ν^)
手前が次男作、奥の六角形が長男作です(^ν^)
そうして、やっと完成‼️(^ν^) 手前が次男作、奥の六角形が長男作です(^ν^)
国分寺市 那須高原から、帰ってきて…
自宅の近くに沢山落ちていましたよ〜〜(^ν^)
蝉の抜け殻です。エイリアンみたいです(^ν^)
那須高原から、帰ってきて… 自宅の近くに沢山落ちていましたよ〜〜(^ν^) 蝉の抜け殻です。エイリアンみたいです(^ν^)
国分寺市 このアブラゼミ、何故か羽がボロボロ…(^◇^;)
カラスにヤラレたのかな?(^◇^;)
そして、この生きたアブラゼミを捕まえて、息子たちのもとへ…
逃げ惑う息子たち…(^ν^)
このアブラゼミ、何故か羽がボロボロ…(^◇^;) カラスにヤラレたのかな?(^◇^;) そして、この生きたアブラゼミを捕まえて、息子たちのもとへ… 逃げ惑う息子たち…(^ν^)
国分寺市 【8月11日】こどもの国にやって来ましたよ〜(^ν^)
【8月11日】こどもの国にやって来ましたよ〜(^ν^) 途中で、雷雲が接近中というアナウンスが流れて、速攻で退散しましたよ〜〜(^◇^;)
国分寺市 園内でムクゲを発見‼️(^ν^)
別名ハチス アオイ科
園内でムクゲを発見‼️(^ν^) 別名ハチス アオイ科
国分寺市 【8月16日】昭和記念公園にやって来ましたよ〜(^ν^)
ペチュニア(Petunia)南米原産ナス科ペチュニア属
和名:ツクバネアサガオ
沢山咲いていましたよ〜〜(^ν^)
【8月16日】昭和記念公園にやって来ましたよ〜(^ν^) ペチュニア(Petunia)南米原産ナス科ペチュニア属 和名:ツクバネアサガオ 沢山咲いていましたよ〜〜(^ν^)
国分寺市 この時期の昭和記念公園では、サギソウ 鷺草が有名のようです(^ν^)
パシャリ‼️してないよ〜〜(^◇^;)
別名サギラン 確かに独特な形をしていましたよ〜(^ν^)
ググって見てくださいね〜〜(^ν^)
この時期の昭和記念公園では、サギソウ 鷺草が有名のようです(^ν^) パシャリ‼️してないよ〜〜(^◇^;) 別名サギラン 確かに独特な形をしていましたよ〜(^ν^) ググって見てくださいね〜〜(^ν^)
国分寺市 サルスベリ 百日紅=ヒャクジツコウ
ミソハギ科の落葉中高木
樹皮は、剥がれ落ちてスベスベしていましたよ〜〜(^ν^)
サルスベリ 百日紅=ヒャクジツコウ ミソハギ科の落葉中高木 樹皮は、剥がれ落ちてスベスベしていましたよ〜〜(^ν^)
国分寺市 レインボープール、毎年一回は来ていますよ〜〜(^ν^)
ただちょっと高額なんですよね〜〜(^◇^;)
家族4人で、プール込みで7,000円です(^◇^;)
レインボープール、毎年一回は来ていますよ〜〜(^ν^) ただちょっと高額なんですよね〜〜(^◇^;) 家族4人で、プール込みで7,000円です(^◇^;)
国分寺市 それでもプールが、はちゃめちゃに広くて、種類も多いので、来ちゃいますね〜〜(^ν^)
国分寺市 それでは、プールにゴー‼️‼️(^ν^)
それでは、プールにゴー‼️‼️(^ν^)
国分寺市 イイギリ 飯桐 ヤナギ科落葉高木
和名「飯桐」の由来は、昔、葉で飯を包んだため。
イイギリ 飯桐 ヤナギ科落葉高木 和名「飯桐」の由来は、昔、葉で飯を包んだため。 果実がナンテンに似るためナンテンギリ(南天桐)ともいうそうですよ〜〜(^ν^)
国分寺市 こちらもサルスベリですよ〜〜(^ν^)
こちらもサルスベリですよ〜〜(^ν^) 先程のイイギリと一緒に、レインボープール内に咲いていましたよ〜〜(^ν^)
国分寺市 このおどろおどろしい食べ物は…
ベリーベリーカキ氷ですよ〜〜(^ν^)
昭島の地下水×立川産ベリー
このおどろおどろしい食べ物は… ベリーベリーカキ氷ですよ〜〜(^ν^) 昭島の地下水×立川産ベリー 昭島市の水道水は、地下70メートルより深い層を流れる深層地下水を汲み上げたものですよ〜〜(^ν^)
国分寺市 ラジオ体操にも、息子たちと一緒に参加しましたよ〜〜(^ν^)
帰りに、オシロイバナをパシャリ‼️(^ν^)
ラジオ体操にも、息子たちと一緒に参加しましたよ〜〜(^ν^) 私が子供の頃は、終わるとスタンプを押していましたが、今はその都度、オモチャを配っていましたよ〜〜(^ν^) 帰りに、オシロイバナをパシャリ‼️(^ν^) オシロイバナと言えば、メンデルの法則に当てはまらない花なので、色々な色のオシロイバナがあるそうです(^ν^)
国分寺市 最後に…
ラーメン大好きっ子の次男(^ν^)
夏休みの間も、足しげく通いましたよ〜〜(^ν^)
最後に… ラーメン大好きっ子の次男(^ν^) 夏休みの間も、足しげく通いましたよ〜〜(^ν^) こちらは、しゃぶしゃぶ屋のしゃぶ葉で、しゃぶしゃぶしないで、ひたすらラーメンを貪っていましたよ〜〜(^◇^;)
国分寺市 最後の最後に…
長男は、写真を撮らせてくれませんでした(^◇^;)
最後の最後に… こちらは、近所のラーメン屋で、毎回替え玉をする次男です(^ν^) 長男は、写真を撮らせてくれませんでした(^◇^;)

動画