初登り、地獄からの使者現る?!

2016.01.03(日) 日帰り

あけまして、おめでとうございますm(__)m 本年も宜しくお願いします~ シロクマSTFさんが3日に山に行くというので、便乗させていただきました。 今回のメンツはわたくし、しゃあとシロクマSTFさんそしてAさんの3人。 場所は地獄谷です。 そして、おニュウのマムートのくつぅ~のためし履き。 前回、亀さんと行ったときに、小便滝を見れなかったのでリベンジしに。 まだ正月3が日だというのに芦屋川駅には、沢山のハイカーが居られました。 正月早々からよくやりますな。 といってもそのうちの一人なんですがねぇ・・・ 地獄谷、ピラーロックと両手で登るのに対して、Aさんカメラを片手に片腕に登ってるやないですか! 何度が持とうかといったのですが、「大丈夫、大丈夫、へっちゃらやで~」と。 このおっさん、あなどれん! これからはエースさんと呼ばなくては・・・(笑) 今まで、正体を隠してたようですよ。 亀さん。 万物相で写真を撮るもどうも調子が悪く、ピントが合わなくてピンボケの画像ばかりで申し訳ないです。 風吹岩に昼食しようかと話してたのですが、やはり予想どうり人が多く、横池に移動。 ここもマッタリと休憩してはる人たちがいるので、七兵衛山山頂に行く事にし、 神戸の亀さんに教えてもらったコースで雌池に移動。 Aさん、シロクマさんに大変喜ばれました。 実際、良い景色なので横池に行く際は雌池も寄ってください。 七兵衛山山頂に到着しここでランチタイム! ついに買ってしまいました、岩塩プレートやらを。 岩塩プレートで焼くお肉は中々でしたよ。Rossoさん。(笑) 後はキノコのクリームパスタ。 シロクマさんは焼き餃子とシロクマ(?)ラーメン・・・共食いやん!←すいませんm(__)m Aさんはラーメンと巻き寿司をチョイス、でも最近食べられなくなったぼやいていはりました。 食事中、ニャンコが来たので持っていたシーバ(ネコのエサ)をやりモデルになって貰いました。 何してんだか・・・・ 食後は、僕のお気に入りのコースを辿り、五助ダムへ。 住吉道の水場があるのですが、Aさんよくやるわ、コップ一気飲みかい。 (因みに画像はシロクマさんログを参照。 横着してすみません) 五助ダムからは、住吉川縁を歩き、阪急御影駅から電車で移動し、芦屋川駅で解散。 余談ですが、靴で脛がすれてズル剥け一歩手前でした(泣) ここから一人で風呂に入り(変な菌を持って帰るわけにはいかないので)汗を流して、 ツマガリに行き、妻の誕生日ケーキを買って帰り、帰宅。 シロクマSTFさん、有難うございました!! 有意義な一日を過ごすことができました。 また時間が合えば宜しくお願いします!!<(_ _)> 今日、四日は妻の誕生日なんですが、妻と妻の姉が入院しました、しかも同部屋! 妻曰く、何かの嫌がらせか~と宣わってました。(笑)