初登り、地獄からの使者現る?!

しゃあさん YAMAP Meister Black

• 活動エリア:大阪
  • 生まれ年:1966
  • 出身地:大阪

六甲山・長峰山・摩耶山

2016/01/04(月) 22:52

初登り、地獄からの使者現る?!

2016/01/03(日) 08:55

2016/01/03(日) 15:28

あけまして、おめでとうございますm(__)m
本年も宜しくお願いします~
シロクマSTFさんが3日に山に行くというので、便乗させていただきました。
今回のメンツはわたくし、しゃあとシロクマSTFさんそしてAさんの3人。
場所は地獄谷です。
そして、おニュウのマムートのくつぅ~のためし履き。
前回、亀さんと行ったときに、小便滝を見れなかったのでリベンジしに。
まだ正月3が日だというのに芦屋川駅には、沢山のハイカーが居られました。
正月早々からよくやりますな。 といってもそのうちの一人なんですがねぇ・・・
地獄谷、ピラーロックと両手で登るのに対して、Aさんカメラを片手に片腕に登ってるやないですか! 何度が持とうかといったのですが、「大丈夫、大丈夫、へっちゃらやで~」と。
このおっさん、あなどれん! これからはエースさんと呼ばなくては・・・(笑)
今まで、正体を隠してたようですよ。 亀さん。
万物相で写真を撮るもどうも調子が悪く、ピントが合わなくてピンボケの画像ばかりで申し訳ないです。
風吹岩に昼食しようかと話してたのですが、やはり予想どうり人が多く、横池に移動。
ここもマッタリと休憩してはる人たちがいるので、七兵衛山山頂に行く事にし、
神戸の亀さんに教えてもらったコースで雌池に移動。
Aさん、シロクマさんに大変喜ばれました。
実際、良い景色なので横池に行く際は雌池も寄ってください。
七兵衛山山頂に到着しここでランチタイム!
ついに買ってしまいました、岩塩プレートやらを。
岩塩プレートで焼くお肉は中々でしたよ。Rossoさん。(笑)
後はキノコのクリームパスタ。
シロクマさんは焼き餃子とシロクマ(?)ラーメン・・・共食いやん!←すいませんm(__)m
Aさんはラーメンと巻き寿司をチョイス、でも最近食べられなくなったぼやいていはりました。
食事中、ニャンコが来たので持っていたシーバ(ネコのエサ)をやりモデルになって貰いました。
何してんだか・・・・
食後は、僕のお気に入りのコースを辿り、五助ダムへ。
住吉道の水場があるのですが、Aさんよくやるわ、コップ一気飲みかい。
(因みに画像はシロクマさんログを参照。 横着してすみません)
五助ダムからは、住吉川縁を歩き、阪急御影駅から電車で移動し、芦屋川駅で解散。
余談ですが、靴で脛がすれてズル剥け一歩手前でした(泣)
ここから一人で風呂に入り(変な菌を持って帰るわけにはいかないので)汗を流して、
ツマガリに行き、妻の誕生日ケーキを買って帰り、帰宅。
シロクマSTFさん、有難うございました!! 有意義な一日を過ごすことができました。
また時間が合えば宜しくお願いします!!<(_ _)>

今日、四日は妻の誕生日なんですが、妻と妻の姉が入院しました、しかも同部屋!
妻曰く、何かの嫌がらせか~と宣わってました。(笑)