原付どうでしょう? (総集編)5泊6日 カブとのサマーウォーズ ナビは太陽と道路標識だけ!

2018.08.18(土) 日帰り

原付どうでしょう?今回は5泊6日となりました。たくさんのいいねやコメントありがとうございました。 バイク一人旅で今回はお酒もなしでしたが、コメント楽しみにしてました! 行程などメモがてら書き記します。 8/12(Sun) 東京〜行田〜熊谷 走行距離 115.8km 活動日記 さきたま古墳群 Is Gyoda burning ? / 日本で一番熱い夏 熊谷市投宿 8/13(Mon) 熊谷〜富岡〜佐久 走行距離 151.3km 活動日記 明日はどっちの道だ? / 新海三社神社 8/14(Tue) 佐久〜蓼科スカイライン経由蓼科産登山口〜白樺湖〜諏訪湖〜霧ヶ峰〜美ヶ原〜上田 走行距離 194.1km 活動日記 蓼品スカイライン Kocking on hevens door / 霧ヶ峰~美ヶ原~上田 クロスカブと霧ヶ峰 / 上田駅前夜散歩。 六門銭は地獄のライセンス 8/15(Wed) 上田散策〜塩田平散策〜小諸〜布引観音〜上田 走行距離 90.5km 活動日記 上田城/あの日から七十三年/ダムなのか溜め池なのかそれが問題だ。/塩田平 生島足島神社 / 布引観音 あの夕立が待ってる 8/16(Thu) 上田〜嬬恋村(北軽井沢)〜二度上峠〜前橋 走行距離 117.3km 活動日記 上田市~嬬恋~二度上峠~前橋駅前 人のゆく裏に道あり山のヤマ! 8/17(Fri) 前橋〜行田〜東松山・川越〜東京 走行距離 137km 活動日記 前橋〜行田〜川越〜東京 荒川でブルーサーマル 総距離 806.8km  悪天候に備え距離を細かく刻んだので余裕があった。 天気が良ければ、新宿から直接佐久とか、富岡なんかはできたと思う。  上田まで250キロない。天気が良ければ、頑張れば直接もできそう。しかし、スパルタンな気もする。 雨は台風レベルの雷雨が2回あった。レインウェア着てれば濡れない、気にせずに運転に集中すればそれほどではない。  ホテルはすべてビジネスホテルを選んだ。ハイシーズンでも取りやすいこと、契約上直前までキャンセルができること。 霧ヶ峰に投宿しなかったのはこれが理由。ちょっと残念ではあるが、天気悪かったし、結果オーライ。  熊谷からさき、前橋、長野は下道でも走りやすい。地元ナンバーは丁寧に運転していて、不慣れな道でも安心できた。 ただ、観光地なので注意した。  バイクは楽しい。車でも行けるけど、車で行くなら下道を燃費の良い小さい車で行きたい。 また旅に出よう、心に翼のある限り!