2018,08,17 山伏

2018.08.17(金) 日帰り

平標山予定でしたが、お天気は微妙、強風の予報の為、変更して山伏へ行ってきました😀 山友さん2名と、山友さんのお友達1名と私の計4名で歩いてきました😊 まず、真富士の里に集合。そこから一台に乗り合わせて山伏駐車場へ。 新車のフォレスター乗り心地良いですね💕 駐車場は結構下の方に置いてしまって、登山口まで20分位歩いたかな?!😁良いウォーミングアップ👍 登山口からずっと樹林帯の中沢沿いを沢の音、苔、緑、キノコ🍄に癒されながら歩きます。 歩いていると暑いけど、風が冷たくあっという間に寒くなる💦 秋みたい〜😁 上を見上げれば青空✨✨✨ここの所、青空に恵まれない山行続きだったので、眺望に期待😊💕 でも、そうは上手くいかない(笑) ガスが上がってきたり晴れたり(笑) 山頂到着時は青空に富士山くっきり😀✨✨✨しかーし💦南アルプスは雲の中〜🤣💦 ランチしながら、雲が切れるのを待つも切れず😭 又おいで〜😆と、言われている様(笑) 久々の青空山行に、くっきり富士山🗻、緑の苔、沢山のキノコ🍄、そして、最後の最後に山友のやっちまった〜のオチ🤣🤣🤣で、とても癒され、ドキドキしながらも、笑えた山行でした😁

山伏・八紘嶺・笹山 河原駐車場。青空〜😆超気持ちいい💕
河原駐車場。青空〜😆超気持ちいい💕
山伏・八紘嶺・笹山 駐車場からてくてく20分。
駐車場からてくてく20分。
山伏・八紘嶺・笹山 沢を渡りプチっと橋😁
沢を渡りプチっと橋😁
山伏・八紘嶺・笹山 慎重に渡ります。
慎重に渡ります。
山伏・八紘嶺・笹山 登山口
登山口
山伏・八紘嶺・笹山 歩き始めてすぐにキノコの群生?!ちょっと気味悪い(笑)
歩き始めてすぐにキノコの群生?!ちょっと気味悪い(笑)
山伏・八紘嶺・笹山 アップで
アップで
山伏・八紘嶺・笹山 薄っぺらな白いキノコ🍄
薄っぺらな白いキノコ🍄
山伏・八紘嶺・笹山 苔と沢✨✨✨気持ちいい✨
苔と沢✨✨✨気持ちいい✨
山伏・八紘嶺・笹山 カエンダケ?!
カエンダケ?!
山伏・八紘嶺・笹山 カエンダケ?!オレンジ
カエンダケ?!オレンジ
山伏・八紘嶺・笹山 レモン色
レモン色
山伏・八紘嶺・笹山 オレンジ肉厚
オレンジ肉厚
山伏・八紘嶺・笹山 ピント合わず😭♠️スペードの形がなんか可愛い😁
ピント合わず😭♠️スペードの形がなんか可愛い😁
山伏・八紘嶺・笹山 ちょっと大きめ
ちょっと大きめ
山伏・八紘嶺・笹山 所々に、階段と橋
所々に、階段と橋
山伏・八紘嶺・笹山 大きな岩と沢。私、ボッチャンしました🤣💦平な岩が無くどこに足を置こうか?迷ってると💦ボチャン🤣下山時もボッチャンしました🤣🤣🤣
山伏・八紘嶺・笹山 大きいだけに大岩!
大きいだけに大岩!
山伏・八紘嶺・笹山 お決まりの岩を支えるポーズで(笑)
お決まりの岩を支えるポーズで(笑)
山伏・八紘嶺・笹山 ◯◯さーん待って〜
◯◯さーん待って〜
山伏・八紘嶺・笹山 橋の上でポーズ
橋の上でポーズ
山伏・八紘嶺・笹山 楽しげに橋を渡る山友さん😊
楽しげに橋を渡る山友さん😊
山伏・八紘嶺・笹山 小さくて細いキノコ🍄苔の中からひょっこりはん✨
小さくて細いキノコ🍄苔の中からひょっこりはん✨
山伏・八紘嶺・笹山 ロープもあります。意外とザレてたり💦静岡の山も侮れません💦
ロープもあります。意外とザレてたり💦静岡の山も侮れません💦
山伏・八紘嶺・笹山 蓬峠(よもぎとうげ)
蓬峠(よもぎとうげ)
山伏・八紘嶺・笹山 白いキノコ🍄
白いキノコ🍄
山伏・八紘嶺・笹山 大きかった〜😀
大きかった〜😀
山伏・八紘嶺・笹山 休憩中にキノコ探し🍄木の割れ目からひょっこり。決して風になびいてる訳ではありません😆変な形
山伏・八紘嶺・笹山 倒木と思いきや、生きている木。
勇ましく担いでるポーズ。
倒木と思いきや、生きている木。 勇ましく担いでるポーズ。
山伏・八紘嶺・笹山 実際は半透明で小さな奴。キノコの仲間かな?
実際は半透明で小さな奴。キノコの仲間かな?
山伏・八紘嶺・笹山 分岐まで来たら後10分😀
分岐まで来たら後10分😀
山伏・八紘嶺・笹山 山頂手前。左フェンス内はヤナギランの咲き終わりが沢山(笑)
山頂手前。左フェンス内はヤナギランの咲き終わりが沢山(笑)
山伏・八紘嶺・笹山 おーっ富士山💕
おーっ富士山💕
山伏・八紘嶺・笹山 三角点タッチ
三角点タッチ
山伏・八紘嶺・笹山 集合写真。山梨百名山標柱にて💕
集合写真。山梨百名山標柱にて💕
山伏・八紘嶺・笹山 駿河湾が見えました。こんな眺望を見ながら、ランチタイム。1時間20分程(笑)超まったり
山伏・八紘嶺・笹山 下山時もキノコ🍄
下山時もキノコ🍄
山伏・八紘嶺・笹山 傘が上向きのキノコも多い
傘が上向きのキノコも多い
山伏・八紘嶺・笹山 シワシワキノコ🍄
シワシワキノコ🍄
山伏・八紘嶺・笹山 赤、オレンジのキノコ🍄も目立ってる
赤、オレンジのキノコ🍄も目立ってる
山伏・八紘嶺・笹山 沢ではしゃぐ山友さん😁
沢ではしゃぐ山友さん😁
山伏・八紘嶺・笹山 キノコファミリー?!
キノコファミリー?!
山伏・八紘嶺・笹山 軸の無い奴。サルの腰掛け?!
軸の無い奴。サルの腰掛け?!
山伏・八紘嶺・笹山 戻って参りました〜。ここを渡る時はボッチャンしませんでしたよ(笑)