初❗ 井原山~雷山 縦走❕❕

くじらさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:はじめまして くじら といいます
    くじらの理由は 水泳が得意で若い頃はインストラクターをやってて子供から年配の方まで教えてたので 陸の上より水の中! という感じなので…………
    ただ最近は太っちょになってるので 何を思ったの体を締めようと決意! 2015/9 より登山開始 ですがスタミナ不足が発覚  なので地道に低い山でトレーニングしてます  ただ山登りは楽しいので 新人ですがよろしくお願いします 🙇⤵
  • 生まれ年:1972

雷山・井原山

2016/01/03(日) 20:23

初❗ 井原山~雷山 縦走❕❕

2016/01/03(日) 10:43

2016/01/03(日) 16:51

明けましておめでとうございます❗
2016年 初登山が ごっつさんに誘って頂いて 井原山~雷山の縦走に行って来ました
いつも1人でぼちぼち登ってるので 一緒に登ってもらえるだけで うれしい😃⤴ すみません ごっつさん ペースに付いて行けずに何度も ちょっと休憩 しながら行きました😣💦⤵ ただ ルートはすごく歩きやすいです❕ 鉄塔まで行き 井原山へ登頂
天候がすぐれない………雷山も見えない
でも 山の天候は変わるから……
初登山だし………
とりあえず行きますか! とごっつさんから
がんばろう ✨ で雷山へ 出発
途中 1人だったら2回ぐらいは もうダメだ とあきらめてたと思いますが ごっつさんと一緒なので なんとかのりきり 雷山へ
登頂❕❕ すると さっきまで曇り空だったのが 晴れてきた❗ そこで昼御飯 あったかい♨ どん兵衛 かき揚げうどん
コーヒー飲んで そろそろ下山しようとしたら 新しく登ってこられた男性にごっつさんが挨拶すると ヤマップやってるらしく 聞いてみると ハマチさん!
やっぱり山に行くといろんな人と出会います(ごっつさんとも山で出会いました)
そして 下山 初めての縦走❕ 今年 初登山❕ 目標の山 1つクリア❕
今年は良い年に成るだろう😅 いや、きっと成る❗ ごっつさん 本当に ありがとうございました。