奥多摩小屋閉鎖の前に雲取山に行こう♪

2018.08.17(金) 2 DAYS

初めてのテント泊が奥多摩小屋。 バイクツーリングの延長で冬に夏用シュラフでコゴエテ一睡もできず、東京都なのに山の厳しさを教えてくれた大切な場所❢ その小屋が老朽化のため来年で閉鎖・・・ 薪割りを手伝ったり、誰もテントばにイナクテ怖かったり、いろいろな思い出が蘇る。 富士山🗻が見える絶景の大好きなテント場⛺が来年からどうなるか分からないので、行ける間に出来るだけ登っておこう(^o^)v 今回も絶景が拝めて気持ちの良い山行♪ ありがとう、奥多摩小屋\(^o^)/

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 4時台、平日だとこんなに空いてるんですね❢
4時台、平日だとこんなに空いてるんですね❢
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 まだ薄らくらい登山口入口♪
まだ薄らくらい登山口入口♪
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 きれいに伐採されて水の奥多摩って感じ(^^)
きれいに伐採されて水の奥多摩って感じ(^^)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 今日は天気が期待できそう♪
今日は天気が期待できそう♪
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 水がじゃんじゃん出てます(^o^)
水がじゃんじゃん出てます(^o^)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 平将門迷走ルート、読んでいくと面白いです❢
平将門迷走ルート、読んでいくと面白いです❢
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ようやく1/3♪ 傾斜は緩いけど距離が長〜い(^_^;)
ようやく1/3♪ 傾斜は緩いけど距離が長〜い(^_^;)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 七ツ石小屋で真夏には珍しく富士山🗻くっきり\(^o^)/ by小屋主人
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 今回は少し小型のザック♪
今回は少し小型のザック♪
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 小屋の上にも水場♪
小屋の上にも水場♪
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ふむふむ。
ふむふむ。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 大迫力❢
大迫力❢
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 クマの爪痕(^_^;)
クマの爪痕(^_^;)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 誰もいない七ツ石山山頂\(^o^)/
誰もいない七ツ石山山頂\(^o^)/
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 山頂からも富士山🗻が拝めます(^_-)-☆
山頂からも富士山🗻が拝めます(^_-)-☆
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 太陽☀が気持ちいい☆彡
太陽☀が気持ちいい☆彡
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 避難小屋が見えてこれから気持ちの良い稜線を歩きます♪
避難小屋が見えてこれから気持ちの良い稜線を歩きます♪
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 マルバダケブキがそろそろ終わりそう♪
マルバダケブキがそろそろ終わりそう♪
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ブナ坂で最終回♪
ブナ坂で最終回♪
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ダンシングツリーも葉がつくと分かりづらいです(^_^;)
ダンシングツリーも葉がつくと分かりづらいです(^_^;)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ハートマークだったような気が・・・
ハートマークだったような気が・・・
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ヘリポートから見た富士山🗻♪
ヘリポートから見た富士山🗻♪
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 奥多摩小屋❢
奥多摩小屋❢
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 悲しい・・・というか寂しい・・・
悲しい・・・というか寂しい・・・
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 この古さが好きなんだけどなあ・・・
この古さが好きなんだけどなあ・・・
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 この木像は残しておいてね❢
この木像は残しておいてね❢
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 朝早いので貸切状態(^。^)y-.。o○
朝早いので貸切状態(^。^)y-.。o○
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 テント場の水場は20mくらい降りたところ♪
テント場の水場は20mくらい降りたところ♪
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 水が美味しく感じる景色(^^)
水が美味しく感じる景色(^^)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 今回は手抜き食材(笑)
今回は手抜き食材(笑)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 軽食をこまめに食べよう(*^^*)
軽食をこまめに食べよう(*^^*)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲取山頂避難小屋が見えます♪
雲取山頂避難小屋が見えます♪
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 昨年の正月はごった返してました(^_^;)
昨年の正月はごった返してました(^_^;)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 山梨県側の山頂からの富士山🗻
山梨県側の山頂からの富士山🗻
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 気持ちいい〜〜〜ヽ(^o^)丿
気持ちいい〜〜〜ヽ(^o^)丿
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ちゃんとトイレもあるし完璧♪
ちゃんとトイレもあるし完璧♪
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ここが本当の雲取山山頂\(^o^)/
ここが本当の雲取山山頂\(^o^)/
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ノンビリ誰もいない山頂でランチ?
ノンビリ誰もいない山頂でランチ?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ほとんど人の気配がしない雲取山荘は珍しい❢
ほとんど人の気配がしない雲取山荘は珍しい❢
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 相変わらず水が豊富です♪
相変わらず水が豊富です♪
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲取山荘のテント場も空いています
雲取山荘のテント場も空いています
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 富田仙人のレリーフ
富田仙人のレリーフ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 夕方で気温14度、風があるから体感は1桁台かな
夕方で気温14度、風があるから体感は1桁台かな
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 早めの夕食、たまーにすごく食べたくなるカップラーメン(*^^*)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 測量の歴史上貴重な原三角測點にタッチ❢
測量の歴史上貴重な原三角測點にタッチ❢
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 動いていないと寒いので、少し下山をして小雲取山発見\(^o^)/
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 半月も出てきて、宇宙を感じます(^O^)
半月も出てきて、宇宙を感じます(^O^)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 これから焼けそうな雰囲気♪
これから焼けそうな雰囲気♪
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 焼けた~(^o^)v
焼けた~(^o^)v
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 山頂標識と富士山🗻と夕焼け\(^o^)/
山頂標識と富士山🗻と夕焼け\(^o^)/
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 焼けているバックに浮かび上がる富士山🗻イイですね♪
焼けているバックに浮かび上がる富士山🗻イイですね♪
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 街の灯が眩しい
街の灯が眩しい
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 星空素敵だけど強風で寒い・・・💧
星空素敵だけど強風で寒い・・・💧
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 富士山にはたくさんのライトの行列❢
富士山にはたくさんのライトの行列❢
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 翌日は少し雲が出てるけど風もおさまり気持ちいい♪
翌日は少し雲が出てるけど風もおさまり気持ちいい♪
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 きれいに積み上げますね
きれいに積み上げますね
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 七ツ石山の巻道、好き♪
七ツ石山の巻道、好き♪
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 いつもはチョロチョロしか流れてないけど、今年は多いです(^^)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 無事に下山しました
無事に下山しました