峰入り古道♪

2016.01.03(日) 日帰り

2日。。。息子の彼女と温泉行ったりDVD見て。。。マッタリしていると。。。 「山行くよォ」とお誘いメッセが(*^^*)v 行ってみたかった「峰入り古道」なので。。。 気軽に同行させてもらったのだけど。。。 ロングコースとは知ってはいたけど。。。すごいルートでした(^^; 私的には垂直に見える。。。上り下りに。。。 ちょっぴり凹みそうになりながら。。。久々にストイックなぉ山歩き♪ 久々に。。。肩が筋肉痛だぁ(((^^;v

英彦山 登山口。。。見つけるの。。。大変でしたぁ(^^;
登山口。。。見つけるの。。。大変でしたぁ(^^;
英彦山 スタートして間もなく。。。いきなりの急登(- -;v
スタートして間もなく。。。いきなりの急登(- -;v
英彦山 尾根に出ましたぁ\(^^)/ スタートからちょっぴりルートはずしてたみたいです((^^;v
英彦山 通過点の「陣尾」♪
通過点の「陣尾」♪
英彦山 「貝釣」。。。急登&急下の連続です(((^^;
「貝釣」。。。急登&急下の連続です(((^^;
英彦山 時には。。。馬の背も数回♪
時には。。。馬の背も数回♪
英彦山 大日ヶ岳に向かうも。。。壁のような上り(((^^; ちょっぴりテンション↘
英彦山 ねねっ すごいでしょ((^^;
ねねっ すごいでしょ((^^;
英彦山 左「愛敬岩♪」 右「女岩」♪  全体を「愛敬瀬戸」だって(*^^*)
左「愛敬岩♪」 右「女岩」♪ 全体を「愛敬瀬戸」だって(*^^*)
英彦山 チャージ♪Sさんお裾わけの。。。「黒糖饅頭」❤  私のお気にで。。。毎回頂きます❤
英彦山 くだぁ~り((^^;v  上りも下りも。。。とにかく。。。長~い↘
くだぁ~り((^^;v 上りも下りも。。。とにかく。。。長~い↘
英彦山 青空が出てきましたぁ\(*^^*)/
青空が出てきましたぁ\(*^^*)/
英彦山 コケってて。。。((^^;v
コケってて。。。((^^;v
英彦山 釈迦ヶ岳♪\(^^)/
釈迦ヶ岳♪\(^^)/
英彦山 各々のランチ♪ お腹すき過ぎて。。。途中でパチリ((^^;v
英彦山 岳滅鬼山まで後0.2㌔♪
岳滅鬼山まで後0.2㌔♪
英彦山 着いたぁ\(*^^*)/
着いたぁ\(*^^*)/
英彦山 垂直に下る。。。道って↘(^^;v
垂直に下る。。。道って↘(^^;v
英彦山 迷彩の木(*^^*)
迷彩の木(*^^*)
英彦山 岳滅鬼峠♪ タイムアウトで英彦山諦め。。。しゃくなげ荘へと下山開始します((^^;
英彦山 岳滅鬼峠はしゃくなげ荘方面から見て左が籠水峠♪ 右が岳滅鬼山への分岐点♪
英彦山 しゃくなげ荘からの登山口♪ 岳滅鬼峠からは荒れた林道登山道でしたっ((^^;v
英彦山 ちょっと「ホッ」とした瞬間(*^^*)
ちょっと「ホッ」とした瞬間(*^^*)
英彦山 英彦山大権現♪
英彦山大権現♪
英彦山 どうにか。。。明るい内にゴール出来ました\(^^)/ 道路情報ライブカメラの前で記念撮影(*^^*)v