テント泊で山子守り~

2018.08.17(金) 2 DAYS

テン泊装備を購入してから、ひそかに計画していた小僧たちを連れてのテン泊 やっと実現致しました 前に自宅にて、八ヶ岳の雑誌を読んでいたら、たまたま雑誌に[この夏目指すは赤岳!]と書いてある文字を子供が読みました はい、おじさんは聞き逃しません ってことで、今回は赤岳登頂を目標に計画しました 子供たちにもザックを背負わせ、軽いものだけ、補助的に担いでもらいました おじさんのザック重量20キロは超えていたかもしれません 子供がいると無駄に飲み物を持ってくるというクセが出てしまい、重たくなってしまいました トレーニングには丁度良いです 行者小屋にてテント設営、本当は他のピークを目指したかったのですが、猛反対をされ、仕方なく、赤岳鉱泉の小屋まで行くというプランで妥協致しました 二日目の早朝、日の出に間に合わせたかったのですが、少し遅めの起床(寝坊)から、子供二人の準備等が手間取ってしまい、日の出に間に合いませんでした 登頂後、阿弥陀登頂の計画を話したら、即答で一人で行ってきていいよという返事… まぁ、来た道を戻らせれば、テントに戻れるだろうと下山を開始しました 阿弥陀方面の分岐の手前でまさかの腹痛!! これは阿弥陀に向かったら…ってことでそのままテントに直行することになってしまいました まぁ、子供たちには満天の星空を見せてあげられたこと、八ヶ岳縦走のプランがなんとなく想像できたこと、収穫ありました 今度はソロで全て登頂して帰りたいと思います