under the sea〜 気分は秋🐠

2018.08.18(土) 日帰り

81 m

天候 晴れ 潮回り 小潮 気温 26℃ 水温 22〜 24℃ 風向 北東3 透明度 10〜15m 海況 注意 お盆休み最終日を近場の海で楽しんで来ました。 ナライが吹いて、気温が上がらす過ごしやすい一日となりました。 朝方、海は風波でザバザバしてましたが、台風による底揺れもなく出入りも楽チンでした。 南方種が続々と到着していました。いよいよハイシーズン突入というところでしょうか🐡 夏季限定「磯プール」は海水浴客は少なめでした。 身体を冷やした幼児が大型温水槽に入り浮き輪を使って暖を取ってましたw おチビちゃんは可愛いです🐠🤱 ビーチから南のお空を見上げるとダイヤモンドのようにキラキラ輝く星にウットリしました✨土星か木星のようです。 ○今後の台風の進路が気になります! 風予測→https://windy.com/ ○米軍台風情報 Zの数値(24時間表示)に9時間加えると日本時間になる〜 参考

城ヶ崎海岸ピクニカルコース 注意でオープンですが時間の経過ととに海況も安定ですw
注意でオープンですが時間の経過ととに海況も安定ですw
城ヶ崎海岸ピクニカルコース こんにちわ~ちょっと遠いけど中層泳いでタキゲンロクダイお家訪問ですwビックリさせてしまったようです‼
城ヶ崎海岸ピクニカルコース タキゲンロクダイのお家はカイメンの中ですw幼魚は背びれに目玉がある~体長500円玉サイズ
城ヶ崎海岸ピクニカルコース タキゲンロクダイ チョウチョウウオ科タキゲンロクダイ属
玄関が狭くストロボ光が入らなくて撮影に苦労しました。
タキゲンロクダイ チョウチョウウオ科タキゲンロクダイ属 玄関が狭くストロボ光が入らなくて撮影に苦労しました。
城ヶ崎海岸ピクニカルコース ミナミハコフグ入荷~パチンコ玉サイズ
ミナミハコフグ入荷~パチンコ玉サイズ
城ヶ崎海岸ピクニカルコース 通称ナンパコ~大人になると可愛くなくなるw今が見頃ですw
通称ナンパコ~大人になると可愛くなくなるw今が見頃ですw
城ヶ崎海岸ピクニカルコース ホバリングが上手ですw人気のナンパコにグッサリ刺さりましたw
城ヶ崎海岸ピクニカルコース 今日のランチ~体を冷やさないようにカップ麺ですw
今日のランチ~体を冷やさないようにカップ麺ですw
城ヶ崎海岸ピクニカルコース BAKUDANおにぎり(角煮、高菜、キムチ)が美味しいですw小田原厚木道路下り平塚PA GOOZ 300円
城ヶ崎海岸ピクニカルコース カラットした天気
カラットした天気
城ヶ崎海岸ピクニカルコース 湿度が低くて伊豆大島もクッキリ見えます
湿度が低くて伊豆大島もクッキリ見えます
城ヶ崎海岸ピクニカルコース ギラギラの海でマッタリですw
ギラギラの海でマッタリですw
城ヶ崎海岸ピクニカルコース 大型温水槽もガラガラ~
大型温水槽もガラガラ~
城ヶ崎海岸ピクニカルコース 売店もガラガラ~
売店もガラガラ~
城ヶ崎海岸ピクニカルコース 伊豆の空
伊豆の空
城ヶ崎海岸ピクニカルコース クマノミが4回目の産卵~目玉が可愛いw
クマノミが4回目の産卵~目玉が可愛いw
城ヶ崎海岸ピクニカルコース クマノミ~イソギンチャクの下の岩に付いてますw
クマノミ~イソギンチャクの下の岩に付いてますw
城ヶ崎海岸ピクニカルコース ミツボシクロスズメダイ極小 スズキ目スズメダイ科~ブラックカラーは顔の表情が分かりずらいですw
城ヶ崎海岸ピクニカルコース クマノミのおちびちゃん
クマノミのおちびちゃん
城ヶ崎海岸ピクニカルコース クマノミ~おちびちゃんは可愛いですw
クマノミ~おちびちゃんは可愛いですw
城ヶ崎海岸ピクニカルコース 定番カンムリベラ幼魚 3cm
定番カンムリベラ幼魚 3cm
城ヶ崎海岸ピクニカルコース セダカスズメダイ~揺れ揺れの場所に生息してるため僕も揺れ揺れ~グリーンカラー素敵な色ですw
城ヶ崎海岸ピクニカルコース セダカスズメダイ~次回リベンジ
セダカスズメダイ~次回リベンジ
城ヶ崎海岸ピクニカルコース そよ風が気持ち良いwちょっぴり秋!
そよ風が気持ち良いwちょっぴり秋!
城ヶ崎海岸ピクニカルコース 焼き蕎麦ご馳走様でした!
焼き蕎麦ご馳走様でした!
城ヶ崎海岸ピクニカルコース 鋭気を養って来ました~明日から高湿度の世界で頑張りましょっと!