本宮山(荒沢左股右股沢ルート~道コース)

トレノさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:約12年間本宮山に登って今したが本宮山はこれからは登りません本宮山のルートは30ルート以上知ってるし今まで色んなルートの案内や遭難の手伝いとうしてましたがこれからは本宮山の協力はしない事にしました
    だじゃれのおじさん追放手伝いした後言いように追放された

ゴールデンウィークとお盆休みの連休は遠征してます南アルプス、中央アルプス、八ヶ岳連邦、関西、四国の日本三百名山は制覇して平成26年は九州の日本三名百を登りました雲仙岳、多良岳、脊振山、英彦山、阿蘇山、由布岳、鶴見岳、祖母山、傾山、大崩山、大船山、九重山、涌蓋山今年は宮之浦岳、開門岳、桜島は登れ無いため展望まで行きました、来年もまた九州に行きます。後残り6山国見岳、尾鈴山、市房山、霧島山、高千穂峰、高隈山登れば九州も終わりです北アルプスは今年で4年目日本三百山をやっている最中です自分自身は初心者ののつもりでいつも山を登ってます詳しくはヤフーブログのトレノさんのブログ宜しく😃✌
  • 生まれ年:1973

本宮山(三河)

2016/01/04(月) 18:25

本宮山(荒沢左股右股沢ルート~道コース)

2016/01/04(月) 04:08

2016/01/04(月) 11:38

今日は登り一般的なルートで登って帰りの下山は展望広場ルート~荒沢左股沢ルートに降りて行き宝剣に見に?右股沢ルート行こうとしたら荒沢石碑まで戻って来てしまった右股沢ルートを見のがした再度右股沢ルートを探しに行きました。右股沢ルートの入り口を見つけて歩きだしましたここのルートはかなり荒れて居て目印を探しながら迷い迷いまくって慎重に進んで行き何とか無事抜けれました🎵帰りは道コースにてウォーキングセンターに戻って行きました
これで荒沢ルート全ルート確認出来ました